ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ




Таблица 2

Вариант Контрольная работа
    Классификация форм и методов обслуживания.
  Характеристика бара при ресторане
  Составить акт на бой, лом, порчу, утрату посуды по следующей ситуации. Во время обслуживания банкета гостями было разбито: рюмка водочная 1 шт. (2 шт., 4 шт.), фужер 2 шт. (1 шт.), тарелка пирожковая 1 шт.; официантом Турыгиным Д.П. разбит салатник 1 шт. в результате нарушения правил сервировки. Во время мытья посуды был разбит бокал коньячный посудницей Малюковой Е.Н.
    Культура и уровень обслуживания
  Организуется обслуживание участников съездов, совещаний, конференций
  Составить меню ресторана с национальной кухней (в виде таблицы)
    Состав и виды торговых помещений
  Организация услуг питания в гостиницах
  Составить заявку на столовое белье для банкета с полным обслуживанием (
    Интерьер торговых помещений
  Правила подачи блюд
  В результате проведения инвентаризации была выявлена недостача столовой посуды и приборов: в результате боя по вине посетителей: 5 бокалов по цене 100 руб. 70 коп.; 8 тарелок десертных по цене 110 руб. 40 коп.; 3 тарелки обеденные по цене 120 руб. 50 коп.; 2 фужера по цене 120 руб. 80 коп.; 2 кружки по цене 18 руб. 40 коп.
    Характеристика столовой посуды
  Организация услуг питания автотуристов и автопассажиров.
  Составить меню ресторана с русской кухней
    Обслуживание иностранных туристов
  Виды салфеток. Складывание полотняных салфеток.
  В результате проведения инвентаризации была выявлена недостача столовой посуды и приборов: в результате боя по вине посетителей: 15 бокалов по цене 100 руб. 70 коп.; 18 тарелок десертных по цене 310 руб. 40 коп.; 5 тарелок обеденные по цене 220 руб. 50 коп.; 1 2 фужера по цене 80 руб. 80 коп.; 4 кружки по цене 110 руб. 40 коп.
    Организация услуг питания пассажиров в морских портах, на теплоходах и речных судах
  Расчет с потребителями
  Заполните бланк «Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов», если извес--тно, что за отчетный период с 1 апреля по 20 апреля текущего года произошел бой столовой посуды (тарелка для первых блюд 8 шт. по цене 59.00 руб., фужер стеклянный 10 шт. по цене 90.80 руб., рюмка стеклянная 1 шт. по цене 60.00 руб.); утрата столовых приборов (ножи 6 шт. по цене 29.90 руб., вилки – 3 шт. по цене 12.00 руб.).
    Организация обслуживания пассажиров на вокзалах
  Внешний вид и гигиена обслуживающего персонала
  Составить меню рыбного ресторана
    Виды банкетов и их характеристика
  Структура обслуживающего персонала
  В результате проведения инвентаризации была выявлена недостача столовой посуды и приборов: в результате боя по вине посетителей: 1 чашка по цене 26 руб. 50 коп.; в результате хищения: 2 супницы по цене 150 руб. 20 коп.;1 графин по цене 180 руб. 30 коп.; 4 пиалы по цене 60 руб. 30 коп.; 1 фужер по цене 120 руб. 80 коп
    Основные способы подачи блюд
  Категории предприятий общественного питания. Общепринятая мировая классификация предприятий общественного питания
  Составить меню пивного ресторана
    Особенности обслуживания праздничных вечеров
  Виды меню и их характеристика
  Составить меню ресторана национальной татарской кухни
    Правила подачи блюд напитков
  Специальные формы обслуживания
  Составить меню бизнес-ланча ресторана
    Подготовка торговых помещений к обслуживанию
  Выездное ресторанное обслуживание
  В результате проведения инвентаризации была выявлена недостача столовой посуды и приборов: в результате боя по вине посетителей: 1 фужер по цене 120 руб. 80 коп.; 2 салатницы по цене 130 руб. 50 коп.; 5 подносов по цене 90 руб. 10 коп.; 4 стакана по цене 3 руб. 10 коп.; 3 соусницы по цене 40 руб. 80 коп
    Организация обслуживания в ресторанах
  Информационное обеспечение процесса обслуживания. Прейскуранты блюд. Карты вин
  Составить меню банкет чая
    Особенности предоставления услуг по организации питания и обслуживания в местах массового отдыха
  Характеристика столовых приборов
  Составить меню для тематического вечера Новый год

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Оцениваемые знания и умения Критерии оценки
  «ЗАЧТЕНО» «НЕЗАЧТЕНО»
1. Отношение к работе   Работа выполнена и представлена на проверку в соответствии с графиком, не требует дополнительного времени на завершение В определенное время работа не выполнена в полном объеме, демонстрируется полное безразличие к работе, требуются постоянные консультации преподавателя для выполнения заданий.
2. Уровень усвоения материала   Грамотно формулируются ответы на вопросы и задания контрольной работы. Используется профессиональная терминология. Демонстрируется незнание материала, допущено много ошибок, не используется профессиональная терминология. Отсутствуют ссылки на источники информации
3. Использование получен-ных знаний и умений для решения конкретных задач   Без дополнительных поясне-ний используются знания, по-лученные при изучении ди-сциплины Не используются знания смежных дисциплин
4. Объем контрольной работы   Объем контрольной работы составляет не менее 24 листов рукописного текста ученической тетради или 12 листов формата А4 Объем контрольной работы не соответствует требованиям  
5. Оформление работы Титульный лист оформлен в соответствии с требованиями образца. На первой странице записано содержание вопросов контрольной работы. Работа оформлена аккуратно, разборчивым почерком. Страницы пронумерованы, оставлены поля. В конце текста указан список использованной литературы, проставлена дата выполнения работы, подпись учащегося Титульный лист и содержание работы оформлены небрежно. Работа написана неразборчи-вым почерком. Допущено много грамматических, орфо-графических, стилистических ошибок. Отсутствует список использованной литературы
6. Способность выполнять вычисления   Четко выполняются вычисления Большое количество ошибок в вычислениях

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: