ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ




Ингредиенты: овсяная мука 140г, разрыхлитель для теста 1 ч.л., яйцо 2 шт, апельсин 200 г, яблоко 200 г, цедра апельсина 2 ч.л., корица, ванилин, сахзам по вкусу
Приготовление:
1. яблоко очистит от кожуры и измельчить блендером в пюре, апельсин почистить мелко порезать.
2. В одной емкости смешать муку с разрыхлителем, корицей и ванилином, в другой взбить венчиком яйца, к ним добавить яблочное пюре, апельсин и цедру. Эту смесь постепенно ввести в муку тщательно размешивая, что бы не было комочков.
3. Выложить тесто в силиконовую форму, выпекать в духовке при температуре около 180 гр минут 30-35 (в зависимости от размера формы). Готовность можно проверить зубочисткой, - воткнуть ее в пирог, вытащить, - если она сухая, - значит готов.
Пирог на 2 приёма пищи.
Приятного аппетита!!!!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ.
Ингредиенты: творог 5% жирности 250гр, яйцо, 2 ст.л. овсяной муки, сахзам, ванилин по вкусу
Перемешать все ингредиенты. Мокрыми руками скатать шарики. Бросить шарики в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после того, как наши варенники закипят.
Приятного аппетита!
Это на 2 порции))

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: фарш из индейки - 300 гр, 1 яйцо, 1 ст.л. отрубей, приправы (у меня хмели-сунели), соль, 125 гр томатной пасты
Приготовление:
1. Смешать фарш, яйцо, отруби. Посолить, добавить приправы.
2. Обжарить на капельке масла на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
3. Томатную пасту развесим в стакане воды. Влить в сковороду, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Получается 2 порции.
Приятного аппетита!

Рыбка «по-польски»
150 гр филе трески, 1 яйцо, лавровый лист, соль
Отвариваем в небольшом количестве соленой воды треску, сливаем почти весь бульон (немного оставляем). Отвариваем яйца вкрутую, трём на крупной терке, добавляем к треске.

МЕНЮ НА СРЕДУ
Завтрак:
Яблочно-апельсиновый пирог (овсянка - 70 гр, яблоко 100 гр, апельсин 100 гр, яйцо 1 шт.)
Перекус:
Ленивые вареники с йогуртом (творог 120 гр, 1 ст.л. овсяной муки, 1/2 яйца)
Обед:
Тушеные сердечки с макаронами (150 гр куриных сердечек, 50 гр макарон, йогурт 1,5 % жирности 100 мл).
Перекус:
Салат из овощей с чайной ложкой оливкового масла и варёное яйцо (1 яйцо)
Ужин:
Фрикадельки в томатном соусе с тушёными овощами (150 гр индюшачьего фарша), брокколи, цветная капуста, морковь.
Ккал - 1358, б/ж/у - 107/49/112

Тушеные куриные сердечки.
Ингредиенты:куриные сердечки - 300 гр,1 средняя морковь, 1 луковица,

200 гр нежирного йогурта, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Потереть морковь на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь на капельке растит.масла.
3. Добавить сердечки и обжарить их до золотистой корочки.
4. Добавить йогурт, посолить, тушить под крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Это на две порции. На четверг ещё.

МЕНЮ НА ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
Овсяная каша на воде (овсянка - 70 гр), груша 150 гр.
Перекус:
Сырники (творог 125 гр, 1 ст.л. кукурузной муки, 1/2 яйца)
Обед:
Греча 50 гр, куриная грудка, маринованная в уксусе 150 гр. (замариновала на ночь куриную грудку в уксусе и соли с луком, делала в духовке в пакете для запекания; готовила сразу на 2 порции, на завтра ещё останется)
Перекус:
Омлет из 1 яйца и 1 белка с зеленой фасолью
Ужин:
Куриные сердечки (150 гр), тушенные в йогурте (из вчерашнего меню), брокколи, цветная капуста, морковь.
Ккал - 1390, б/ж/у - 129/49/105

Сырники в духовке
Ингредиенты: творог 5% жирности – 250, 2 ст.л. кукурузной муки (у меня закончилась овсяная, но можно и ее), 1 яйцо, 40 гр изюма, ванилин, сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты
2. Выложить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 200 градусов.
3. Сформировать мокрыми руками сырники (у меня получилось 4 штучки на 2 порции), выложить на противень.
4. Выпекать примерно 20-30 минут.
Подавать с нежирным йогуртом, ягодами или вареньем без сахара (на фото).
Приятного аппетита! Это на две порции. На пятницу тоже.))

Шоколадные кексы с черносливом и грецким орехом.
2 яйца, 200 гр творога, 50 г овсяной муки, 50 г цельнозерновой пшеничной муки
(Можно просто 100 г овсяной), 30 г грецких орехов,40 г чернослива,1 ст ложка какао (без сахара, обычный какао-порошок), 1 ч.ложка соды, гашеной лимонным соком
1 ч.ложка разрыхлителя, 50 мл молока, ванилин, сахзам по вкусу
Приготовление:
1. 2 яйца взбила миксером, добавила творог, - еще раз взбила.
2. Потом добавить все остальные игридиенты, все это перемешать, выложить в силиконовые формочки.
3. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25-30 минут (в зависимости от размера формочек).
Дать чуть остыть прямо в формочках, потом вытащить и кушать.
Это на 2 порции, на 2 дня.Приятного аппетита!

МЕНЮ НА ПЯТНИЦУ
Завтрак:
Шоколадные кексы (25 гр цельнозерновой пшеничной муки, 25 гр овсяной муки, 1 яйцо, 25 мл молока, 100 гр творога, 15 гр грецких орехов, 20 гр чернослива)
Перекус:
Сырники (творог 125 гр, 1 ст.л. кукурузной муки, 1/2 яйца)
Обед:
Салат из тунца (130 гр), макарон(50 гр), помидоров и зелени
Перекус:
Омлет из 1 яйца и 1 белка с зеленой фасолью
Ужин:
Куриная грудка, маринованная в уксусе (150 гр), салат из свежих овощей.
Ккал - 1360, б/ж/у - 133/46/96

Салат с тунцом
Тунец консервированный в собственном соку (без масла!) - 130 г, макароны 50г, 2 средних помидора, зелень
Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной вроде
2. Тунца разминаем вилкой, добавляем в отмывшие макароны.
3. Режем мелко помидоры и тушим их в сковороде без масла.
4. Смешиваем все игридиенты, добавляем зелень. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

МЕНЮ НА СУББОТУ
Завтрак:
Шоколадные кексы (25 гр цельнозерновой пшеничной муки, 25 гр овсяной муки, 1 яйцо, 25 мл молока, 100 гр творога, 15 гр грецких орехов, 20 гр чернослива)
Перекус:
Творог 5% 125 гр, 3 ст.л. Йогурта, сахзам
Обед:
Плов из бурого риса (можно обычный) 50 г и куриной грудки 130 г
Перекус:
2 хлебца с помидором и яйцом
Ужин:
Запеканка из капусты и куриного фарша (150 гр фарша, 250 гр йогурта)
Ккал - 1298, б/ж/у - 123/47/101

Капустная запеканка с фаршем (на 2 приёма пищи)
Ингредиенты: капуста - 1/2 небольшого кочана, Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый - 1 луковичка, Йогурт без добавок - 500 г, Маложирный сыр (5-17%) - 80 г, соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать.
2. В сковородке обжарить лук. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
3. Капусту немного посолить, помять руками, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
4. В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.
5. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

МЕНЮ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
Овсянка с грушей и корицей (70 г овсянки, 180 г груши)
Перекус:
Пп сырники в духовке (150 г творога, яйцо, 1 ст ложка овсяной муки, 10 г изюма)
Обед:
Плов из бурого риса (можно обычный) 50 г и куриной грудки 130 г
Перекус:
Салат из свежих овощей с яйцом
Ужин:
Запеканка из капусты и куриного фарша (150 гр фарша, 250 гр йогурта)
Ккал - 1334, б/ж/у - 118/39/112

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: