Библиографический список обязательный и важный элемент ВКР. Элементы списка располагаются в следующем порядке:
1. Законодательные акты, директивные и нормативные материалы (законы РФ, указы президента, постановления правительства России, важнейшие инструктивные документы общегосударственного уровня).
2. Статистические источники в хронологическом порядке (официальные сборники, сообщения, обзоры и т.д.).
3. Отечественные и зарубежные работы (многотомные собрания сочинений, книги, монографии, брошюры и т.д.).
4. Периодические издания (газеты, журналы).
5. Специальные виды нормативно-технических документов по стандартизации (ГОСТ, РСТ), патентные документы и т.п., которые указываются в конце списка использованных источников и литературы.
Описание источников в библиографическом списке должно быть приведено в том виде, в котором оно даётся в использованном источнике, или, если такая информация отсутствует, оформляется согласно ГОСТ 7.1 – 2003.
Примеры библиографического описания приведены в приложении 4.
Приложения
Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. В правом верхнем углу пишется слово «Приложение» и указывается номер (без знака №) буквами (если используется более одного приложения), например, Приложение А, Приложение Б, Приложение В и т.д.
Если приложение занимает более одной страницы, то на его последней странице пишется «Окончание прил. 1», а на промежуточных «Продолжение прил. 1».
Заключение (критерии оценок)
Оценка «отлично» ставится, если курсовая работа отвечает всем требованиям по оформлению, содержанию, логике и стилю изложения, если в ней используются и анализируется высказывания многих авторов по данной теме, отражается самостоятельная точка зрения студента и умение применять на практике знания по данному вопросу, делать выводы и предложения по совершенствованию коммерческой деятельности, а также при защите свободно и аргументированно отвечать на вопросы.
Оценка «хорошо» ставится, если работа выполнена в соответствии с предъявляемыми требованиями, но недостаточно полно, без практических расчетов и анализа деятельности исследуемого предприятия, если студент раскрывает тему курсовой работы, анализирует конъюнктуру торговли, отражает тенденции и перспективы, но использует в работе статистические данные по данному вопросу. При защите свободно, аргументированно подтверждает понимание темы курсовой работы.
Оценка «удовлетворительно» ставится при выполнении курсовой работы реферативно, с освещением только теоретического материала, причем неглубокого изучения всех теоретических аспектов по исследуемой теме, если при защите недостаточно свободно ориентируется в отдельных вопросах и допускает неточности.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
БАРНАУЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На материалах ООО «ДРУЖБА»
Выполнил(а) студент(ка) 3 курса |
специальности 38.02.01 |
«Экономика и бухгалтерский учет», гр. Б-41 |
Страту Дарья Георгиевна |
Проверил (а) преподаватель |
Капурина Лена Петровна |
Оценка______________ |
Дата ______________2015г. Подпись______________ |
БАРНАУЛ - 2015
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Темы курсовых работ
по курсу “ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ”
1. Производственные ресурсы предприятия и эффективность их использования.
2. Показатели и пути повышения эффективности использования основных и производственных мощностей предприятия.
3. Оборотные средства предприятия и пути ускорения их оборачиваемости.
4. Направления снижения себестоимости и цены промышленной продукции, как основа конкурентоспособности предприятия.
5. Мотивация труда и материальное стимулирование, как основа повышения эффективности предприятия.
6. Источники формирования средств на оплату труда на промышленных предприятиях и в потребительском обществе.
7. Издержки общественного питания и соблюдения режима экономии на предприятии общественного питания.
8. Формирование себестоимости промышленной продукции и направления по её снижению на промышленном предприятии.
9. Экономическое обоснование и пути снижения издержек обращения в торговом предприятии.
10.Экономическое обоснование доходов предприятия и изучение дополнительных источников их получения.
11.Экономическая эффективность деятельности предприятий общественного питания.
12.Эффективность использования материально-технической базы столовой техникума.
13.Эффективность использования производственной мощности и основных фондов учебно-производственной базы техникума.
14.Экономическая эффективность развития автотранспорта предприятия.
15.Бизнес-планирование предприятия.
16.Состояние складского хозяйства потребительской кооперации и пути его совершенствования.
17.Механизм ценообразования и доходность предприятия - как основа рентабельной деятельности.
18.Создание и работа оптовых рынков потребительской кооперации.
19.Тенденции и проблемы розничного товарооборота торгового предприятия.
20.МТБ оптово-розничных предприятий, эффективность её использования.
21.Система показателей оценки эффективного развития коммерческой деятельности торгово-посреднического звена.
22.Роль и функции оптовой торговли в условиях рыночной экономики.
23.Товарные запасы, эффективность их использования в торговых предприятиях.
Окончание прил. Б
24.Внутрифирменное планирование и его роль в организации коммерческо-посреднической деятельности.
25.Роль торговли в организации внешнеэкономической деятельности.
26.Место розничной торговли в рыночной экономике.
27.Грузовой транспорт: цели, организация, планирование, маркетинг.
28.Хозяйственно-предпринимательская деятельность предприятий хлебопечения.
29.Организация и техника заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья.
30.Состояние и прогнозы развития общественного питания.
31.Экономическая и социальная эффективность производства (на примере работы местного предприятия)
32.Система управления качеством продукции, как основа конкурентоспособности предприятия.
33.Возможности создания предприятия общественного питания на отделении экономики и менеджмента
34.Формирование и экономическое обоснование ассортимента товаров в магазинах потребительской кооперации.
35.Организация рекламных компаний в торговле, их экономическая эффективность.
36.Влияние экономических ресурсов региона на деятельность предприятия.
37.Показатели конкурентоспособности предприятий в системе потребительской кооперации.
38.Производственный процесс и осуществление работы торгового предприятия.
39.Пути укрепления финансового состояния рынка. Предотвращение банкротства. Реформирование и диверсификация деятельности.
40.Прогнозирование продажи товаров по отдельным товарным группам в торговом предприятии.
Приложение В
ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫКУРСОВЫХ РАБОТ