Перечень практических заданий к дифференцированному зачету




Перечень теоретических вопросов к дифференцированному зачету

по учебной дисциплине: Экологические основы природопользования

профиль подготовки: естественнонаучный

для специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Расскажите об экосистемах: типах и составляющих.

2. Расскажите о биосфере, ее составляющих, общем строении Земли.

3. Расскажите о распределении воды на земле.

4. Расскажите об уровнях взаимодействия.

5. Расскажите о лимитирующих факторах.

6. Расскажите о диапазоне толерантности.

7. Расскажите о взаимодействии видов в экосистемах.

8. Расскажите о трофическом уровне в экосистемах.

9. Расскажите о круговороте веществ в экосистемах.

10. Расскажите об экологической нише.

11. Дайте обоснование воздействия человека на экосистемы.

12. Расскажите о проблеме народонаселения.

13. Расскажите о причинах различий между коэффициентами рождаемости развитых и развивающихся стран.

14. Расскажите о масштабах и проблемах народонаселения.

15. Расскажите о природных ресурсах биосферы.

16. Расскажите о типах природных ресурсов и их использование.

17. Расскажите об энергосбережении.

18. Расскажите о развитии альтернативных источников энергии.

19. Дайте обоснование стратегии управления потреблением природных ресурсов с позиции устойчивого развития.

20. Дайте характеристику загрязнений естественного и антропогенного происхождения.

21. Расскажите о химических и биологических загрязнениях окружающей природной среды.

22. Расскажите об антропогенном воздействии на атмосферу.

23. Расскажите о загрязнении атмосферного воздуха.

24. Расскажите об основных источниках загрязнения воздуха и их воздействия.

25. Дайте обоснование экологических последствия загрязнений.

26. Расскажите об антропогенном воздействии на гидросферу.

27. Расскажите о воде и ее свойствах.

28. Расскажите об источниках загрязнения поверхностных водоемов и подземных вод.

29. Расскажите о загрязнении и самоочищении морей и океанов.

30. Расскажите об антропогенном воздействии на ближний Космос.

31. Расскажите об взаимосвязь экономического и экологического вреда.

32. Расскажите об антропогенном воздействии на литосферу.

33. Расскажите о свойствах почвы.

34. Расскажите об экосистеме почвы.

35. Дайте характеристику использования природных ресурсов.

36. Расскажите о пути попадания загрязнений в почву.

37. Дайте классификацию почвенных загрязнений.

38. Обоснуйте основные виды антропогенного воздействия на почву.

39. Расскажите о воздействия на недра.

40. Расскажите об антропогенных воздействиях на биотические сообщества.

41. Расскажите об особых видах воздействий на биосферу.

42. Расскажите о лесе и его значение.

43. Расскажите об антропогенном воздействии на лес.

44. Расскажите о животном мире и его значение в биосфере.

45. Расскажите об антропогенном воздействии на животных и причины их вымирания.

46. Расскажите о загрязнении среды отходами производства и потребления.

47. Расскажите о малоотходных и безотходных технологиях.

48. Обоснуйте основные принципы охраны окружающей среды и рационального природопользования.

49. Представьте основные понятия, виды и формы природопользования.

50. Расскажите об основных положениях рационального природопользования.

51. Расскажите о природозащитных мероприятиях в защите окружающей среды.

52. Обоснуйте роль технического прогресса в защите окружающей среды.

53. Расскажите о рациональном использовании и охране вод.

54. Расскажите о современных биотехнологиях охраны окружающей среды.

55. Расскажите о государственных органах охраны окружающей природной среды.

56. Дайте обоснование экологического законодательства Р.Ф.

57. Расскажите об экологической стандартизации, паспортизации, контроле, риске, страховании, экспертизе.

58. Расскажите о международном сотрудничестве в области природопользования и охраны окружающей среды.

 

Перечень практических заданий к дифференцированному зачету

по учебной дисциплине: Экологические основы природопользования

профиль подготовки: естественнонаучный

для специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1.Разработка основных направлений по рациональному использованию энергии.

2.Характеристика основных источников загрязнения воздуха. Разработка основных способов предотвращения загрязнений воздуха.

3.Характеристика основных источников загрязнения поверхностных водоемов и подземных вод. Разработка основных способов предотвращения загрязнений водоемов и подземных вод.

4.Характеристика основных источников загрязнения почвы. Разработка основных способов предотвращения загрязнений почвы.

5.Характеристика основных источников загрязнения окружающей среды пестицидами и отходами производства и потребления. Разработка основных способов предотвращения загрязнений окружающей среды пестицидами и отходами производства и потребления.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: