Список ингредиентов для 1,3 кг теста




· 650 г муки

· 200 г сливочного масла

· 100 г сахара

· 2 яйца

· 250 г молока

· 1 ч.л. соли без горки

· 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)

Итак, давайте готовить!

Тесто можно замесить как с помощью миксера, так и руками. В чашу выливаем 1 стакан чуть теплого молока, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца.

Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Туда же вливаем едва теплое растопленное сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и 2 ч.л. быстродействующих дрожжей - это 11 г. Если у вас прессованные дрожжи, вам потребуется 30 г, тогда их надо будет растворить в теплом молоке.

Отправляем сразу всю мучную смесь в чашу миксера, устанавливаем насадку "крюк" и на средних оборотах вымешиваем тесто до эластичности. Поскольку в состав этого теста входит очень много жиров, вымешивать его надо как минимум 10-15 минут.

Несмотря на то, что у меня есть тестомес, который прекрасно с этим справляется, не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не помесить его руками. Это тесто очень приятное на ощупь и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, оно мягкое и нежное.

Во время замешивания не требует дополнительно ни масла, ни муки. Количество продуктов для него настолько хорошо подобрано, что даже начинающая хозяйка не промахнется с этим рецептом! При замесе руками, растягивайте его, вымешивайте, бейте об стол до тех пор, пока оно не станет гладким.

Вот, видите, оно еще пористое, как будто рваное, а такого быть не должно, значит вымешиваем дальше. Вместо сливочного масла в тесто можно использовать маргарин или спред. Несмотря на то, что в тесте 650 г муки, а это 5 стаканов, оно очень и очень мягкое.

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а использовать в течение всей последующей недели. Хоть каждый день отрывайте от него понемногу и готовьте свежую выпечку. Хранится оно в холодильнике до 7 дней в завязанном пакете, или в миске, накрытой пленкой или крышкой.

Кроме этого оно прекрасно подвергается заморозке - разложите его по пакетам и уберите в морозильную камеру, а перед тем, как готовить, с вечера достаньте из камеры и оставьте на кухонном столе, а наутро разделайте, дайте изделиям хорошо подойти и выпекайте как обычное тесто.

Хранится Хрущевское тесто в морозилке до 2 месяцев.

Итак, друзья, тесто готово!

Я вымешивала его ровно 15 минут, убираем тесто в пакет или в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В холодильнике тесто увеличится в размере, приобретет характерную пористость и застынет, поскольку в нем много масла.

Хочу показать вам, как выглядит тесто спустя два дня пребывания в холодильнике.

Вот так хорошо оно подошло, на ощупь очень пышное и вкусно пахнет сливочным маслом, сейчас разрежу его, и вы увидите, насколько оно пористое - у него такая интересная текстура, как будто тесто соткано из тысячи ниточек.

 

Перед тем, как соберетесь из него что-то выпекать, заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухне, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Как правило, я с вечера его достаю, а утром пеку как из обычного дрожжевого, хорошо подошедшего теста. Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия - пирожки, булочки, плюшки, рогалики и даже печенье.

Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: