| 3.1 | Периоды функционирования | Весь год | ||
| январь | ||||
| февраль | ||||
| март | ||||
| апрель | ||||
| май | ||||
| июнь | ||||
| июль | ||||
| август | ||||
| сентябрь | ||||
| октябрь | ||||
| ноябрь | ||||
| декабрь | ||||
| 3.2 | Ограничения по погодным условиям | есть | ||
| нет | ||||
| 3.3 | Наличие особых экологических и санитарно-эпидемиологических условий | да | ||
| нет | ||||
| 3.4 | Необходимость регистрации в службах МЧС | да | ||
| нет | ||||
Транспортные условия
| 4.1 | Способ передвижения | автомобильный (легковой) | |
| водный | |||
| воздушный | |||
| железнодорожный | |||
| автобусный | |||
| мотоциклетный | |||
| велосипедный | |||
| конный | |||
| пеший | |||
| смешанный | |||
| иное | |||
| 4.2 | Вид транспорта | арендуемый туристом | |
| общественный | |||
| личный | |||
| туристской фирмы | |||
| 4.3 | Комфортность | низкая | |
| средняя | |||
| высокая | |||
| 4.4 | Наличие специальных требований к транспорту | есть | |
| нет |
Услуги питания
| 5.1 | Входит в стоимость тура | без питания | |
| завтрак | |||
| обед | |||
| ужин | |||
| ланч | |||
| полдник | |||
| 5.2 | За дополнительную плату | завтрак | |
| обед | |||
| ужин | |||
| ланч | |||
| полдник |
Услуги размещения
| 6.1 | Услуги размещения | Индивидуальное | |
| Заведение, аналогичное гостинице | |||
| Гостиница | |||
| Специализированное заведение | |||
| Прочее | |||
| 6.2 | Категория средства размещения | Без категории | |
| 5* | |||
| 4* | |||
| 3* | |||
| 6.3 | Источник оплаты услуг средства размещения | Входит в общую стоимость маршрута | |
| Дополнительная оплата | |||
| 6.4 | Перечислить КСР (название, телефон, сайт, E-mail) |
Персонал
| 7.1 | Требуемый персонал | Экскурсовод (гид) | |
| Инструктор | |||
| Гид-переводчик | |||
| Проводник | |||
| Другие сопровождающие лица |
Стоимостные параметры
| 8.1 | Цена (рубли) | |
| 8.2 | Дополнительные транспортные расходы (рубли) | |
| 8.3 | Дополнительные расходы на питание (рубли) | |
| 8.4 | Дополнительные расходы за услуги размещения (рубли) | |
| 8.5 | Дополнительные расходы на инвентарь (рубли) | |
| 8.6 | Ориентировочная сумма наличных с собой (рубли) |
Состояние маршрута
| 9.1 | Качество разработанности маршрута/экскурсии | Высокое | |
| Среднее | |||
| Низкое | |||
| 9.2 | Функциональное состояние | Проектируется | |
| Функционирует постоянно | |||
| Апробируется | |||
| Функционирует эпизодически | |||
| Вышел из использования | |||
| 9.3 | Количество туров проводимых с использованием данного маршрута/экскурсии | 2012 г. | |
| 2013 г. | |||
| 2014 г. | |||
| 2015 г. | |||
| 9.4 | Общее количество человек, воспользовавшихся данным маршрутом/экскурсией | 2012 г. | |
| 2013 г. | |||
| 2014 г. | |||
| 2015 г. | |||
| 9.5 | Наличие технических условий на маршруте (приложить) | да | |
| нет | |||
| 9.6 | Наличие технологических инструкций применительно к маршруту (приложить) | да | |
| нет | |||
| нет | |||
| 9.7 | Наличие карты (схемы) туристского маршрута/экскурсии | да | |
| нет |
Продвижение маршрута
| 10.1 | Наличие интернет ресурса, где размещена информация о маршруте (указать) | |
| 10.2 | Количество публикаций о маршруте в СМИ (указать СМИ и дату публикации) | |
| 10.3 | Перечень используемого информационно-раздаточного материала (указать) |
Прочее
| 11.1 | Требуемый инвентарь | |
| 11.2 | Дополнительные услуги | |
| 11.3 | Перечень входящих анимационных программ | |
| 11.4 | Примечания |
Приложение № 4
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
КРИТЕРИИ оценки конкурсных маршрутов/экскурсий
| Критерии | Баллы | |
| 1. | Новизна элементов маршрута – услуг, объектов показа, событийных мероприятий, уникальность и оригинальность замысла проекта, возможная востребованность среди населения. | 0-3 |
| 2. | Актуальность проекта для развития туризма в регионе, социальная значимость проекта. | 0-3 |
| 3. | Степень раскрытия темы, а именно познавательность маршрута, аргументированность и глубина раскрытия его содержания, насыщенность маршрута различными объектами, а также комплекс услуг, доступных на протяжении маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. | 0-3 |
| 4. | Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест маршрута с точки зрения привлекательности для посещения туристами. | 0-3 |
| 5. | Логика построения маршрута, нестандартное планирование маршрута, оригинальная идея подачи информации о маршруте. | 0-3 |
| 6. | Объём туристской деятельности с использованием данного маршрута, наличие сформированного спроса на маршрут. | 0-3 |
| 7. | Количество и разнообразие услуг, доступных и предоставляемых в ходе маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. | 0-3 |
| 8. | Возможность использования создаваемого туристического маршрута (экскурсии) в самодеятельном туризме (наличие карт, схем, путеводителей; степень оборудования: разметка, указатели и др.). | 0-3 |
| 9. | Удобство посещения включенных в маршрут мест и достопримечательностей с позиции передвижения на различных видах транспорта, безопасность маршрута. | 0-3 |
| 10. | Образовательная ценность маршрута. | 0-3 |
| Максимальное количество |
Приложение № 5
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
КРИТЕРИИ оценки конкурсных материалов в номинации
«Туристский путеводитель: лучшее издание» (печатное издание).
| Критерии | Баллы | |
| Оригинальность замысла и практическая ценность содержимого. Уникальность представленных фактов. | 0-3 | |
| Функциональность путеводителя по размеру/качеству | 0-3 | |
| Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест в путеводителе (печатном издании) с точки зрения привлекательности для туристов, значимость объектов истории и культуры, описание существующих легенд и преданий, связь с известными историческими личностями или событиями, описаний уникальности мест с точки зрения природного наследия, традиций, привлекательности местной кухни, наличие объектов и перспективных мест, пока неизвестных туристам, для прокладки будущих троп. | 0-3 | |
| Количество и разнообразие услуг, справочной, контактной информации, предоставленных в путеводителе. | 0-3 | |
| Наличие карт, схем в путеводителе | 0-3 | |
| Уровень дизайнерского оформления путеводителя | 0-3 | |
| Максимальное количество |
Приложение № 6
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
Согласие на публикацию материалов.
___________________________________________________________________________
Ф.И.О. правообладателя, паспорт (серия, номер), кем выдан.
Разрешаю ГАУ «Центр спортивной подготовки Курганской области» (Туристский информационный центр Курганской области) бессрочно использовать мои фотографии для печатной продукции, для размещения в социальных сетях, аккаунтах с указанием моего авторства.
Дата
Подпись ФИО
М.П.