3.1 | Периоды функционирования | Весь год | ||
январь | ||||
февраль | ||||
март | ||||
апрель | ||||
май | ||||
июнь | ||||
июль | ||||
август | ||||
сентябрь | ||||
октябрь | ||||
ноябрь | ||||
декабрь | ||||
3.2 | Ограничения по погодным условиям | есть | ||
нет | ||||
3.3 | Наличие особых экологических и санитарно-эпидемиологических условий | да | ||
нет | ||||
3.4 | Необходимость регистрации в службах МЧС | да | ||
нет | ||||
Транспортные условия
4.1 | Способ передвижения | автомобильный (легковой) | |
водный | |||
воздушный | |||
железнодорожный | |||
автобусный | |||
мотоциклетный | |||
велосипедный | |||
конный | |||
пеший | |||
смешанный | |||
иное | |||
4.2 | Вид транспорта | арендуемый туристом | |
общественный | |||
личный | |||
туристской фирмы | |||
4.3 | Комфортность | низкая | |
средняя | |||
высокая | |||
4.4 | Наличие специальных требований к транспорту | есть | |
нет |
Услуги питания
5.1 | Входит в стоимость тура | без питания | |
завтрак | |||
обед | |||
ужин | |||
ланч | |||
полдник | |||
5.2 | За дополнительную плату | завтрак | |
обед | |||
ужин | |||
ланч | |||
полдник |
Услуги размещения
6.1 | Услуги размещения | Индивидуальное | |
Заведение, аналогичное гостинице | |||
Гостиница | |||
Специализированное заведение | |||
Прочее | |||
6.2 | Категория средства размещения | Без категории | |
5* | |||
4* | |||
3* | |||
6.3 | Источник оплаты услуг средства размещения | Входит в общую стоимость маршрута | |
Дополнительная оплата | |||
6.4 | Перечислить КСР (название, телефон, сайт, E-mail) |
Персонал
7.1 | Требуемый персонал | Экскурсовод (гид) | |
Инструктор | |||
Гид-переводчик | |||
Проводник | |||
Другие сопровождающие лица |
Стоимостные параметры
8.1 | Цена (рубли) | |
8.2 | Дополнительные транспортные расходы (рубли) | |
8.3 | Дополнительные расходы на питание (рубли) | |
8.4 | Дополнительные расходы за услуги размещения (рубли) | |
8.5 | Дополнительные расходы на инвентарь (рубли) | |
8.6 | Ориентировочная сумма наличных с собой (рубли) |
Состояние маршрута
9.1 | Качество разработанности маршрута/экскурсии | Высокое | |
Среднее | |||
Низкое | |||
9.2 | Функциональное состояние | Проектируется | |
Функционирует постоянно | |||
Апробируется | |||
Функционирует эпизодически | |||
Вышел из использования | |||
9.3 | Количество туров проводимых с использованием данного маршрута/экскурсии | 2012 г. | |
2013 г. | |||
2014 г. | |||
2015 г. | |||
9.4 | Общее количество человек, воспользовавшихся данным маршрутом/экскурсией | 2012 г. | |
2013 г. | |||
2014 г. | |||
2015 г. | |||
9.5 | Наличие технических условий на маршруте (приложить) | да | |
нет | |||
9.6 | Наличие технологических инструкций применительно к маршруту (приложить) | да | |
нет | |||
нет | |||
9.7 | Наличие карты (схемы) туристского маршрута/экскурсии | да | |
нет |
Продвижение маршрута
10.1 | Наличие интернет ресурса, где размещена информация о маршруте (указать) | |
10.2 | Количество публикаций о маршруте в СМИ (указать СМИ и дату публикации) | |
10.3 | Перечень используемого информационно-раздаточного материала (указать) |
Прочее
11.1 | Требуемый инвентарь | |
11.2 | Дополнительные услуги | |
11.3 | Перечень входящих анимационных программ | |
11.4 | Примечания |
Приложение № 4
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
КРИТЕРИИ оценки конкурсных маршрутов/экскурсий
Критерии | Баллы | |
1. | Новизна элементов маршрута – услуг, объектов показа, событийных мероприятий, уникальность и оригинальность замысла проекта, возможная востребованность среди населения. | 0-3 |
2. | Актуальность проекта для развития туризма в регионе, социальная значимость проекта. | 0-3 |
3. | Степень раскрытия темы, а именно познавательность маршрута, аргументированность и глубина раскрытия его содержания, насыщенность маршрута различными объектами, а также комплекс услуг, доступных на протяжении маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. | 0-3 |
4. | Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест маршрута с точки зрения привлекательности для посещения туристами. | 0-3 |
5. | Логика построения маршрута, нестандартное планирование маршрута, оригинальная идея подачи информации о маршруте. | 0-3 |
6. | Объём туристской деятельности с использованием данного маршрута, наличие сформированного спроса на маршрут. | 0-3 |
7. | Количество и разнообразие услуг, доступных и предоставляемых в ходе маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. | 0-3 |
8. | Возможность использования создаваемого туристического маршрута (экскурсии) в самодеятельном туризме (наличие карт, схем, путеводителей; степень оборудования: разметка, указатели и др.). | 0-3 |
9. | Удобство посещения включенных в маршрут мест и достопримечательностей с позиции передвижения на различных видах транспорта, безопасность маршрута. | 0-3 |
10. | Образовательная ценность маршрута. | 0-3 |
Максимальное количество |
Приложение № 5
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
КРИТЕРИИ оценки конкурсных материалов в номинации
«Туристский путеводитель: лучшее издание» (печатное издание).
Критерии | Баллы | |
Оригинальность замысла и практическая ценность содержимого. Уникальность представленных фактов. | 0-3 | |
Функциональность путеводителя по размеру/качеству | 0-3 | |
Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест в путеводителе (печатном издании) с точки зрения привлекательности для туристов, значимость объектов истории и культуры, описание существующих легенд и преданий, связь с известными историческими личностями или событиями, описаний уникальности мест с точки зрения природного наследия, традиций, привлекательности местной кухни, наличие объектов и перспективных мест, пока неизвестных туристам, для прокладки будущих троп. | 0-3 | |
Количество и разнообразие услуг, справочной, контактной информации, предоставленных в путеводителе. | 0-3 | |
Наличие карт, схем в путеводителе | 0-3 | |
Уровень дизайнерского оформления путеводителя | 0-3 | |
Максимальное количество |
Приложение № 6
к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»
Согласие на публикацию материалов.
___________________________________________________________________________
Ф.И.О. правообладателя, паспорт (серия, номер), кем выдан.
Разрешаю ГАУ «Центр спортивной подготовки Курганской области» (Туристский информационный центр Курганской области) бессрочно использовать мои фотографии для печатной продукции, для размещения в социальных сетях, аккаунтах с указанием моего авторства.
Дата
Подпись ФИО
М.П.