Порядок приема и сдачи дел и должности начальником хлебозавода




(хлебопекарни).

Вновь назначенный начальник хлебозавода по прибытии представляется командиру соединения, его заместителям, командиру отдельного батальона материального обеспечения и начальнику продовольственной службы. Заместитель командира соединения по тылу, командир отдельного батальона материального обеспечения и начальник продовольственной службы дают ему конкретные указания о приеме и дел и должности.

На прием и сдачу дел и должности начальника хлебозавода установлен срок не более 10 дней. Начальник хлебозавода прием и сдачу дел и должности производит лично в присутствии внутренней проверочной комиссии.

Во время приема и сдачи дел и должности проверяются общее состояние хлебозавода, списочный и наличный состав, его политико-моральное состояние, воинская дисциплина, боевая, политическая и специальная подготовка, боевая и мобилизационная готовность, а также наличие и состояние вооружения, боеприпасов, материальной части хлебозавода, хлебопекарного сырья и других материальных средств и их учет, наличие и состояние зданий, сооружений, инвентаря и оборудования.

Проверяется также соблюдение установленных выходов хлеба, правильность документального оформления технологического процесса выпечки хлеба, достаточно ли полно передается хлебопекарное сырье от одной смены другой. Проверяются соблюдение установленной технологии хлебопечения, качество выпекаемого хлеба, условия хранения хлебопекарного сырья и хлеба, учет и отчетность, санитарное и противопожарное состояние производственных и подсобных помещений.

Учебный вопрос: Документальное оформление приема и сдачи дел

И должности начальником продовольственной службы воинской части.

По результатам приема и сдачи дел и должности составляется акт, в котором характеризуются состояние службы (хлебозавода), обнаруженные недочеты и положительные стороны.

В акте последовательно отражаются: укомплектованность службы, моральное состояние, боевая, специальная подготовка личного состава; боевая и мобилизационная готовность службы; обеспеченность части (соединения) продовольствием, техникой и имуществом; соответствие фактического наличия и качественного состояния материальных средств данным учета; факты недостач, утрат, излишков, порч продовольствия, техники и имущества службы; состояние складов и условия хранения материальных средств; организация эксплуатации и ремонта техники и имущества службы; организация питания личного состава; состояние учета и отчетности; законность и правильность оформления приходных и расходных документов и их соответствия записям в книгах и карточках учета^ учет движения питающихся и соответствие его данными учета личного состава в штабе части; качество и своевременность представления установленной отчетности; состояние расчетов по возвратной таре, с платными потребителями и поставщиками; состояние подсобного хозяйства; выполнение планов работ; выполнение приложений, указанных в актах предыдущих проверок; состояние расчетов по недостачам и утратам. При необходимости в акте освещаются и другие вопросы.

В акте приема и сдачи дел и должности начальника продовольственной службы соединения содержание каждого раздела должно отражать состояние службы в воинских частях, а также специфические вопросы, касающиеся продовольственной службы соединения.

К акту прилагаются акты снятия остатков материальных средств с указанием излишков и недостач, объяснение сдающего дела и должность о причинах образования недостач, излишков и наличия недостатков и недочетов в работе.

Если сдающий или вновь назначенный начальник имеет по отдельным вопросам акта возражения, то он излагает их в письменном виде в акте при подписании. Такие возражения рассматриваются командиром, утверждающим акт. При необходимости для выявления истинного положения и разбора возражений может быть назначено административное расследование.

Акт подписывается принимающим и сдающим дела и должность, членами комиссии и утверждается командиром воинской части (соединения). После утверждения акт принимающий должность вступает в свои обязанности, а сдающий освобождается от них.

 

III. Заключение - 5 мин.

- напоминаю тему, цель занятия, как они достигнуты;

- спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной
теме;

- провожу краткий опрос по пройденной теме с целью закрепления и
проверки усвоения материала;

- объявляю оценки, делаю краткие выводы;
даю задание на самоподготовку.

Преподаватель



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: