ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ.




Утверждаю

Начальник военной кафедры

Казахского экономического университета

Им. Т. Рыскулова

Полковник Т. Увалиев

«___» ______________ 200__г.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

По продовольственному обеспечению войск для студентов

Обучающихся по ВУС-250300; ВУС-250400

 

Тема № 4 Организация продовольственного обеспечения Вооружённых

Сил Республики Казахстан.

Занятие № 4 Организация продовольственного обеспечения воинской части.

Учебные и воспитательные цели:

- довести до студентов требования руководящих документов по организации поставок продовольствия, техники и имущества продовольственной службы воинской части;

- разъяснить студентам особенности организации продовольственного обеспечения воинской части в мирное время;

- ознакомить студентов с общим порядком оформления приходных документов по продовольственной службе воинской части;

- довести до студентов порядок направления отдельных видов продовольствия на лабораторное исследование.

Время: 2 часа

Метод проведения: Практическое занятие с полувзводом.

Место проведения: учебный класс.

Литература: Приказ МО РК № 21 от 19. 01. 2006 г.

Правила о продовольственном обеспечении Вооруженных сил Республики Казахстан на мирное время. Глава 11 стр. 178-207.

Приказ МО РК №275 от 8.07.2006 г.».

Об утверждении Инструкции по организации финансовой и хозяйственной деятельности, ведению бухгалтерского учета и отчетности в Вооружённых силах Республики Казахстан».

 

Материально-техническое обеспечение:

Плакаты, бланки учетных и отчетных документов, диапроектор со слайдами по учёту в продовольственной службе воинской части, стенды, классная доска, указка, мел.

 

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫИ РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ:

№ п/п Учебные вопросы Время (мин).
I Вводная часть: - принимаю доклад дежурного по взводу; - проверяю наличие личного состава; - провожу контрольный опрос по пройденной теме; - объявляю тему, цель занятия и учебные вопросы.  
II Основная часть: 1.Основные условия поставки техники и имущества продовольственной службы.   2.Порядок приёма продовольствия по количеству и качеству.   3.Порядок направления отдельных видов продовольствия на лабораторное исследование.      
III Заключительная часть: - напоминаю тему, цели занятия и как они были достигнуты; - спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной теме; - провожу краткий опрос по пройденной теме, с целью закрепления и проверки усвоения материала; - даю задание на самостоятельную подготовку, изучить материалы лекции.  

 

 

 

 

Организационно-методические указания:

- за деньдо проведения занятия преподаватель должен дать указание методисту и старшему лаборанту подготовить учебный класс, необходимые учебные и наглядные пособия и учебную литературу;

 

- подготовить материально-техническое обеспечение занятий и написать план проведения занятия и самому внимательно изучить методическую разработку;

 

- при проведении занятия необходимо акцентировать внимание студентов на важность предмета для офицера, наиболее главные положения при необходимости давать под запись и активно использовать на занятии наглядные пособия, плакаты, слайды и технические средства обучения;

 

- в заключительной части, когда дается задание на самостоятельную подготовку обратить внимание, какие вопросы необходимо знать наизусть.

 

 

Учебный вопрос

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ.

Поставка техники и имущества продовольственной службы производятся на основании договорных отношений между поставщиками и подразделениями Министерства обороны Республики Казахстан.

Решающаяся роль в вопросах поставок материальных средств принадлежит Департаменту материально-технического обеспечения Министерства обороны Республики Казахстан, который осуществляет проведение конкурсов на приобретение товаров, работ и услуг для нужд Вооружённых сил Республики Казахстан.

Осуществление закупок материальных средств, производство работ и оказание услуг для нужд Вооружённых сил Республики Казахстан проводится на основании Закона Республики Казахстан от 16 мая 2002 года № 321 «О государственных закупках» и «Правил организации и проведения государственных закупок, товаров, работ и услуг», утверждённых постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2002 года № 1158.

При осуществлении закупок структурными подразделениями, зарегистрированными в органах юстиции установленным порядком и имеющими соответствующие полномочия на заключение договоров, способ закупок товаров, работ и услуг для нужд Вооружённых сил Республики Казахстан согласовывать с Уполномоченным органом – Департаментом материально-технического обеспечения Министерства обороны Республики Казахстан.

Правила организации и проведения государственных закупок, товаров, работ и услуг регулируют отношения по поставкам между поставщиками и покупателями, в том числе и военных потребителей на основе сочетания централизованного государственного планирования, развития прямых, рациональных и длительных связей между ними, повышения роли договора поставки в государстве, усиления взаимного выполнения договорных обязательств по поставкам материальных средств.

Правилами определены порядок и сроки заключения договоров, количество, сроки и порядок поставки, требования к качеству поставляемой продукции, таре и упаковке, цены и порядок расчётов, а также имущественная ответственность сторон по поставкам.

 

Поставка многих видов продукции Министерству обороны Республики Казахстан имеет свои особенности. Поэтому в Правилах предусмотрено, что поставка военным организациям продукции общего назначения производится на основании положений, но с учётом требований Основных условий поставки продукции для военных организаций, кроме того на поставку военным организациям отдельных видов продукции могут заключаться особые условия поставки товаров военным организациям, разрабатываемые продовольственным управлением совместно с поставщиками на основе Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг.

Существующая в Республике Казахстан государственная система стандартизации является в условиях рыночной экономики одним из важнейших и эффективных средств улучшения качества продукции. Стандартизация-это установление и применение требований к качеству готовой продукции, а также сырью материалам, полуфабрикатам, и комплектующим изделиям необходимым для её изготовления, на основе единой системы показателей качества продукции, методов и средств испытания и контроля качества.

При поставках Вооружённым силам Республики Казахстан продовольствия, техники и имущества продовольственной службы применяются государственные стандарты. При отсутствии государственных стандартов на отдельные виды продукции, а также при необходимости дополнения или усиления требований, установленных в этих стандартах, разрабатываются технические условия. Технические условия должны содержать все требования к продукции, её изготовлению, контролю, приёму и поставке, Однако эти требования не должны быть ниже требований действующих стандартов, распространяющихся на данную продукцию и не должны противоречить требованиям стандартов и технических условий на исходную продукцию.

 

Обеспечение воинской частей техникой и имуществом продовольственной службы осуществляется на основании штатов, табелей и норм обеспечения указанных в Правилах о продовольственном обеспечении Вооружённых сил Республики Казахстан на мирное время, на основании вышеназванных документов составляются планы обеспечения.

 

Планы обеспечения воинских частей и подразделений техникой и имуществом продовольственной службы составляются:

Продовольственным управлением Управления тыла Вооружённых сил Республики Казахстан- для управления главнокомандующего Сил воздушной обороны, командующих региональных командований, родами войск, состоящих на централизованном обеспечении;

Продовольственной службой соединения – по воинским частям входящих в состав соединения.

 

Исходными данными для составления планов обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы являются:

 

Действующие штаты, табели и нормы обеспечения;

 

Штатная численность войск с учётом проводимых организационных мероприятий;

 

Объёмы поставок техники и имущества продовольственной службы, выделенных Министерству обороны Республики Казахстан;

 

Переходящие запасы;

 

Фактическое наличие техники, имущества продовольственной службы и их качественное состояние с учётом сроков эксплуатации на начало планируемого периода.

 

Мероприятия, проводимые с военнообязанными, призванными на сборы, обеспечиваются техникой и имуществом за счёт наличия в воинских частях, а при необходимости из запасов Министерства обороны Республики Казахстан.

 

Продукция по разнарядкам продовольственного управления Управления тыла Вооружённых сил Республики Казахстан отгружается на центральные продовольственные склады или склады региональных командований, а также может выдаваться получателем на месте.

 

Отгрузка продукции производится с составлением приёмного акта в трёх экземплярах.

Акт вместе с копией квитанции транспортной организации о приёме груза высылается грузополучателю, а копия заказчику вместе со счётом.

В акте указывается состояние тары, упаковки и пломб или состояние незатаренной продукции.

Техническое обслуживание и текущий ремонт техники продовольственной службы производится личным составом, непосредственно эксплуатирующим технику, или силами и средствами отделений технического обслуживания ремонтных подразделений частей и соединений.

 

Ответственность за техническое состояние, готовность техники продовольственной службы к использованию, за организацию её технического обслуживания и ремонта возлагается на командира части, (подразделения).

 

Представитель воинской части при получении продовольствия, техники и имущества продовольственной службы на продовольственном складе Министерства обороны Республики Казахстан, предприятии, складе или базе поставщика обязан:

 

Проверить качество принимаемого груза, а также исправность тары в которую отгружено получаемое имущество;

 

Проверить техническое состояние техники, которая должна быть в исправности, наличие, состояние и комплектность положенных к ней принадлежностей, инструмента, запасных частей и эксплуатационной документации;

Следить за правильностью укладки и крепления сопровождаемого груза при его погрузке на транспорт;

 

Вручать при подвозе техники и имущества продовольственной службы на нескольких автомашинах сопроводительный лист представителю воинской части.

 

Показатели, характеризующие качество отпущенного складом продовольствия и тары, записываются на оборотной стороне талона чекового требования или в качественное удостоверение, которое прилагается к накладной или счету – фактуре.

 

При отгрузке материальных средств в адрес воинских частей железнодорожным, автомобильным транспортом на продукты животного происхождения выдаётся ветеринарное свидетельство установленной формы.

 

Второй учебный вопрос:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: