Свойства важнейших витаминов и минералов




Каждый из перечисленных ниже элементов играет очень важную роль в лечебной активной терапии, каждый имеет свое конкретное назначение, а также общегрупповое для излечения рака.
И чтобы понять терапию д-ра Моэрмана, необходимо знать, как действуют эти элементы в организме и в каких продуктах они содержатся.
Витамин А. Этот витамин защищает кожу и слизистые оболочки. Содержится в сливочном масле, моркови, рыбьем жире, обезжиренном молоке, шпинате и помидорах.
Витамин В: фактически это целая группа витаминов, известная как витамины группы В:
Тиамин (В1) – необходим для нормального обмена углеводов. Недостаток тиамина ведет к тяжелому заболеванию нервной системы (бери-бери), мышечной слабости и сердечной недостаточности. Тиамин содержится в цельном нешлифованном рисе, обезжиренном молоке, пшенице и дрожжах.
Рибофлавин (В2) – необходим для правильного дыхания клеток. Содержится в яичных желтках, зелени, обезжиренном молоке и дрожжах.
Ниацинамид (В3) – способствует нормальному пищеварению, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, поддерживает тонус всех тканей. Содержится в пшенице и дрожжах.
Пантотеновая кислота (В5) – принимает участие в синтезе гемоглобина и распаде холестерина, она необходима для выработки энергии. Содержится в капусте брокколи, белокочанной и цветной, яичных желтках и цельных крупах.
Пиридоксин (В6) – очень важный компонент витаминов группы В. Он участвует в обмене белков, в синтезе вещества, которое называется пропердином и является важным для иммунной системы. Он разрушает вирусы и бактерии. Содержится в зелени, цельных крупах и дрожжах.
Биотин (В8) – необходим для роста, синтеза ферментов, способствующих пищеварению, и поддержанию кислотного баланса в организме. У здоровых людей биотин в достаточном количестве продуцируется железами тонкого кишечника. Содержится в яичных желтках, цельных крупах и дрожжах.
Фолиева кислота (В9) – недостаток фолиевой кислоты приводит к хромосомным нарушениям и анемии. Эмоциональные и психологические стрессы разрушают естественное воспроизводство этой кислоты в кишечнике. Фолиевая кислота содержится в свекле, цикории, салате, зеленом горошке.
Кобаламины (В12) – необходимый компонент здоровой крови. Без их достаточного количества у человека могут появиться анемия, постоянная усталость. Кобаламины в большом количестве содержатся в яичных желтках.
Витамин С – жизненно необходим для нормального клеточного обмена, помогает организму избавляться от разных шлаков и ядов. Защищает его от воздействия вредных нитратов, содержащихся в сыре и мясе, способствует всасыванию железа и растворению холестерина, стимулирует клетки, производящие интерферон, который борется с вирусной инфекцией. Ежедневный прием витамина С повышает иммунитет и естественную способность организма к самовосстановлению.
Еще доктор Эван Камерон из Шотландии в 1971 г. начал давать по 10 г витамина С в день пациентам с запущенными формами рака (сначала внутривенно, потом – орально). Этот эксперимент закончился успешно почти для всех его пациентов, продлив жизнь некоторым из них на годы. Доктор Моэрман тоже вводит в свою диету витамин С, который содержится в цитрусовых и листовых зеленых овощах.
Витамин Е – замедляет процессы старения, помогая синтезировать половые гормоны как у мужчин, так и у женщин. Без него не может работать нервная система. Он способствует регенерации тканей тела, мускульных волокон и кровеносных сосудов; необходим для обмена веществ и дыхания клеток. Это хороший антиоксидант. Витамин Е – отличный антиканцероген. Содержится в растительных маслах, пшенице, цельных крупах.
Лимонная кислота – улучшает текучесть крови, вытягивая воду из тканей организма. Лимонная кислота предотвращает тромбообразование, регулирует кислотный баланс в организме онкобольного. Она содержится в лимонах, являясь богатым источником витамина С, лимоны и лимонная кислота содержат также витамин, называемый цитрином и известный как витамин Р. Цитрин помогает крови проходить через тончайшие капилляры. Недостаток витамина Р закупоривает капилляры, вызывая отеки ног, лодыжек и ступни.
Йод регулирует работу щитовидной железы, которая производит гормон тироксин. Благодаря гормону, активизируется обмен в клетках, помогает клеткам потреблять кислород и производить энергию из глюкозы. Если митохондрии не получают йода в достаточном количестве, клетки испытывают недостаток кислорода и переходят в режим брожения, а забродившая окружающая среда вызывает быстрое размножение раковых клеток. Йод содержится в морской капусте, спирулине, грецких орехах.
Железо. Этот минерал необходим организму для образования эритроцитов – красных кровяных телец. Недостаток железа ведет к анемии. Симптомы анемии: потеря аппетита, хроническая усталость, низкий иммунитет. Железо содержится в абрикосах, вишне, яичных желтках, зелени, малине.
Сера помогает организму освобождаться от различных ядовитых веществ и представляет собой топливо для энергетического обмена в клетках. Вместе с йодом она обеспечивает правильное дыхание клеток. Содержится сера в капусте брокколи, брюссельской, белокочанной и цветной, в яичных желтках.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: