Нормы выхода блюд и выдачи продуктов в граммах




 

Наименование блюд и продуктов Вход (нетто) на одну порцию в граммах

 

   

 

1 Закуски:  

 

- колбаса сырокопченая.  

 

- колбаса варенокопченая или ветчина (не жирная) или мясо птицы  

 

- сыр плавленый в индивидуальной расфасовке по 30 г, шт. 2

 

- сыр советский, голландский и др.,  

 

- шпроты (сардины, сайра) с лимоном, 50/9

 

- кета (балык, чавыча, кижуч, и др.) с лимоном, 20/9

 

- икра лососевая с маслом сливочным, 14/5

 

- икра осетровая с маслом сливочным, 10/5

 

- ассорти мясное: 75/3

 

в том числе:  

 

говядина 1 сорта,  

 

окорок вареный,  

 

колбаса сырокопченая или варено-копченая  

 

зелень, 3  

 

- яйцо диетическое вареное, шт. 1  

 

- крабы или.креветки под майонезом (заправка майонезом производится на борту ВС) 75/35

 

2. Вторые блюда:  

 

- филе  

 

- лангет  

 

- ростбиф  

 

- бифштекс натуральный  

 

- мясо тушеное  

 

- антрекот  

 

- шашлык  

 

- мясо шпигованное овощами  

 

- мясо шпигованное жареное  

 

- говядина или язык отварные  

 

- цыплята или куры отварные  

 

- цыплята или куры жареные  

 

- котлеты из филе курицы или цыпленка, панированные жареные  

 

- курица или цыпленок по столичному  

 

- сосиски дозированные  

 

- плов 75/100

 

- рыба (судак, осетрина) жареная во фретюре  

 

- рыба (лосось, судак, осетрина) жареная грилье  

 

- рыба (судак, осетр) в тесте жареная;  

 

2.1 Гарниры ко вторым блюдам:  

 

- картофель жареный или рис припущенный, овощи свежие или маринованные, зеленый горошек, зелень, 50/20/5/3

 

- овощи маринованные, зеленый горошек 75/25

 

- яблоки или груши маринованные, сливы или виноград маринованные 75/25

 

3. Мясные консервы:  

 

- колбасный фарш  

 

- завтрак туриста  

 

- филе куриное  

 

- мясо жареное  

 

- язык говяжий в желе  

 

- ветчина консервированная  

 

- сосиски консервированные  

 

3.1 Гарниры к мясным консервам:  

 

- фрукты маринованные  

 

- овощи маринованные, зеленый горошек, зелень 75/25/3

 

- фрукты маринованные, овощи маринованные, зелень 50/50/3

 

- фрукты маринованные, овощи маринованные, зеленый горошек, зелень 50/40/10/3

 

4. Кондитерские изделия:  

 

- печенье в индивидуальной расфасовке  

 

- вафли в индивидуальной расфасовке  

 

- зефир или пастила в индивидуальной расфасовке  

 

- конфеты шоколадные, шт. 2

 

- шоколад мелкоплиточный  

 

- пирожное  

 

- булка сладкая  

 

5. Горячие напитки:  

 

- чай в индивидуальной расфасовке  

 

- кофе натуральный быстрорастворимый в индивидуальной расфасовке 2,5

 

- сахар в индивидуальной расфасовке или сахар-песок в индивидуальной расфасовке 15 / 10

 

- лимон  

 

6. Прохладительные напитки:  

 

- вода минеральная 200(100)

 

- вода фруктовая 200(100)

 

7. Специи: соль, перец, горчица, соусы в индивидуальной расфасовке  

 

8. Детское питание:  

 

- яйцо вареное или детское питание в индивидуальной расфасовке, шт. 1

 

- чай в индивидуальной расфасовке  

 

- сахар в индивидуальной расфасовке или сахар-песок в индивидуальной расфасовке 15 / 10

 

- печенье или вафли в индивидуальной расфасовке  

 

- булочка типа "летная", шт. 1

 

- фрукты или фруктовый сок в индивидуальной расфасовке  

 

Приложение Б

(рекомендуемое)

 

Примерный перечень съемного буфетно-кухонного оборудования и посуды

 

1 Буфетно-кухонное оборудование и инвентарь

1.1 Оборудование:

- контейнеры бортпроводника (КБУ-8/10);

- бесконтейнерные тележки-стеллажи (БСТ-БК);

- контейнеры для вторых блюд (К-104А);

- тележки складные (БСТ-3М);

- тележки контейнерные (БСТ-100)

- чайники и кофейники;

- электротермосы;

- электрокипятильники;

- электроплитка;

- электродуховые шкафы;

- злектрокружка/прибор для подогрева детского питания;

- электрохолодильник;

- сотейники.

1.2 Инвентарь:

- сепаратор для бутылок (решетка);

- сепараторы для фужеров, чашек и компотниц;

- коробка буфетная (вкладыш);

- сетка для чайника;

- штопор;

- нож консервный универсальный;

пробкооткрыватель;

нож гастрономический;

ложки для салата и соуса.

 

2. Посуда:

- подносы и полуподносы;

- тарелки для второго блюда;

тарелки для закуски;

тарелки для хлеба и десерта;

- компотницы, фужеры, розетки, чашки;

- столовые приборы:

ножи, вилки детские (десертные);

ложки чайные/кофейные.

 

Приложение В

(справочные)

Библиография

 

(1) Приказ МГА СССР и Минторга СССР от 6.06.88 № 109/92 "Об утверждении указания по составлению меню, комплектованию и отпуску рационов питания для пассажиров самолетов внутрисоюзных и международных воздушных линий гражданской авиации СССР"

(2) Инструкция по организации питания пассажиров на борту самолетов гражданской авиации СССР, утверждена приказом Минторга СССР и МГА СССР от 10.01.80 № 11/7

(3) Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных, скоростных самолетах, утверждены МГА и Главным санитарным врачом СССР от 01.03.73 № 1007-73

(4) Санитарные правила для предприятий общественного питания от 31.03.76 № 1410-76

(5) Указание МГА от 03.11.77 № 4.1-183 "Об упорядочении организации эксплуатации и технического обслуживания электрокипятильников в предприятиях гражданской авиации"

(6) Указание МГА от 17.02.83 № 97/у "О введение в действие методики расчета потребности авиапредприятий в бортовой посуде, съемном буфетно-кухонном оборудовании и инвентаре"

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: