Наименование блюд и продуктов | Вход (нетто) на одну порцию в граммах |
1 Закуски: |
- колбаса сырокопченая. |
- колбаса варенокопченая или ветчина (не жирная) или мясо птицы |
- сыр плавленый в индивидуальной расфасовке по 30 г, | шт. 2 |
- сыр советский, голландский и др., |
- шпроты (сардины, сайра) с лимоном, | 50/9 |
- кета (балык, чавыча, кижуч, и др.) с лимоном, | 20/9 |
- икра лососевая с маслом сливочным, | 14/5 |
- икра осетровая с маслом сливочным, | 10/5 |
- ассорти мясное: | 75/3 |
в том числе: |
говядина 1 сорта, |
окорок вареный, |
колбаса сырокопченая или варено-копченая |
зелень, 3 |
- яйцо диетическое вареное, шт. 1 |
- крабы или.креветки под майонезом (заправка майонезом производится на борту ВС) | 75/35 |
2. Вторые блюда: |
- филе |
- лангет |
- ростбиф |
- бифштекс натуральный |
- мясо тушеное |
- антрекот |
- шашлык |
- мясо шпигованное овощами |
- мясо шпигованное жареное |
- говядина или язык отварные |
- цыплята или куры отварные |
- цыплята или куры жареные |
- котлеты из филе курицы или цыпленка, панированные жареные |
- курица или цыпленок по столичному |
- сосиски дозированные |
- плов | 75/100 |
- рыба (судак, осетрина) жареная во фретюре |
- рыба (лосось, судак, осетрина) жареная грилье |
- рыба (судак, осетр) в тесте жареная; |
2.1 Гарниры ко вторым блюдам: |
|
- картофель жареный или рис припущенный, овощи свежие или маринованные, зеленый горошек, зелень, | 50/20/5/3 |
- овощи маринованные, зеленый горошек | 75/25 |
- яблоки или груши маринованные, сливы или виноград маринованные | 75/25 |
3. Мясные консервы: |
- колбасный фарш |
- завтрак туриста |
- филе куриное |
- мясо жареное |
- язык говяжий в желе |
- ветчина консервированная |
- сосиски консервированные |
3.1 Гарниры к мясным консервам: |
- фрукты маринованные |
- овощи маринованные, зеленый горошек, зелень | 75/25/3 |
- фрукты маринованные, овощи маринованные, зелень | 50/50/3 |
- фрукты маринованные, овощи маринованные, зеленый горошек, зелень | 50/40/10/3 |
4. Кондитерские изделия: |
- печенье в индивидуальной расфасовке |
- вафли в индивидуальной расфасовке |
- зефир или пастила в индивидуальной расфасовке |
- конфеты шоколадные, | шт. 2 |
- шоколад мелкоплиточный |
- пирожное |
- булка сладкая |
5. Горячие напитки: |
- чай в индивидуальной расфасовке |
- кофе натуральный быстрорастворимый в индивидуальной расфасовке | 2,5 |
- сахар в индивидуальной расфасовке или сахар-песок в индивидуальной расфасовке | 15 / 10 |
- лимон |
6. Прохладительные напитки: |
- вода минеральная | 200(100) |
- вода фруктовая | 200(100) |
7. Специи: соль, перец, горчица, соусы в индивидуальной расфасовке |
|
8. Детское питание: |
- яйцо вареное или детское питание в индивидуальной расфасовке, | шт. 1 |
- чай в индивидуальной расфасовке |
- сахар в индивидуальной расфасовке или сахар-песок в индивидуальной расфасовке | 15 / 10 |
- печенье или вафли в индивидуальной расфасовке |
- булочка типа "летная", | шт. 1 |
- фрукты или фруктовый сок в индивидуальной расфасовке |
Приложение Б
(рекомендуемое)
Примерный перечень съемного буфетно-кухонного оборудования и посуды
1 Буфетно-кухонное оборудование и инвентарь
1.1 Оборудование:
- контейнеры бортпроводника (КБУ-8/10);
- бесконтейнерные тележки-стеллажи (БСТ-БК);
- контейнеры для вторых блюд (К-104А);
- тележки складные (БСТ-3М);
- тележки контейнерные (БСТ-100)
- чайники и кофейники;
- электротермосы;
- электрокипятильники;
- электроплитка;
- электродуховые шкафы;
- злектрокружка/прибор для подогрева детского питания;
- электрохолодильник;
- сотейники.
1.2 Инвентарь:
- сепаратор для бутылок (решетка);
- сепараторы для фужеров, чашек и компотниц;
- коробка буфетная (вкладыш);
- сетка для чайника;
- штопор;
- нож консервный универсальный;
пробкооткрыватель;
нож гастрономический;
ложки для салата и соуса.
2. Посуда:
- подносы и полуподносы;
- тарелки для второго блюда;
тарелки для закуски;
тарелки для хлеба и десерта;
- компотницы, фужеры, розетки, чашки;
- столовые приборы:
ножи, вилки детские (десертные);
ложки чайные/кофейные.
Приложение В
(справочные)
Библиография
|
(1) Приказ МГА СССР и Минторга СССР от 6.06.88 № 109/92 "Об утверждении указания по составлению меню, комплектованию и отпуску рационов питания для пассажиров самолетов внутрисоюзных и международных воздушных линий гражданской авиации СССР"
(2) Инструкция по организации питания пассажиров на борту самолетов гражданской авиации СССР, утверждена приказом Минторга СССР и МГА СССР от 10.01.80 № 11/7
(3) Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных, скоростных самолетах, утверждены МГА и Главным санитарным врачом СССР от 01.03.73 № 1007-73
(4) Санитарные правила для предприятий общественного питания от 31.03.76 № 1410-76
(5) Указание МГА от 03.11.77 № 4.1-183 "Об упорядочении организации эксплуатации и технического обслуживания электрокипятильников в предприятиях гражданской авиации"
(6) Указание МГА от 17.02.83 № 97/у "О введение в действие методики расчета потребности авиапредприятий в бортовой посуде, съемном буфетно-кухонном оборудовании и инвентаре"