Глава 1. Теоретическая часть





Специальность СПО 38.02.05 «Товароведение и экспертиза

Качества потребительских товаров»

 

Курсовая работа

по ПМ.02 «Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров»

МДК.02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»

Раздел 1. Товароведение

Тема: «Ассортимент и качество мучных кондитерских изделий, реализуемых от различных фирм-производителей»

 

 

Выполнил:

Студент: Краева Светлана

Андреевна

Группа: 380

 

Проверил:

Преподаватель: Иваненкова Т. Е.

Оценка: ____________

Подпись: ___________

 

 

Санкт – Петербург

2016 г.


ОТЗЫВ

о выполнении курсовой работы

по МДК.01.01. «Основы управления ассортиментом товаров»

специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Студент______________________________________________ Группа ______

Тема: _______________________________________________________________

I. Оформление работы в соответствии с требованиями методических указаний ____________________________________________________________________

II. Установленные сроки сдачи работы ___________________________________

III. Содержание курсовой работы:

1. Теоретическая часть_________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Практическая часть ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Оформление учетно-отчетной документации________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Заключение ________________________________________________________

5. Список использованных источников ___________________________________

IV. Наличие собственной точки зрения ____________________________________________________________________

- умение пользоваться методами сбора и обработки информации _____________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

- степень обоснованности выводов и рекомендаций ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

- достоверность полученных результатов, их практическая значимость__________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заслуживает оценку_______________________________________________

Руководитель_____________________________________________________

«______» _______________20 г.


СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Теоретическая часть

1.1 Анализ рынка потребления мучных кондитерских изделий в России

1.2 Химический состав, пищевая и энергетическая ценность мучных кондитерских изделий

1.3 Классификация и краткая характеристика ассортимента мучных кондитерских изделий

1.4 Сырье, применяемое для производства мучных кондитерских изделий

1.5 Технология производства мучных кондитерских изделий

1.6 Условия и сроки хранения мучных кондитерских изделий

1.7 Маркировка и упаковка мучных кондитерских изделий

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1 Приёмка мучных кондитерских изделий по количеству и качеству

2.2 Объекты исследования и их характеристика ГОСТ Р 24901-89

2.3 Методы отбора проб ГОСТ Р 5904-82

2.4 Исследования маркировки и упаковки ГОСТ Р 24901-89

2.5 Исследование органолептической оценки качества

2.6 Исследование физико-химической оценки качества

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ


 

ВВЕДЕНИЕ

Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. К основным кондитерским изделиям относятся конфеты (шоколадные, карамельные и мармеладные), печенье, пастила, вафли и пряники, а также пирожные, бисквиты и торты. Эти изделия появились задолго до того, как стала развиваться кондитерская промышленность, поэтому каждое из них имеет свою давнюю историю.

В далёкие времена кондитерские изделия не были настолько разнообразны, как сегодня, но доступны они были только очень богатым людям. Поскольку сладкие лакомства производились не везде, то мореплавателям и купцам приходилось отправляться за ними в опасные и долгие путешествия на Восток.

В некоторых европейских странах производители кондитерских изделий должны были обладать не только знаниями в области их приготовления, но и умением рисовать, лепить и создавать замысловатые геометрические формы.

Наиболее активно кондитерское искусство стало развиваться в Италии в 15 веке, а до той поры в Европу кондитерские изделия завозили только арабы. По сей день арабские страны славятся своим небывалым разнообразием сладостей, к тому же именно арабы впервые стали использовать варку сахара для получения новых видов кондитерских изделий. Однако главным достижением в изготовлении кондитерских изделий древности считается открытие закваски, благодаря чему еще в Древнем Египте стали выпекать дрожжевые пирожки.

Первым большим шагом в создании пирожных, кексов, печенья и прочих любимых всеми мучных лакомств было изобретение выпечки в тандырных печах, которые использовались еще несколько тысячелетий назад и не вышли из употребления по сей день.

Вплоть до середины 19 века производители кондитерских изделий в европейских странах и США не использовали в кондитерском производстве соду. По этой причине сухие и слоеные печенья были популярны только во Франции, а Германия и особенно Австрия прославились на весь мир своими пышными кондитерскими изделиями.

В России испокон веков в кондитерском деле использовали натуральное дрожжевое и заквасочное тесто, а традиционные кондитерские изделия (медовые пряники, коврижки, вареные в меду орешки) успешно конкурировали с западной продукцией, в состав которой входила сода. Сладости, изготавливаемые с использованием соды, появились в России только в 20-30-х годах 20 века, а с середины 50-х содовые кондитерские изделия стали основным видом домашней выпечки.

Самыми популярными из кондитерских лакомств на Руси были калачи с маком, ковриги и медовые пряники, а также традиционный каравай. Без них обходился редкий праздничный стол. Во многих областях страны существовала традиция выпечки пряников в виде животных, символизирующих плодовитость домашнего скота и щедрость даров природы.

Актуальность работы: данная тема в наше время очень актуальна, так как мучные кондитерские изделия имеют большое значение в питании человека. Они являются пищевыми и вкусовыми продуктами, а также влияют на настроение человека

Цель работы:изучить свойства, ассортимент поступающих изделий на реализацию и качество мучных кондитерских изделий

Задачи работы:

- Изучить потребительский рынок мучных кондитерских изделий

- Исследовать свойства и показатели качества мучных кондитерских изделий

- Провести независимую экспертизу качества мучных кондитерских изделий (печенья)

Объектами исследования являютсямучные кондитерские изделия

Субъектами исследования являютсялабораторные исследования по оценке качества мучных кондитерских изделий на основании органолептических и физико-химических показателей

Практическая значимость работы:проведённую практическую работу можно применить в работе товароведа-эксперта, а также при выборе поставщиков, для научных исследований. Есть возможность участвовать с работой в различных конференциях и мастер-классах

Гипотеза:от качества мучных кондитерских изделий зависит, сколько веществ будет получать наш организм, и с каким настроением будет проходить весь день, ведь качество пищи - один из важнейших критериев, влияющих на здоровье и качество жизни человека, а так же на его настроение.

 

 

Глава 1. Теоретическая часть





Читайте также:
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.