Тесты по дисциплине Ресторанное дело и гостиничное хозяйство (300)




<question> Когда появились гостиницы?

<variant> 5000лет назад

<question> Кто является основателем отеля «Оспис-де-Бон»?

<variant> Николя Ролен

<question> Кодекс Вавилонского царя Хаммураппи относят к

<variant> 1700г до н. э

 

<question> Кто говорил, что в Римских постоялых дворах и тавернах «и королю остановиться не зазорно»?

<variant> Марко Поло

 

<question> Кому принадлежит идея первого в истории «ланча делового человека»?

<variant> Секвий Локат

 

<question> Какие шеф-повара учредили на Палатинском холме свою Академию кулинарного искусства?

<variant> римские

 

<question> Гостиничные комплексы, включающие загон для верблюдов и помещения для ночлега людей, окруженный крепостной стеной назывались…

<variant> караван-сараи

 

<question> Кто учредил дома для пилигримов, еще в 8в?

<variant> Карл Великий

 

<question> Остановки у придорожных таверн и постоялых дворов, для почтовой кареты

<variant> почтовые станции

 

<question> Первый отель в Европе, построенный в г.Нанте в 1788г. назывался…

<variant> Отель Генриха IV

 

<question> Кто пытался приучить французский королевский двор пользоваться вилками?

<variant> Екатерина Медичи

 

<question> Когда в Англии появляются таверны для простонародья, называемые ординарными?

<variant> 16в

 

<question> Где путешественники пристрастились к кофе?

<variant> Константинополь

 

 

<question> Католическая церковь кофе называла «вином ислама» и

<variant> напиткомнехристей

 

<question> При каком папе римском кофе получил статус христианского напитка?

<variant> Клемент VIII

 

<question> Когда была открыта первая английская кофейня?

<variant> 1652г

 

<question> Где была подана первая чашечка кофе?

<variant> Вена

 

<question> Простая пища без права выбора, но за минимальную цену, которая предлагалась путешественнику называлась

<variant> табль дот

 

<question> Специальные блюда на заказ

<variant> а ля карт

 

<question> Какие постоялые дворы и таверны копировали американцы?

<variant> английские

 

<question> «Отец современного ресторана»

<variant> М.Буланже

 

<question> Как назывался ресторан Буланже?

<variant> Ле Шан д Аузо

 

<question> Кто опубликовал La Cuisine Classique и другие книги, в которых описывалось множество блюд и соусов к ним?

<variant> Антонен Карэм

 

 

<question> Кто был знаменитым управляющим отеля Савой в Лондоне?

<variant> Цезарь Ритц

 

<question> Один из величайших кулинаров своего времени, шеф-повар отеля Савой

<variant> Агюст Эскофье

 

<question> Какое заведение является «символом изысканной кухни» в США начала ХХ в.?

<variant> Дель Монико

 

<question> Кто открыл ресторан на 2 этаже вокзала в г.Топика в США?

<variant> Ф.Харвей

<question> Как назывался ресторан на 2 этаже вокзала в г.Топика?

<variant> Топика сан Тофе

 

<question> Популярные гостиничные заведения вдоль железнодорожной ветки назывались…

<variant> Дома Харвея

 

<question> Кто предложил способ сохранения пищевых продуктов от порчи, путем стериализации?

<variant> Николя Апперт

 

<question> Где появились первые школьные столовые?

<variant> Франция

 

<question> Кто является основателем современного ухода за больными и диетического питания?

<variant> Ф. Найтингеил

 

<question> Основатели сети закусочных, которую они называли «Белая крепость»

<variant> У. Эндерсон и Б. Инграм

 

<question> Кто в 1927г открыл первую придорожную закусочную?

<variant> Биль Марриот

 

<question> Где был открыт первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам «Четыре времени года»?

<variant> Америка

 

<question> Предприятие питания, предоставляющие гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, так же фирменных и сложного приготовления

<variant> ресторан

 

<question> Имущественный комплекс, часть здания, оборудование и иное имущество, предназначенное для предоставления услуг

<variant> гостиница

 

<question> Предприятие питания, предоставляющее клиенту ограниченный ассортимент блюд и напитков (кисломолочные и кондитерские изделия)

<variant> кафе

 

<question> Объединение людей на основе общих целей, интересов, имеющее статус юридического лица и функционирует на основе уставов

<variant> клуб

 

<question> Предприятие питания быстрого обслуживания, в ассортименте холодные, горячие блюда

<variant> закусочная

<variant> кафе

 

<question> Отель какой вместимости, становится трудно управляем?

<variant> 2000 мест

 

<question> Организация внутреннего пространства здания, которая представляет зрительно-органическую среду, обеспечивающая норм. условия для жизнедеятельности человека

<variant> интерьер

 

<question> Когда производится единый расчет в отеле?

<variant> в 12ч

 

<question> Длина 2-х стороннего коридора

<variant>

 

<question> Длина 1- стороннего коридора

<variant> 1м30

 

<question> Первые предприятия индустрии гостеприимства, упоминания о которых можно встретить в манускриптах, относимых учеными к эпохе античности:

<variant> постоялые дворы

 

<question> Где располагались таверны в Древней Греции?

<variant> недалеко от святилищ богов

 

<question> Кто говорил, что в постоялых дворах во времена Римской империи «и королю остановиться не зазорно»?

<variant> Марко Поло

 

<question> На каком расстоянии располагались друг от друга постоялые дворы?

<variant> 25 миль

 

<question> Кому принадлежит идея первого в истории «ланча делового человека»?

<variant> Секвий Локат

 

 

<question> Кто учредил на Палатинском холме Академию кулинарного искусства?

<variant> Римские шеф-повара

 

<question> Гостиничные комплексы, включающие загон для верблюдов и помещения для ночлега людей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и от разбойников:

<variant> караван-сарай

 

<question> Около 5 тыс.лет назад в Иране были построены первые гостиницы. Они назывались:

<variant> ханны

 

<question> В каком веке Карл Великий учредил дома для отдыха пилигримов?

<variant> в VIIIв.

 

<question> Когда появился «ланч делового человека»?

<variant> 40 г.до н.э.

 

<question> Как в Англии назывались таверны для простонародья в 16 веке?

<variant> ординарные

 

<question> В каком году была построена одна из первых гостиниц в Европе «Отель Генриха IV»?

<variant> в 1788г.

 

<question> В каком городе была построена одна из первых гостиниц в Европе «Отель Генриха IV»?

<variant> Нант

 

<question> Сколько насчитывалось койко-мест в гостинице «Отель Генриха IV»?

<variant> 60

<question> Когда стали появляться кофейни?

<variant> в XVIв.

 

<question> В каком году была открыта первая английская кофейня?

<variant> в 1652г.

 

<question> В каком городе была открыта кофейня в Центральной Европе в 1683г.?

<variant> Вена

 

<question> Как называлось обслуживание, при котором подавалась простая пища без права выбора?

<variant> «Табль д’от»

 

<question> Кого называют «Отцом современного ресторана»?

<variant> М.Буланже

 

<question> Как назывались горячие мясные блюда в горшочках?

<variant> «Пот-о-фе»

 

<question> В каком году был открыт отель «Савой»?

<variant> в 1891г.

 

<question> Кто был управляющим в отеле «Савой»?

<variant> Цезарь Ритц

 

<question> Кем был внедрен бригадный подряд на кухне?

<variant> Агюст Эскофье

 

<question> Чем знаменито заведение Дельмонико?

<variant> двуязычным меню

 

<question> Кто открыл первую придорожную закусочную, в которой проезжающие обслуживались, не выходя из машины?

<variant> Марриотт

 

<question> Кто основал сеть закусочных White Castle(Белая кость)?

<variant> Уолтер Эндерсон и Билли Инграм

 

<question> Где открылся первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам?

<variant> в Европе В Америке

 

<question> В каком году открылся первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам?

<variant> в 1959г.

 

<question> Какой тип ресторана ориентирован на выступление актеров, шоу-программ, обычно работает в вечернее время?

<variant> музыкальный

 

<question> Предприятие питания, предоставляющий клиенту ограниченный ассортимент блюд:

<variant> клуб

 

<question> Предприятие питания, предназначенное для полуфабрикатов, приготовление горячих и холодных напитков:

<variant> клуб

 

<question> Какую систему классификации гостиниц по уровню комфорта используют в Великобритании?

<variant> «Корон»

 

<question> В какой системе классификации гостиниц по уровню комфорта используют английские заглавные буквы?

<variant> «Корон»

 

<question> Ширина одностороннего коридора гостиницы должна составлять:

<variant> 120-140

 

<question> Ширина двустороннего коридора гостиницы должна составлять:

<variant> 190-240

 

<question> Гостиницы в плане может иметь вид:

<variant> все перечисленное

 

<question> Какая должна быть влажность воздуха в номере гостиницы?

<variant> 40-60%

 

<question> Какая должна быть температура летом в номере гостиницы?

<variant> 23-25

 

<question> Мебель в гостинице по назначению бывает:

<variant> все перечисленное

 

<question> Сколько раз в десять дней производится генеральная уборка жилой части гостиницы?

<variant> 2

 

<question> Сколько % составляют апартаменты от общего числа номеров?

<variant> 20%

 

<question> Единый расчетный час:

<variant> 12 часов

 

<question> Вестибюля включает зону…

<variant> все перечисленное

 

<question> Какое должно быть расстояние между машинами и аппаратами?

<variant> от 0,7 до 1м.

 

<question> Какое должно быть расстояние между оборудованием и стеной?

<variant> 0,7 м.

 

<question> Расстояние между рабочим фронтом плиты и производственными столами составляет?

<variant> 1,2 – 1,5 м.

 

<question> Какой принцип размещения оборудования наиболее целесообразен для современных предприятий общественного питания?

<variant> линейный

<question> При вытяжной вентиляции несвежий воздух удаляется из помещения с помощью?

<variant> вентилятора

 

<question> В производственных помещениях современных предприятий для создания и поддержания искусственного микроклимата и заданной температуры, влажности и частоты воздуха применяются?

<variant> кондиционеры

 

<question> Каким раствором обрабатывается картофель при термическом способе?

<variant> каустической соды

 

<question> Какая длина у специального ножа с коротким лезвием предназначенный для очистки картофеля?

<variant> 6-7 см..

 

<question> Какая ширина у специального ножа с коротким лезвием предназначенный для очистки картофеля?

<variant> 2 – 2,5 см.

 

<question> Какую длину имеет желобковый нож (с ручкой)?

<variant> 18 см

<question> Какую длину имеет короткий, широкий нож-скребок?

<variant> 17 см.

 

<question> Дефростация – это?

<variant> оттаивание мясных продуктов в спец. камерах

 

<question> Чем обсушивают тушу?

<variant> вентилятором или х./б тканью

 

<question> Сколько часов хранят рыбные полуфабрикаты в охлажденном состоянии?

<variant> не более 12 часов

 

<question> Сколько часов хранят рыбную массу?

<variant> не более 6 часов

 

<question> Сколько может быть отделений на крупных предприятиях в горячих цехах?

<variant> 2

 

<question> Какая емкость наплитных котлов из нержавеющей стали?

<variant> 15-60 л.

 

<question> Какая должна быть глубина секционного оборудования в горячих цехах?

<variant> до 1 м.

 

<question> Что размещают параллельно линии теплового оборудования?

<variant> линию производственных столов

 

<question> На каком расстоянии друг от друга расположены стол и плита на кухне?

<variant> не менее 1,5 м.

 

<question> Повар какого разряда возглавляет работу горячего цеха?

<variant> 6-го разряда

 

<question> Что должно быть в цехе слева от производственного стола?

<variant> стеллаж с чистой посудой

 

<question> Что должно быть под крышкой производственного стола?

<variant> полка для инструментов и инвентаря

 

<question> Что должно быть справа от производственного стола?

<variant> стеллаж с подносом

 

<question> При какой температуре обрабатываются пищеварочные котлы?

<variant> 50 С

 

<question> Какая должна быть температура первых блюд и горячих напитков при отпуске?

<variant> 75 С

 

<question> Какая температура должна быть для вторых блюд?

<variant> 65 С

 

<question> Какая температура холодных и сладких блюд?

<variant> 7-14 С

 

<question> Какую емкость имеют соусные ложки?

<variant> 25-30 см 3

 

<question> Скоропортящиеся продукты могут храниться в одной камере. Тогда сколько мест имеет это предприятие?

<variant> до 50 мест

 

 

<question> Расстояние между машинами и аппаратами:

<variant> от 0,7 до 1 м

 

<question> Расстояние между оборудованием и стеной:

<variant> 0,7 м

 

<question> Расстояние между рабочим фронтом плиты и производственными столами:

<variant> 1,2 – 1,5 м

 

<question> При какой вентиляции несвежий воздух удаляется из помещений вентилятором, а свежий поступает через поры стен или специально оставленные каналы и отверстия в стенах и покрытиях?

<variant> при вытяжной вентиляции

 

<question> Что происходит при вытяжной вентиляции?

<variant> отсос воздуха из производственных помещений более сильный, чем из торговых залов

 

<question> Где осуществляется первичная обработка овощей и изготовление полуфабрикатов?

<variant> в овощном цехе

 

 

<question> Каков технологический процесс обработки картофеля?

<variant> мойка, очистка, доочистка, сульфитация, сортировка, промывание и нарезка

 

<question> Какие способы можно использовать для очистки картофеля?

<variant> химический и термический способ

 

<question> Какова длина желобкового ножа?

<variant> 18 см

 

<question> Каким способом обрабатывают капусту, огурцы, кабачки?

<variant> ручным

 

<question> Какова температура в овощном цехе?

<variant> выше 15 градусов

 

<question> Первая операция технологического процесса обработки мяса – это

<variant> дефростация

 

<question> Что такое обвалка мяса?

<variant> подрезка мякоти и снятие ее с кости

 

<question> Каков технологический процесс в рыбном цехе?

<variant> оттаивание мороженой рыбы, вымачивание соленой, очистка от чешуи, потрошение и промывание, разделка, приготовление полуфабрикатов и их хранение

 

<question> Сколько времени хранят рыбные полуфабрикаты в охлажденном состоянии?

<variant> не более 12 часов

 

<question> Какова емкость паровых котлов?

<variant> 125 л, 250 л

 

<question> Какова глубина секционного оборудования в горячем цехе?

<variant> до 1 м

 

<question> На каком расстоянии в небольших столовых располагаются друг от друга стол и плита?

<variant> не менее 1,5 м

 

<question> Повар какого разряда возглавляет работу горячего цеха?

<variant> 6 – го разряда

 

<question> Что относится к основным операциям, осуществляемым в холодном цехе?

<variant> нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных закусок и блюд

 

<question> Повара какого разряда готовят продукты?

<variant> 4 – го разряда

 

<question> Каков технологический процесс приготовления кондитерский изделий?

<variant> просеивание и муки и приготовление теста, разделка изделий, выпечка,

 

<question> При какой температуре обрабатываются водой пищеварочные котлы?

<variant> 50ºС

 

<question> Какова должна быть температура первых блюд и горячих напитков при отпуске?

<variant> ниже 75ºС

 

<question> Какова емкость соусных ложек?

<variant> 25 – 30 см³

 

<question> В чем отпускаются холодные блюда и закуски?

<variant> в фарфоровых блюдах

 

<question> Какова должна быть температура 1-х и 2-х блюдах при самообслуживании?

<variant> выше на 10 ºС обычной температуры блюд

 

<question> Количество мест в небольших предприятиях

<variant> до 50 мест

 

<question> На каком расстоянии от стен и пола укладывают на стеллажи продукты?

<variant> 20 см

 

<question> Температура для холодных и сладких блюд при отпуске должна быть

<variant> 7 - 14 ºС

 

<question> Вид ресторана, где очень широкий выбор блюд, особенно порционных, и где почти все, что подается к столу, выращено здесь же, при ресторане, — от «сырья» до свежей зелени:

<variant> полносервисный

 

<question> Какой вид предприятия общественного питания может быть формальный и неформальный?

<variant> полносервисный

 

<question> Сколько заведений в «Клубе славных ресторанов» в США?

<variant> свыше 130

 

<question> Обязательный атрибут в так называемых французских ресторанах в некоторых фешенебельных полно-сервисных ресторанах?

<variant> приставной столик для закусок

 

<question> Сколько в США сетей фешенебельных полносервисных ресторанов?

<variant> В США нет сетей

 

<question> Какие виды специализации ресторанов могут быть?

<variant> все перечисленное

 

<question> Что такое рестораны Fast Food?

<variant> быстрое обслуживание

 

<question> Гигант ресторанной индустрии быстрого обслуживания, реализующий по всему миру продукцию на сумму $23,5 млрд:

<variant> фирма МсDonald`s

 

<question> Какая фирма развернула систему доставки пиццы на дом и предлагает две пиццы по сниженной цене?

<variant> фирма Rizza Hut

 

<question> Какой фирмы фирменным блюдом является острый цыпленок по-каюнски?

<variant> фирма Рореyе's

 

<question> На чем специализируется фирма Subway?

<variant> сэндвичи

 

<question> Это современный вариант стилизации под старомодную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в индивидуальном владении. Расположены они, как правило, в престижных пригородах или неподалеку от них.

<variant> семейный ресторан

 

<question> По типу собственности ресторан относятся к независимым и управляются, как правило, их владельцами, старающимися предложить что-то необычное местным любителям «остренького», а представителям национальной диаспоры — напомнить о родине их предков. Все эти рестораны ориентированы на вкусы различных иммигрантских общин — итальянской, китайской и т.д.

<variant> ресторан национальной кухни

 

<question> Рестораны посвящены какой-либо теме: Дикий Запад, рок-н-ролл, футбол, самолеты, железная дорога и т.д. Обычно они предлагают ограниченное количество блюд, их главная задача — создать настроение, атмосферу:

<variant> тематический ресторан

 

<question> Место, где можно отдохнуть и «выпустить пар». Многие из них отражают эту тенденцию и в оформлении, тяготеющем к эклектике и стилизации.

<variant> «Обеденный дом»

 

<question> Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских и вино-водочных изделий, фруктов, фруктовых и минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей.

<variant> ресторан

 

<question> Посетителям предлагают очень широкий ассортимент заказных и фирменных блюд, иногда официанты подают блюда с проведением заключительных опреаций по их приготовлению на глазах потребителей, заказавших эти блюда.

<variant> рестораны категории Люкс

 

<question> Предлагают посетителям заказные и фирменные блюда – не менее половины ассортимента, кулинарные изделия. В ресторане высшей категории обязательно наличие банкетного зала, бара, коктейль-холла с барной стойкой..

<variant> рестораны высшей категории

 

<question> Располагаются в зонах отдыха, торговых центрах, вблизи мест интенсивного движения транспорта и скопления людей.

<variant> рестораны 1-й и 2-й категории

 

<question> Должны отдавать приоритет в меню фирменным блюдам. К ним относятся блюда, которые готовит одно предприятие по специально разработанной рецептуре.

<variant> загородные рестораны

 

<question> Обслуживают пассажиров в пути следования. В них посетителям предлагается полный рацион – завтраки, обеды и ужины.

<variant> нет верного ответа

 

<question> Предприятие, отличающееся некоторыми особенностями организации обслуживания посетителей. В ассортименте напитков обязательно кофе не менее 2 - 3-х наименований: ром, ликер, которые подаются к кофе в специальной фапфоровой посуде. В меню могут быть холодные закуски, вторые блюда несложного приготовления (горячие сосиски, яичница и т.п.). Реализуются кондитерские изделия собственного производства, мороженое, коктейли.

<variant> кафе

 

<question> Специальное предприятие общественного питания, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей:

<variant> закусочная

 

<question> Характерная особенность – обслуживание посетителей за барной стойкой:

<variant> бар

 

<question> Где пиву подаются соответствующие этому напитку холодные и горячие закуски? Обслуживание осуществляется официантами; допускается и самообслуживание.

<variant> пивной бар

 

<question> Отличаются высоким уровнем художественного оформления залов и техническим оснащением. В меню обязательны фирменные блюда. Встречают и обслуживают гостей в барах высококвалифицированные метрдотели, официанты, бармены (повара) одетые в униформу. Обложки меню и другая печатная продукция должны быть на русском, казахском, английском языках.

<variant> бары категории люкс и высшей

 

<question> Бармены и официанты предлагают посетителям фирменные закуски и смешанные напитки. Здесь могут выступать музыкальные коллективы:

<variant> бары первой категории

 

<question> Обслуживание ведет бармен за барной стойкой или буфетчик за прилавком. Меню набирается на компьютере и вывешивается рядом с барной стойкой:

<variant> бары второй категории

 

<question> В ассортименте – молочные, мучные блюда, молочный коктейль, кондитерские изделия, сладкие блюда, отпускаемые уменьшенными порциями. Обслуживание в этих кафе осуществляется официантами.

<variant> детское кафе

 

<question> Специальное предприятие для реализации молочных изделий (до 8 наименований), мучных и кондитерских изделий (до 8 наименований), горячих вторых блюд (до 4 наименований) – блинов, пудингов, омлетов, запеканок и других сладких блюд (до 3 наименований).

<variant> кафе-молочная

<question> Система звезд – характерная черта:

<variant> Европы

 

<question> Система корон распространена в ….

<variant> Великобритании

 

<question> Где используется система букв?

<variant> в Греции

 

<question> Согласно системе букв все гостиницы делятся на категории….

<variant> A,B,C,D

 

<question> Каким странам характерна система категорий?

<variant> Италии и Испании

 

<question> Какая из систем классификации чаще всего применяется во Франции, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, и других странах?

<variant> система звезд

 

<question> В системе букв категория de luxe соответствует категории звезд

<variant> 5

 

<question> Какие потоки клиентов различают в гостинице:

<variant> прибывающие, выезжающие, проживающие

 

<question> По режиму эксплуатации, различают гостиницы:

<variant> круглогодичного, сезонного, смешанного действия

 

<question> Основные службы гостиницы:

<variant> все ответы верны

 

<question> В зависимости от типа конструкций и материала, здания гостиниц бывают:

<variant> все ответы верны

 

<question> Выделите основной признак гостиницы:

<variant> наличие номеров

 

<question> Какой отель должен обеспечивать работу хотя бы одного кофе или бара в любое время суток

<variant> 5звезд

 

 

<question> Какой отель должен иметь банкетные залы, конференс залы, ночные клубы

<variant> 5 звездочный

 

<question> Забронировать номер в гостинице можно

<variant> все варианты верны

 

<question> При классификации по месту расположения выделяют гостиницы:

<variant> все варианты верны

 

<question> К предприятиям размещения относятся

<variant> все варианты верны

 

<question> К вестибюлю гостиницы примыкают:

<variant> все варианты верны

 

<question> Основные принципы, принимаемые во внимание при сооружении зданий гостиницы:

<variant> все варианты верны

 

<question> Самым комфортным отелем считается

<variant> 5 звезд

 

<question> Сколько постоянных спальных мест включают крупные гостиницы:

<variant> более 500 мест

 

<question> Сколько постоянных спальных мест включают средние гостиницы

<variant> от 100-500мест

 

<question> Сколько постоянных спальных мест включают малые гостиницы

<variant> менее 100мест

 

<question> Самый популярный в мире отель:

<variant> хилтон

 

<question> Гостиницы высшего класса предполагают:

<variant> наиболее комфортабельные номера и соответственно больший набор услуг

 

<question> Специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице после бронирования

<variant> подтверждение заявки

 

<question> Сотрудник гостиницы, который приветствует гостей, помогает выйти из машины, владеет информацией об услугах, мероприятиях и окрестностях расположения гостиницы:

<variant> швейцар

 

<question> Какой отель чаще всего содержит всего 6-10номеров

<variant> 1*

 

<question> Какому отелю соответствует характеристика: Расположен в неприглядном месте, питания нет, вход после часа ночи запрещен?

<variant> 1*

 

<question> Для каких отелей обязательно наличие собственной парикмахерской, прачечной, фитнес и бизнес центров, бассейна и косметических кабинетов?

<variant> 5*

 

<question> Для каких отелей обязательно наличие охраняемой автостоянки?

<variant> 4*,5*

 

<question> В отеле какой категории отсутствует завтрак?

<variant> 1*

 

<question> Главная функция службы бронирования:

<variant> прием заявок и их обработка

 

<question> Индивидуальные средства размещения включают:

<variant> все ответы верны

 

<question> Бронирование - это:

<variant> заказ столика или номера заранее

 

<question> Предприятие общественного питания с очень широким ассортиментом блюд

<variant> ресторан

 

<question> Предприятие питания с большим ассортиментом винно-водочных и табачных изделий

<variant> ресторан

 

<question> Предприятие питания с большим ассортиментом кондитерских изделий

<variant> ресторан

 

<question> Предприятие общественного питания с барной стойкой через которую реализуют смешанные, алкогольные и слабоалкогольные напитки:

<variant> бар

 

<question> К предприятиям питания относятся

<variant> все варианты верны

 

 

<question> Какое здание является многофункциональным сооружением и содержит технически сложные оборудования:

<variant> гостиница

 

<question> Владелец ресторанного бизнеса это:

<variant> ресторатор

 

<question> Самый старый ресторан в мире:

<variant> «Бакит Чикен Хаус»

 

<question> Лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля, называют:

<variant> метрдотель

 

<question> На сколько категорий можно разделить рестораны?

<variant> 1

 

<question> Как называются рестораны, где очень широкий выбор блюд, особенно порционных (по крайне мере 15), и где почти все, что подается к столу, выращено здесь же, при ресторане, - от «сырья» до свежей зелени?

<variant> полно-сервисные

 

<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Гамбургера»?

<variant> McDonald’s

 

<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Сэндвича»?

<variant> Subway

 

<question> Какая фирма специализируется на приготовлении морепродуктов?

<variant> Long John Silver’s

 

<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Цыпленка»?

<variant> KFC

<question> Как называется предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских и винно-водочных изделий, фруктов, фруктовых и минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей?

<variant> ресторан

 

<question> К какой категории ресторанов относится ресторан, где посетителям предлагают очень широкий ассортимент заказных и фирменных блюд, иногда официанты подают блюда с проведением заключительных операций по их приготовлению на глазах потребителей, заказавших эти блюда?

<variant> люкс

<question> К какой категории ресторанов относится ресторан, где посетителям предлагают заказные и фирменные блюда – не менее половины ассортимента, кулинарные изделия?

<variant> высшей

 

<question> В ресторанах какой категории располагаются в зонах отдыха, торговых центрах, вблизи мест интенсивного движения транспорта и скоплении людей?

<variant> 1 и 2

<question> Рестораны какой категории предлагают посетителям заказные и фирменные блюда?

<variant> 1

<question> Рестораны какой категории предлагают посетителям только заказные блюда?

<variant> 2

 

<question> Какова вместимость судовых ресторанов?

<variant> 150

 

<question> Сколько наименований кофе должно быть обязательно в ассортименте кафе?

<variant> 2-3

 

<question> В кафе-мороженое, сколько наименований мороженого должно бать в ассортименте?

<variant> не менее 4-5

 

<question> В кафе-мороженое, сколько наименований кофе должно быть?

<variant> 3

 

<question> В кафе-молочная, сколько наименований мучных и кондитерских изделий должно быть?

<variant> 8

 

<question> В кафе-молочная, сколько наименований горячих вторых блюд должно быть?

<variant> 4

 

<question> В кафе-молочная, сколько наименований других сладких блюд должно быть?

<variant> 3

<question> Сколько процентов в общем выпуске блюд должны занимать блюда, приготовленные из молока и молочных продуктов?

<variant> 35%

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: