5.7.1 Оформление списка литературы (источников) следует проводить в следующей последовательности: Законы, Указы Президента Республики Беларусь, постановления правительства Республики Беларусь. Остальные литературные источники приводятся в алфавитном порядке по фамилии автора.
5.7.2 Сведения об источниках печатают с абзацного отступа, после номера точку не ставят. Содержание сведений об источниках должно соответствовать примерам приложения Г. Необходимыми элементами описания являются: основное заглавие; сведения, относящиеся к заглавию; сведения об ответственности; обозначение ресурса; место издания; режим доступа.
5.7.3 Требования к оформлению электронных ресурсов устанавливает
ГОСТ 7.82-2001. Необходимыми элементами описания являются: основное заглавие; сведения, относящиеся к заглавию; сведения об ответственности; обозначение ресурса; место издания; дата; режим доступа.
5.7.4 При описании электронного документа на русском языке применяются русскоязычные термины и определения, при описании на любых других
иностранных языках — на английском языке. В области заглавия и сведений об
ответственности сразу после основного заглавия в квадратных скобках указывается общее обозначение материала: [Электронный ресурс], а для документов на иностранных языках [Electronic resource].
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Частное учреждение образования
«Колледж бизнеса и права»
Отделение: дневное
Специальность: 2-25 0 10
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Общее товароведение»
на тему: «Тенденции развития ассортимента диетических кисломолочных продуктов»
Учащийся
гр. К-000 (И.О.Фамилия)
Преподаватель (И.О.Фамилия)
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)
Образец оформления реферата курсовой работы (тема: «Система менеджмента качества продукции и направления ее совершенствования»)
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 30 с., 3 рис., 9 табл., 21 источник, 3 прил.
АНКЕТИРОВАНИЕ, КАЧЕСТВО, СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК), СТАНДАРТЫИСО 9000:2000, УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Объект исследования — качество продукции.
Предмет исследования — система менеджмента качества продукции на предприятиях.
Цель работы: оценить систему менеджмента качества и обосновать направления ее совершенствования в соответствии со стандартами ИСО 9000:2000.
Методы исследования: сравнительного анализа, группировок, экономикоматематические, экспертных оценок и анкетирования.
Исследования и разработки: изучены перспективные направления развития систем менеджмента качества по стандартам ИСО 9000:2000, дана оценка системы менеджмента качества, разработаны конкретные предложения по ее совершенствованию.
Элементы научной новизны: разработана методика оценки удовлетворенности потребителей на основе их анкетирования, в отличие от действующей методики, базирующейся на отчетных данных предприятия.
Область возможного практического применения: оценка удовлетворенности потребителей в системе менеджмента качества.
Технико-экономическая, социальная и(или) экологическая значимость: внедрение разработок повысит объективность оценки удовлетворенности потребителей, усилит ориентацию СМК на требования потребителей, что обеспечит повышение качества продукции.
|
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
(подпись студента)
ПРИЛОЖЕНИЕ В
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Объектно-ориентированный анализ и проектирование системы _
1.1 Сущность задачи _
1.2 Проектирование модели _
2 Вычислительная система _
2.1 Требования к аппаратным и операционным ресурсам _
2.2 Инструменты разработки _
3 Проектирование задачи _
3.1 Требования к приложению _
3.2 Концептуальный прототип _
3.3 Организация данных _
3.4 Функции: логическая и физическая организация _
3.5 Функции и элементы управления _
3.6 Проектирование справочной системы приложения _
4 Описание программного средства _
4.1 Общие сведения _
4.2 Функциональное назначение _
4.3 Входные данные _
4.4 Выходные данные _
5 Методика испытаний _
5.1 Технические требования _
5.2 Порядок проведения испытаний _
5.2.1 Функциональное тестирование _
5.2.2 Полное тестирование _
6 Применение _
6.1 Назначение программы _
6.2 Условия применения _
6.3 Справочная система _
7 Охрана труда _
8 Экономический раздел _
Заключение _
Литература _
Приложение А. Текст программы _
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Примеры библиографического описания литературных источников
Таблица А.1 – Примеры описания самостоятельных изданий и