Горячий Шоколад (1 Порция)




Чизкейк Шоколадный

Ингредиенты:

Основа:

· печенье/крекеры 150 гр

· масло сливочное 100 гр

Творожная масса:

· сыр творожный 400 гр

· сахар 65 гр

· яйцо 100 гр

· шоколад молочный 150 гр

· сливки 34% 65 мл

 

Приготовление:

1) смешать измельченное печенье и сливочное масло. выложить в форму.

2) сахар и сыр творожный перемешать в миксере постепенно добавляя яйцо.

3) шоколад и сливки подогреть до 45 с и сделать ганаш.

4) соединить сырную массу с шоколадной. выложить творожную массу на основу.

5) выпекать при температуре 110с - 30 минут, охладить в форме.


 

Торт Птичье Молоко Классическое

Ингредиенты:

Основа:

· сахар 75 гр.

· масло сливочное 75 гр.

· желтки 40 гр.

· мука 70 гр.

· разрыхлитель 2 гр.

· какао 5гр.

· ванилин кристалл 1 гр.

Суфле:

· агар -агар 8 гр.

· вода 200 гр.

· сахар 350 гр.

· белок 115 гр.

· масло сливочное 82% 200 гр

· сгущенка обычная 90 гр.

· сок лимона 15 гр.

· цедра с 1 лимона

· шоколадная глазурь

· шоколад 52% 40 гр.

· сливки 33% 40 гр

 

Приготовление

основа

1) масло с сахаром взбить и добавить желтки

2) сухие компоненты перемешать и просеять

3) все перемешать и выложить в подготовленую форму

4) выпекать при 160с 10-12 минут. из формы не вынимать.

суфле

5) агар замочить в воде на 15 минут

6) всыпать сахар в агар и сварить сироп до 115с

7) влить сироп в белки и взбить

8) масло со сгущенкой и цедрой растопить и перемешать, не кипятить

9) сок лимона ввести во взбивающие белки

10) когда масло со сгущенкой начнет остывать

11) на медленом ходу ввести масленную массу во взбитые белки и сразу выложить суфле в форму с выпеченной основой. остудить.

ганаш

1) растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая

2) распределить ганаш по поверхности торта с плавными потеками на бока.


 

Торт Морковный

Ингредиенты

Бисквит

· яйцо 200 гр.

· сахар 350 гр.

· морковь 440гр.

· масло растительное 150 гр.

· мука 240 гр.

· разрыхлитель 15 гр.

· греций орех 80 гр

· корица молотая 6 гр.

· соль 5 гр.

Крем

· масло сливочное 100 гр.

· сыр творожный 300 гр.

· сахарная пудра 100 гр.

· ванилин кристалл. 1 гр.

· сливки 34% 30 гр.

 

Приготовление

бисквит

1) яйцо с сахаром (200 гр) взбить в устойчивую пену постепенно всыпая остальной сахар

2) грецкий орех измельчить

3) муку, корицу, разрыхлитель просеять и перемешать, соединить с орехом

4) морковь натереть на крупной терке и соединить с маслом растительным

5) яичную смесь соединить с морковной смесью вручную

6) полученную смесь соединить с мучной смесью, выложить тесто в подготовленную форму

7) выпекать при 170 градусах в течении 35 минут. охлаждать в форме до полного остывания.

крем

8) масло+ сахарную пудру взбить с помощью лопатки кондитерской. добавить сыр творожный и хорошо перемешать на медленом ходу и добавить ванилин и сливки

9) пропитка

10) сахар 20 гр развести в 20 гр воды, добавить 10 гр сока лимона

11) сборка торта

12) корж промочить и выложить крем на него

13) сверху положить второй корж, пропитать его, выложить остатки крема. выровнять


 

Помадка С Фундуком И Молочным Шоколадом

Ингредиенты

· сахар 500 гр.

· глюкоза 165 гр.

· сливки 210 гр.

· шоколад молочный 250 гр.

· фундук 165 гр

· масло сливочное 50 гр

 

Приготовление

1) сахар, глюкозу и сливки уварить до 120с

2) вмешать шоколад, масло и фундук в конце

3) вылить в лоток с пергаментом

4) остудить


 

Печенье Шоколадный Подкуп

Ингркдиенты

· масло сливочное 82% 130 гр.

· сахар песок 110 гр.

· сахар коричневый 75 гр.

· яйцо 50 гр.

· мука 150 гр.

· какао 40 гр.

· сода 4 гр.

· чернослив 75 гр.

· шоколад 54% таблетки(или мелко порубленная плитка) 50 гр

 

Приготовление

1) чернослив порезать кубиком

2) масло взбить с сахаром и яйцом

3) муку, какао, соду смешать и ввести в масленую массу

4) в конце добавить чернослив и шоколад таблетки.

5) выпекать 180с 10-15 минут.

 


 

Печенье Овсяное

Ингредиенты

· миндальная мука 130 гр.

· геркулес 150 гр.

· сахар 130 гр.

· масло сливочное 82% 115 гр.

· мед светлый 20 гр.

· вода 10 гр.

· сода 2 гр.

· разрыхлитель 4 гр

 

Приготовление

1) масло сливочное, мед, вода нагреть и всыпать смесь соды и разрыхлителя -начинает пенится.

2) половину геркулеса измельчить

3) соединить измельченный и целый геркулес, сахар и миндальную муку. смешать.

4) в массу добавить сухую смесь.

5) выпекать 180с 5минут.

6) на выходе получаем 12 печенек


 

Зефир Маракуйя Франция

Ингредиенты

· пюре маракуйи 140 гр

· сахар 550 гр

· вода 50 гр

· желатин 30 гр

· не тающая пудра 30 гр

· масло растительное (для смазывания формы)

 

Приготовление

1) из пюре маракуйи (70 гр), сахара (400 гр), воды сварить сироп до температуры 115 с.

2) пюре маракуйи (70 гр) и сахар (150гр) в миксере взбивать

3) в готовый сироп добавить подготовленый желатин (согласно инструции) и ввести в миксер

4) массу взбивать до пышноты, увеличивая скорость

5) форму бока смазать растительным маслом, дно выстелить пергаментом и присыпать не тающей пудрой.

6) выложить в подготовленую форму и присыпать нетающей пудрой.

7) выстаивать в условиях помещения, до полного остывания.

 


 

Венские Вафли

Ингредиенты

· сахар 100 гр

· мука 350 гр

· молоко 200 гр

· масло сливочное 200 гр

· яйцо 150 гр

· ванилин кристаллический 1 гр

· разрыхлитель 15 гр

 

Приготовление

1) масло с сахаром взбить

2) тонкой струйкой влить молоко и добавить поочередно яйца

3) сухие компоненты смешать и просеять

4) все соединить

5) готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней

6) выпекать на специальной вафельнице до залотистого коллера

 


 

Горячий Шоколад (1 Порция)

Игредиенты:

· темный шоколад, 50 гр

· какао 2 ч.л.

· молоко 150 мл

· сливки 50 мл

· сахар 1 ч.л.

 

Приготовление:

1) нагреть молоко со сливками до первых пузырьков

2) шоколад покрошить (чтобы быстрее растаял)

3) добавить шоколад, какао и сахар в молоко

4) топим шоколад на среднем огне


 

Крем Чиз

Ингредиенты

· 300 гр сливочного сыра (hochland cremette/филадельфия/альметте)

· 100 гр сливок 33%

· 100 гр сах пудры

 

Приготовление

начать взбивать сливочный сыр, затем добавить в него сахарную пудру, тщетно перемещать миксером и затем влить туда сливки. взбивать в течении 7 минут. перед использованием убрать в холодильник на 40 минут


 

Драники

Ингредиенты

· картофель5 штук

· лук½ штуки

· яйцо куриное1 штука

· пшеничная мука2 столовые ложки

· перец черный молотый по вкусу

· соль по вкусу

 

Приготовление

1) почистить картофель и натереть на средней терке

2) почистить и мелко нарезать репчатый лук

3) в луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо и муку, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль)

4) тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

5) сформировать котлетки и выложить на раскаленную сковородку

6) обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой


 

Сырники

Ингредиенты

· сахар 2 столовые ложки

· сухой творог400 г

· яйцо куриное 2 штуки

· соль щепотка

· сода½ чайной ложки

· манная крупа (мука) 4 столовые ложки

· мука на обвалку

 

Приготовление

1) в творог добавить манку, сахар, соль, яйца

2) дать постоять минут 20, пока манка набухнет. 2. затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.

3) сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла

4) внутрь сырников можно положить кружочки банана, вишню или шоколад


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: