Чизкейк Шоколадный
Ингредиенты:
Основа:
· печенье/крекеры 150 гр
· масло сливочное 100 гр
Творожная масса:
· сыр творожный 400 гр
· сахар 65 гр
· яйцо 100 гр
· шоколад молочный 150 гр
· сливки 34% 65 мл
Приготовление:
1) смешать измельченное печенье и сливочное масло. выложить в форму.
2) сахар и сыр творожный перемешать в миксере постепенно добавляя яйцо.
3) шоколад и сливки подогреть до 45 с и сделать ганаш.
4) соединить сырную массу с шоколадной. выложить творожную массу на основу.
5) выпекать при температуре 110с - 30 минут, охладить в форме.
Торт Птичье Молоко Классическое
Ингредиенты:
Основа:
· сахар 75 гр.
· масло сливочное 75 гр.
· желтки 40 гр.
· мука 70 гр.
· разрыхлитель 2 гр.
· какао 5гр.
· ванилин кристалл 1 гр.
Суфле:
· агар -агар 8 гр.
· вода 200 гр.
· сахар 350 гр.
· белок 115 гр.
· масло сливочное 82% 200 гр
· сгущенка обычная 90 гр.
· сок лимона 15 гр.
· цедра с 1 лимона
· шоколадная глазурь
· шоколад 52% 40 гр.
· сливки 33% 40 гр
Приготовление
основа
1) масло с сахаром взбить и добавить желтки
2) сухие компоненты перемешать и просеять
3) все перемешать и выложить в подготовленую форму
4) выпекать при 160с 10-12 минут. из формы не вынимать.
суфле
5) агар замочить в воде на 15 минут
6) всыпать сахар в агар и сварить сироп до 115с
7) влить сироп в белки и взбить
8) масло со сгущенкой и цедрой растопить и перемешать, не кипятить
9) сок лимона ввести во взбивающие белки
10) когда масло со сгущенкой начнет остывать
11) на медленом ходу ввести масленную массу во взбитые белки и сразу выложить суфле в форму с выпеченной основой. остудить.
ганаш
1) растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая
2) распределить ганаш по поверхности торта с плавными потеками на бока.
Торт Морковный
Ингредиенты
Бисквит
· яйцо 200 гр.
· сахар 350 гр.
· морковь 440гр.
· масло растительное 150 гр.
· мука 240 гр.
· разрыхлитель 15 гр.
· греций орех 80 гр
· корица молотая 6 гр.
· соль 5 гр.
Крем
· масло сливочное 100 гр.
· сыр творожный 300 гр.
· сахарная пудра 100 гр.
· ванилин кристалл. 1 гр.
· сливки 34% 30 гр.
Приготовление
бисквит
1) яйцо с сахаром (200 гр) взбить в устойчивую пену постепенно всыпая остальной сахар
2) грецкий орех измельчить
3) муку, корицу, разрыхлитель просеять и перемешать, соединить с орехом
4) морковь натереть на крупной терке и соединить с маслом растительным
5) яичную смесь соединить с морковной смесью вручную
6) полученную смесь соединить с мучной смесью, выложить тесто в подготовленную форму
7) выпекать при 170 градусах в течении 35 минут. охлаждать в форме до полного остывания.
крем
8) масло+ сахарную пудру взбить с помощью лопатки кондитерской. добавить сыр творожный и хорошо перемешать на медленом ходу и добавить ванилин и сливки
9) пропитка
10) сахар 20 гр развести в 20 гр воды, добавить 10 гр сока лимона
11) сборка торта
12) корж промочить и выложить крем на него
13) сверху положить второй корж, пропитать его, выложить остатки крема. выровнять
Помадка С Фундуком И Молочным Шоколадом
Ингредиенты
· сахар 500 гр.
· глюкоза 165 гр.
· сливки 210 гр.
· шоколад молочный 250 гр.
· фундук 165 гр
· масло сливочное 50 гр
Приготовление
1) сахар, глюкозу и сливки уварить до 120с
2) вмешать шоколад, масло и фундук в конце
3) вылить в лоток с пергаментом
4) остудить
Печенье Шоколадный Подкуп
Ингркдиенты
· масло сливочное 82% 130 гр.
· сахар песок 110 гр.
· сахар коричневый 75 гр.
· яйцо 50 гр.
· мука 150 гр.
· какао 40 гр.
· сода 4 гр.
· чернослив 75 гр.
· шоколад 54% таблетки(или мелко порубленная плитка) 50 гр
Приготовление
1) чернослив порезать кубиком
2) масло взбить с сахаром и яйцом
3) муку, какао, соду смешать и ввести в масленую массу
4) в конце добавить чернослив и шоколад таблетки.
5) выпекать 180с 10-15 минут.
Печенье Овсяное
Ингредиенты
· миндальная мука 130 гр.
· геркулес 150 гр.
· сахар 130 гр.
· масло сливочное 82% 115 гр.
· мед светлый 20 гр.
· вода 10 гр.
· сода 2 гр.
· разрыхлитель 4 гр
Приготовление
1) масло сливочное, мед, вода нагреть и всыпать смесь соды и разрыхлителя -начинает пенится.
2) половину геркулеса измельчить
3) соединить измельченный и целый геркулес, сахар и миндальную муку. смешать.
4) в массу добавить сухую смесь.
5) выпекать 180с 5минут.
6) на выходе получаем 12 печенек
Зефир Маракуйя Франция
Ингредиенты
· пюре маракуйи 140 гр
· сахар 550 гр
· вода 50 гр
· желатин 30 гр
· не тающая пудра 30 гр
· масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление
1) из пюре маракуйи (70 гр), сахара (400 гр), воды сварить сироп до температуры 115 с.
2) пюре маракуйи (70 гр) и сахар (150гр) в миксере взбивать
3) в готовый сироп добавить подготовленый желатин (согласно инструции) и ввести в миксер
4) массу взбивать до пышноты, увеличивая скорость
5) форму бока смазать растительным маслом, дно выстелить пергаментом и присыпать не тающей пудрой.
6) выложить в подготовленую форму и присыпать нетающей пудрой.
7) выстаивать в условиях помещения, до полного остывания.
Венские Вафли
Ингредиенты
· сахар 100 гр
· мука 350 гр
· молоко 200 гр
· масло сливочное 200 гр
· яйцо 150 гр
· ванилин кристаллический 1 гр
· разрыхлитель 15 гр
Приготовление
1) масло с сахаром взбить
2) тонкой струйкой влить молоко и добавить поочередно яйца
3) сухие компоненты смешать и просеять
4) все соединить
5) готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней
6) выпекать на специальной вафельнице до залотистого коллера
Горячий Шоколад (1 Порция)
Игредиенты:
· темный шоколад, 50 гр
· какао 2 ч.л.
· молоко 150 мл
· сливки 50 мл
· сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1) нагреть молоко со сливками до первых пузырьков
2) шоколад покрошить (чтобы быстрее растаял)
3) добавить шоколад, какао и сахар в молоко
4) топим шоколад на среднем огне
Крем Чиз
Ингредиенты
· 300 гр сливочного сыра (hochland cremette/филадельфия/альметте)
· 100 гр сливок 33%
· 100 гр сах пудры
Приготовление
начать взбивать сливочный сыр, затем добавить в него сахарную пудру, тщетно перемещать миксером и затем влить туда сливки. взбивать в течении 7 минут. перед использованием убрать в холодильник на 40 минут
Драники
Ингредиенты
· картофель5 штук
· лук½ штуки
· яйцо куриное1 штука
· пшеничная мука2 столовые ложки
· перец черный молотый по вкусу
· соль по вкусу
Приготовление
1) почистить картофель и натереть на средней терке
2) почистить и мелко нарезать репчатый лук
3) в луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо и муку, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль)
4) тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
5) сформировать котлетки и выложить на раскаленную сковородку
6) обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой
Сырники
Ингредиенты
· сахар 2 столовые ложки
· сухой творог400 г
· яйцо куриное 2 штуки
· соль щепотка
· сода½ чайной ложки
· манная крупа (мука) 4 столовые ложки
· мука на обвалку
Приготовление
1) в творог добавить манку, сахар, соль, яйца
2) дать постоять минут 20, пока манка набухнет. 2. затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.
3) сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла
4) внутрь сырников можно положить кружочки банана, вишню или шоколад