Салат из фасоли с печенью.




Сырно-свекольный салат

2 средних отварных свеклы
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов
майонез

Свеклу и сыр трем на крупной терке, чеснок мелко режим. Орехи можно пропустить через кофемолку, но не очень мелко. Чеснок перемешать со свеклой, можно добавить и в сырок. Выкладываем на блюдо слоями: сыр-майонез, свекла-майонез. Сверху обильно посыпать орехами, бока салата смазать майонезом.

"Мухоморчики"

Состав

яйца - 4 шт,
помидоры - 2 шт,
рыбные консервы в масле - 0,5 банки,
зелень,
листья салата,
майонез или сметана,
соль

Приготовление

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки потереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью

Салат из лосося

Состав

консервированный лосось - 2 банки,
варёный картофель - 300 г,
варёная морковь - 200 г,
яйца - 5 шт,
сыр - 200 г,
майонез - 200г,
луковица - 1 шт.

Приготовление

Всё выкладывается слоями.
Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.

И последний слой - натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Салат "Коррида"

-филе говядины
-фасоль красная
-помидоры
-перец болгарский
-китайский салат (капуста)
-оливки
-черемша (по желанию)
-оливковое масло, соевый соус
Говядина нарезается маленькими брусочками, обжаривается со специями до готовности
Поимдоры, перец, салат режем соломкой
Оливки колечками, черемшу на кусочки 5-10мм
все перемешивается, добавляется ол.масло, соевый соус

Вложения

Домашний сыр- брынза

 

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, Сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

 

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Салат с кальмаром

1 банка кальмара в собственном соку (или 1 тушка отварного),1 банка горошка,3 вареной картофелины,4 яйца,1 маленькая луковица,майонез,соль,зелень.
Все ингредиенты порезать кубиками,всыпать горох,порубленную зелень,посолить и заправить майонезом. Можно также в этот салат добавить солёные огурчики-тоже получится вкусно!

 

 

"фаршированные помидорки"

 

Моем помидоры, разрезаем пополам и вынимаем мякоть солим.
готовим начинку: тонко нарезать салатную капусту, мякоть помидора нарезаем, морковь натираем на кр. терке, огурец соломкой, измельчаем зеленый лук, зубчик чеснока и зелень, все солим, добавляем измельченной сухой кинзы, заправляем р. маслом и перемешиваем. Этой массой фаршируем помидоры.

Грибной салат

состав:
грибы(опята) 200г.
огурцы 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый (у меня сулугуни)
лук зеленый 1 пучок
зелень (укроп)
чеснок 1 - 2 зубка, майонез

огурцы и помидоры режем соломкой, сыр трем на крупной терке, лук, зелень, чеснок - измельчить, грибы - все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из фасоли с печенью.

Сегодня побалуемся салатиком.

 

Количество продуктов выбирает каждый для себя, я попробую составить такие пропорции.
Нам понадобится
500 гр. печени (лучше говяжей)
1 большая луковица
1б. консервированной фасоли или 200 гр. отварной.
2-3 ст.л. майонеза

Этот салат я начинаю готовить с вечера. Порезать полукольцами тонко лук и замореновать его в уксусе с водой.
Лук должен постоять одну ночь.

 

Печень отварить в подсолёной воде примерно минут 20 и остудить.
Печен порезать соломкой.

 

Маринованный лук слить выжать если сильно кислый то промыть и смешать с печенью.

 

Добавить фасоль и майонез, посолить и поперчить.
Итак салат готов. Можете по вкусу добавить зелень.

Салат "Мазурка"

Состав

консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат "Немо"

1яблочко кисло-сладкое
1 огурец свежий
2 морковки варённые+2 для украшения.
200г.креветок отвар. или крабовые полочки.Можно по 100г. одного и другого.
стакан отваенного риса
2 яйца варённых
1 баночка кукурузы
100г.тёртого сыра.
майонез.
1 баночка маслин длля украшеия.
Все продукты нарезаем елкими кубиками или соломкой.Перемешиваем,добавляем майонез,солим, перемешиваем.И дальше полёт фантазии.

Салат "Креветки под шубой"

* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез


Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

 


Салат "Оливьетто"

* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г)
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.


Рыбный торт-салат "Объедение"

Ингредиенты:
1 банка лосося (горбуши), упаковка вафельных коржей, майонез 250гр, 5 яиц, сыр любой 300гр, 1 луковица.

Выкладываем на плоское блюдо:
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
2 слой: корж,майонез, потереть мелко яйцо.
3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так,чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.Сверху можно украсить так как нравится (фантазирую всегда!). Полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, люблю украсить моченой брусникой (здесь как раз тот случай). Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.

Для этого торта можно, конечно, использовать не только лосось, но и другую рыбу из банки (в собственном соку), можно тот же тортик сделать с тресковой печенью - тоже объеденье!!!

 

Салат "Змейка"

Салат праздничный рыбный "Змейка"
Состав:
4 картофелины, 3 банки горбуши, 5 яиц, 2 яйца перепелинных, 200гр сыра, Майонез, Корнишоны огурчики для украшения.
Приготовление: 1.Картофель и яйца отварить. 2.Сыр потереть на терке. 3.Из рыбы вытащить косточки, рыбку измельчить 4.Картофель и куриные яйца тоже потереть на терке. 5.Все перемешать с майонезом, выложить на тарелку сформировать змейку, украсить огурцом и перепелинными яйцами.

Вложения

Салат "Лукоморье"


1банка красной фасоли
упаковка крабовых палочек
1 жёлтый перец
150г натёртого твёрдого сыра
3 зубка ченока
зелень,майонез

ещё можно яйца

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: