овсяная каша, сваренная на смеси молока с водой в равных пропорциях с сухофруктами, орехами, семечками и медом.




Омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

• 3 яйца

• большая горстка молодого шпината

• 6-7 помидоров черри

• 1 столовая ложка молока

• соль, перец

• 2 столовые ложки масла

Приготовление

Свежий шпинат помойте, отрежьте стебли и нарежьте листья, но я беру их целиком, стебли также не беспокоят меня, под воздействием жарки они станут мягкими. Возьмите подготовленный шпинат. Нагрейте масло в сковороде и добавьте шпинат, приправьте солью и перцем.

Жарьте около 2-3 минут, пока шпинат не приготовится.

Яйца хорошо взбейте, я обычно делаю это с венчиком.

Когда яичный желток и белок хорошо перемешаются, добавляю соль, перец и молоко.

Вылейте яйца в сковороду со шпинатом. Положите половинки помидоров черри сверху.

Медленно обжаривайте, пока дно не будет готово, а вершина еще нет.

Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до 200-220 C на 3-5 минут, пока верхняя часть слегка не поджарится.

Выложите омлет на тарелку. Подавайте сразу.

Тыквенный суп пюре

Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:

· 800 г тыквы сладкого сорта

· 2 средние репчатого луковицы

· 4–5 зубчиков чеснока

· 3 см свежего корня имбиря

· 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима

· 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)

· соль, свежемолотый черный перец по вкусу

· 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

Как приготовить тыквенный суп пюре:

Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.

 

Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.

 

Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.

Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!

Запеченная рыба с лимоном

Ингредиенты (2 порции)

· лимон – 0,5 шт;

· свежезамороженная форель – 2 куска (около 400 г);

· лимонный сок – 2 ст. л;

· лук – 0,5 шт;

· соль – по вкусу;

· лавровый лист – 3 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· душистый перец горошком – 5 шт.Подготовка ингредиентов

Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре. Нельзя заливать ее горячей водой или размораживать в микроволновке!

Помоем ее, удалим плавники, изнутри очистим от пленок. Нарезаем на стейки. Еще разок промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим.

Половинку лимона нарезаем на тонкие кружочки.

Очищенную луковицу также режем кольцами или полукольцами.

Запекание

Форму для запекания застилаем фольгой, сложенной в два слоя.

Первым выкладываем лук (колечки на сегменты не разделяем), лист лавра и душистый перчик.

Теперь распределяем лимон.

На эту луково-лимонную подушку укладываем рыбные ломтики.

Поливаем их лимонным соком.

Тщательно заворачиваем в фольгу. Следите, чтобы не было щелей и образующийся в процессе выпекания сок не вытек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 25 минут.

Осторожно разворачиваем рыбку. Достаем из духового шкафа и даем ей немного остыть.

Подаем блюдо с гарниром (отварная картошка, тушенный рис) или без.

Конечно же, идеальным дополнением будет бокал белого вина.

По желанию посыпаем рыбные кусочки свежей петрушкой, красиво выкладываем на тарелку лимон и лук.

 

овсяная каша, сваренная на смеси молока с водой в равных пропорциях с сухофруктами, орехами, семечками и медом.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм

овсяные хлопья — 2 чашки

сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек

сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки

корица — 1/2 чайной ложки

ваниль — 1/3 чайной ложки

орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор

соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу

. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп. До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.

3. Всыпать овсяные хлопья в два приема: одна чашка — перемешать. Потом другая — смешать до однородности.

4. Посолить, добавить специи: корицу, ваниль. Смешать.

Корица

Соль

Ваниль

5. На противень постелить пергаментную бумагу. У меня силиконовый коврик, потому что я перешла на разумное потребление и вечные вещи.

6. Выложить массу, разровнять лопаткой, поставить в духовку.

7. Во время выпекания ставить таймер, проверять и перемешивать гранолу каждые 7 минут. Выпекать до золотистого состояния. У меня ушло 25 минут.

Когда достанете, вам может показаться, что гранола еще сыровата, не хрустящая. Не пугайтесь, она дойдет и высохнет. Главное — не передержать и не сжечь. У всех разные духовки, со временем поймете ваше идеальное время.

Смотрите, какой цвет. Это она не сгорела, это цвет яблочного пюре и корицы дают такой оттенок.

В остывшую гранолу я добавляю наполнители. У меня инжир, коричневая курага, льняные семечки и грецкие орехи. Крупные добавки порежьте для удобства.

Готово! Я обожаю такую гранолу с овсяным молоком, йогуртом, смузи или даже со свеже выжатым апельсиновым соком.

Гранолой, если она не супер ванильная и сладкая, а более нейтральная, можно украсить суп-пюре. Я пробовала, очень красиво на вид и классно, когда в однородном супе встречаются хрустящие кусочки гранолы.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Вода фильтрованная 1,5 л

Фрикадельки замороженные 350 г

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Томатный соус 4 ст. л.

Соль 2 щепотки

Душистый перец 6 горошин

Лавровый лист 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.

3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.

5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.

6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.

7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.

8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.

9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

Приятного аппетита!

 

Говядина с овощами

Нам потребуется:

• 1 кг говядины

• 2 крупных баклажана

• 2-3 помидора

• 1 большая луковица

• 3-4 зубчика чеснока

• оливковое масло для жарки

• соль и перец по вкусу

Шаг 1

Говядину вымыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю с тяжелым дном наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, опускаем мясо и обжариваем в масле при открытой крышке кусочки говядины со всех сторон до золотистой корочки. Мясо не солим!

Шаг 3

Лук чистим и мелко режем. Режем баклажаны кусочками, помидоры крупными дольками, чеснок тонкими дольками.

Шаг 4

На мясо слоями выкладываем сначала лук, баклажан, затем поверх него дольки чеснока, затем дольки помидоров, их сверху солим. Слои не перемешиваем! Накрываем вок крышкой и тушим всё примерно 1-1,5 часа (зависит от возраста мяса) на маленьком огне.

Помидоры и баклажаны будут давать сок, так что жидкости будет достаточно и ничего не пригорит.

Шаг 5

Когда мясо готово, смешиваем все слои, пробуем на соль, выключаем огонь и оставляем на 30 минут.

 

 

Сырники

Ингредиенты:

· творог — 0,5 кг;

· мука — 1 стакан;

· яйцо — 1 штука;

· соль — 1 щепотка;

· сода — на кончике ножа;

· сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

  Яйцо куриное 60 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 25 г
Рисовая мука диетическая 15 г
Сахар песок 5 г
Творог 5% жирности 60 г
Мед пчелиный 5 г

Описание

- Взбить яйцо вилкой и добавить йогурт и рисовую муку
- Жарить блинчик с 2 сторон без масла на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой
- Творог смешать с сахаром или сахарозаменителем и ванилином
- Выложить творог на половину блинчика и накрыть второй половиной
- Готовый блинчик полить мёдом и украсить листиком мяты

Плов

Ингредиенты:

Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)

Лук — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Соль, специи — - По вкусу

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выберите режим "Выпечка". В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо.

Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока.

Посолите и добавьте специи.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Выберите режим "Плов", время по умолчанию.

Готовьте под закрытой крышкой.

После звукового сигнала отключите мультиварку.

Плов готов. Приятного аппетита!

 

Варенная рыба

Продукты
Филе трески или пикши - 700-900 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Приправа для морепродуктов или паприка молотая - 2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Масло сливочное растопленное
Лимон (для подачи)
 

 

Как приготовить вареную треску:

1. Филе рыбы нарезать кусочками 5х5 см (чтобы было легче нарезать, треску можно полностью не размораживать).

2. Выложить кусочки трески на сковороду, залить водой. Посолить, посыпать приправами, довести до кипения.

3. Убавить огонь и тушить рыбу при слабом кипении, не накрывая, 10 минут. Аккуратно слить воду.

4. Снова залить холодной водой, добавить уксус и довести до кипения. Уменьшить огонь и таким же образом варить еще 10 минут. Слить воду.

5. Подавать вареную треску с растопленным маслом и дольками лимона.

Рисовая каша с тыквой

Продукты (на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
 

Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.

Пошаговый фото рецептКаша рисовая с тыквой

 

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.

 

Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см

 

Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.

 

Рис промывают.

 

Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.

 

Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.

 

Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.

 

Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.

 

Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

 

Продукты
Кукус - 150 г
Помидоры - 170 г (3 шт.)
Перец болгарский красный - 110 г (1 шт.)
Морковь - 65 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 55 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода (кипяток) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст.ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
 

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец.

Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки.

В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
Параллельно вскипятите воду любым способом.

Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте.

Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.

Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.

Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: