В общем, к слову, все комнаты были изолированы так, что было не слышно пения Миланы, рока Вани, и, в редких случаях ссор родителей.




Глава V

Прошла неделя. Ваня с Милой отдыхали от учёбы. Милана возилась с документами, подала документы в МГУ, Ваня ездил с отцом на его фабрику, помогал ему по работе. Встречался с Аллой, поучаствовал с Максом в одном турнире по фристайлу на скейтбордах, для которого он специально купил себе модный скейт. Мила вечером ходила на местный пляж, гуляла с подругами, играла с парнями в волейбол, даже выиграла кубок с командой подруг. Они победили две команды парней и три команды девушек с ближайших районов города.

В это время Павел занимался только «мягкими» делами, если так можно выразиться. К нему приезжала проверка на фабрику, и проверили все магазины, которыми он владел. Он и сам не заметил, как прошла ещё одна неделя.

- Мила, ты скоро там? Нас уже папа ждёт? – просил свою сестрёнку Ваня, стоя на первом этаже.

- Да, сейчас, иди помоги лучше, - быстро собираясь, прокричала в открытую дверь девушка.

- Иду, иду, - послышались шаги по винту

- А ты-то на чём поедешь, в папиной машине же всего два места, - задалась вопросом Мила.

- Я поеду с Аллой на кавасаки, я вас догоню, поеду по переулкам, - размахивал яро руками младший брат.

- А Алла с нами едет, чтоли?

- Да, конечно, я попросил папу, чтобы на неё он тоже купил билет.

- Ладно, всё, пошли, папа уже ждёт наверно.

Подростки спустились быстро на первый этаж и вышли на улицу.

- Привет, Пап, прости, что так долго.

- Да ничего, Мил, успеем. Ваня, давай заводи свою «молнию» да поехали.

- Пап, мне надо ещё за моей царевной заехать, давай так, кто быстрее до аэропорта, тот в следующий раз ведёт нашу принцессу в цирк?

- А давай! – с азартом согласился Павел.

Лотус жадно рычал, перерывами, громко. Его нос смотрел на город, так как дом был на холме. В противоположную сторону смотрел нос красно – белого «кавасаки» Ивана, который был … даже не заведён. В этот момент Мила сидела, и вытирала уголки губ платком в тех местах, где была лишней её сливовая помада.

- Выбрось в окно, дорогая, - взглядом показывая на платок, проронил Павел Владимирович.

- Да пожалуйста, и кстати это мой… - не успела Мила договорить фразу, как техника стронулась с места и разъехались два поколения в разные стороны.

- Это был мой любимый платок, пап! – протяжно пожаловалась дочь отцу.

- Если я выиграю, я куплю тебе две коробки таких платков, - азартно сказал почти пятидесятилетний мужчина своей наследнице.

Через час Ваня сидел у аэропорта и кормил сладкой ватой свою девушку. И вот подъехал темно – фиолетовый Лотус, и из него в недоумении вышел его отец.

- Как? Скажи мне, как?

- Я просто знаю город лучше, чем ты, - показывая язык отцу, похвастался умелый мотоциклист, - держи, а мы пойдём пока отдадим свои чемоданы.

Ваня отдал оставшуюся сладкую вату папе, и полез в багажник Лотуса, достал оттуда три чемодана, и направился он в сторону аэропорта вместе с Милой и Аллой.

Прошло двадцать минут, и Павел Владимирович подошёл к своим детям:

- Ну что, ребята, удачного вам отдыха, Ванька, глаз не спускай с этих двух принцесс, - подмигнул сыну наставник-отец.

- Так точно, сэр! – Ваня встал в стойку солдата и отдал честь.

Они все вчетвером дружно посмеялись. Объявили посадку на самолёт рейсом до Лондона. Ваня стал обнимать отца:

- Пап, ты береги себя тут, хорошо?

- Да, конечно сынок.

- Я буду скучать, пппааааапп, - чуть ли не в слезах, сказала Милана.

- Ничего дочка, этот месяц пролетит, и мы снова увидимся.

- Спасибо вам, Павел Владимирович, - пожимая руку, покраснела Алла.

- Да не за что, отдохните хорошо там, наберитесь позитива на следующий учебный год.

Дети сели в самолёт. Павел стоял и просто плакал, он не хотел отпускать детей, он боялся, что может повториться трагедия, но надо было сделать так, чтобы дети отдохнули хорошо.

Тут раздался звонок:

- Пап, ещё пару слов…

Тут Мила пропела припев, знакомой всем троим, песни:

 

Обнимаясь, мы не тужим...
И через фотовспышки прессе скажем, что просто дружим...
Не улетай, ведь ты мне нужен!
Прошу тебя, не улетай...
Не улетай..

 

(И.Дорн – Не улетай)

Павел не выдержал, он помахал в след улетающему самолёту, развернулся и уехал в противоположную сторону.

 

Глава VI

 

Прошла неделя. «Звонил «тяжёлый рыцарь» из Лондона, сказал, что всё у них здорово. Мила нашла себе парня. Ваня не стал вмешиваться, сильно уж она в него влюбилась. Купила себе вещи, платьев кучу, туфли, юбки, в общем, много чего. Ваня тоже себе понабрал вещей, но больше он разодел свою принцессу. Купил ей колечко, значит, теперь она повенчаны. Это очень обрадовало меня. А у меня проблемы. Что-то стало не по себе в последнее время. Память не даёт покоя. Мне её не хватает очень сильно. Она ушла так резко, и было так больно. Очень. Завтра корпаратив. Приглашу своих рабочих, пусть веселятся. Думаю, что Даша тоже придёт. Дети много раз говорили, мол, что ты такую девушку не замечаешь, она заботится о тебе, знает все твои повадки и привычки. Да и сам я начал замечать, что она мне симпатизирует. Недавно подмигнул ей, и она не ожидала. Да. Я влюблён. Но может сам этого ещё не понял. Она мне нравится, давно ей хотел сказать, но эта работа, не так часто бываю в офисе. Может на корпаративе получиться всё ей сказать. Ладно. Доживём до вечера и увидим»

Паша сидел сейчас в своём Лотусе около той самой пристани. Он смотрел вдаль, разглядывал лес, слушал новости, которые были ему безразличны. Он завёл мотор. Развернулся, ещё раз посмотрел на те самые деревья, что напоминали ему какой-то непролазный забор, и уехал.

Наступил долгожданный вечер. Люди ходили по залу, где в центре стоял большой стол, где были разные угощения: салаты, выпивка, конфетти, торты, фрукты, в общем, всё как полагается. Павел Владимирович пришёл не с пустыми руками. Он принёс пышный букет хризантем, красиво оформленный. Пока он положил их на стол в своём кабинете, а сам пошёл в общий зал, и стал искать Дарью. Она была сегодня чрезвычайно красива. Красота неописуема. Играла медленная музыка. Павел решил пригласить свою подчинённую на медленный танец.

- Даш, я хотел бы сказать тебе о том, что ты мне очень нравишься, я хотел бы пригласить тебя на ужин завтра вечером, - вручая цветы, которые Паша принёс недавно, сказал на ушко, так как было громко.

- Павел Владимирович, я бы согласилась месяц назад, но не сейчас, у меня уже есть молодой человек, - Даша не взяла букет, она оставила Павла, и ушла куда-то в дальнюю часть комнаты. Там сформировалась группа, где в центре стоял порядочно выпивший начальник инженерного отдела. Он рассказывал о новых видах игрушек, о том, что их качество должно быть ещё выше. Даша подошла к нему, что-то ему сказала. Они взялись за руки, развернулись, попрощались и ушли. Как оказалось позже, Даше стало не по себе, и они уехали домой.

Паша вышел на улицу, чтобы догнать их, но не нашёл их. Потом он сел в свою машину. Завёл свой Лотус и полетел только туда, где ему бывает очень хорошо, когда вокруг совсем плохо. Да. Именно на ту самую пристань. Стрелка спидометра перелезла за 180. Он не жалел ни шин, ни машины. Но он не учёл, что простая случайность, может разрушить маленький план. Он подъехал к выезду из города, и тут, откуда ни возьмись из-за поворота вылетела фура гружёная кирпичами. Никто так и не узнал, что делал дальнобойщик той ночью именно в том месте, так как запрещено тягачам находится в том районе города.

Павла отвезли в больницу. Он сильно пострадал. Было сломано три ребра, тяжёлая черепно-мозговая травма. Было подозрение, что Павел потеряет память, но спустя несколько недель, когда он пришёл в себя, выяснилось, что все опасения были напрасны.

Глава VII

 

«Дети ничего не знали. Я не хотел, чтобы их каникулы срывались из-за меня»

Ваня с Аллой и Миланой должны были прилететь через три недели после ДТП в котором пострадал их отец.

- Папа, что с тобой произошло?? Почему ты нам ничего не сказал? – дочь лежала и уже третий час ревела возле больничной койки отца.

- Я не хотел, чтобы вы отрывались от своего отдыха из-за меня, - шедший на поправку Павел широко улыбнулся и успокоил дочь.

- Ваня, возьми пока руководство компанией на себя, я тебе доверяю, как себе. Я уже сообщил новой секретарше, что ты на время будешь главным директором, Даша уволилась по собственному желанию

- Хорошо, отец, - Иван сжал руку отца крепко и добавил, - поправляйся поскорее, мы тебя ждём.

- И кстати, у нас тут намечается свадьба у кое-кого, - стоя над Миланой, пальчиком тыкая вниз, показал Ваня на сестру.

- Правда!! – Павел был очень рад этому событию.

Через две недели Павла выписали из больницы, за это время Ваня сделал все дела, которые должен был сделать Павел, решил проблемы, связанные с отсутствием необходимого количества товаров на полках магазинов. Милана ездила покупать себе свадебное платье. Купила пышное белое кружевное платье, с длинным подолом.

Свадьба была роскошной. Ну а какая ещё свадьба должна быть у дочери директора фабрики мягких игрушек? Конечно же никак не обошло без самих игрушек. Пришли все родственники Миланы, её лучшие друзья и знакомые, родственники жениха Джейсона, именно так его звали. Павел заказал большой трех этажный торт высотой с два метра, со сливками, шоколадом, абрикосами и изюмом. Такое сочетание очень понравилось невестке и её брату, как оказалось, точно такой же торт был на свадьбе у их папы и мамы. Ваня пообещал, что на его свадьбе будет точно такой же. Пришло время традиции кидать букет невесты, и отгадайте, кто его поймал? (Правильный ответ: Алла). Жениха и невесту отвозил трёхметровый темно-фиолетовый лимузин, как оказалось позже, что у жениха и невесты одинаковый любимый цвет и одна и та же любимая песня.

Джейсон Ламберт, англичанин, который жил несколько лет в России, ему на данный момент было двадцать два года, был умным, спортивным, энергичным, любящим музыку, сам играл на гитаре, его друг выступал в рок группе, что несомненно понравилось Ивану. Познакомились они с Миланой на американских горках. Девушка просто напросто уронила мороженое на штаны сзади сидевшего молодого человека, когда машина стала резко спускаться вниз, а девушка не успела доесть мороженое. Вот такая нелепая случайность может запросто свести два сердца.

 

Глава VII(Заключительная)

 

Прошло два года. Милана училась в МГУ, после того, как переехала в Москву со своим мужем в новую квартирую, которую им подарил отец, а Милана, вскоре, подарила ему внучку. Но на данный момент Мила ходила с большим животиком, сейчас она была на 7 месяце беременности. С учёбой пришлось пока подождать. Павел был очень этому рад, поэтому он решил приехать в Москву через два месяца. Милана соблюдала все режимы, предначертанные её лечащим врачом.

Ваня готовился к свадьбе. Алла согласилась стать его женой. Она даже не сомневалась в выборе ответа на его: «Стань моей женой». Но Иван вместе с Аллой перенес свадьбу к тому времени, пока Милу не выпишут из больницы месте с её дочкой.

У Павла было всё отлично. Он женит своего сына на очень хорошей девушке, дочь дарит ему внучку. Казалось бы, чего ещё можно было желать. Но было одно, что очень волновало его. В последнее время он стал себя плохо чувствовать. Павел Владимирович обратился к специалистам. Оказалось, что у Павла наблюдается опухоль мозга, которая возникла ни откуда. Врачи сделали предположение, что она могла появиться вследствие того самого ДТП, что случилось несколько лет назад. По расчётам врачей Павлу осталось жить меньше года. Дети ничего об этом не знали, просто Павел не хотел им ничего говорить.

Прошло три месяца. У Миланы родилась дочь, вместе с Джейсоном назвала её Анной, в честь мамы. Ваня готовился к свадьбе. Свадьба должна была выйти похожей на свадьбу Миланы. Все очень были счастливы. Павел хотел подарить им квартиру в Йошкар-Оле, но он решил отдать им свой дом в качестве подарка. День катился к завершению. Свадьба тоже. Алла собрала своих подруг и других девушек в кучку, зашла на сцену, и начала бросать букет. Поймала букет Света, лучшая подруга Миланы, которая, скажу вам по секрету, уже через год тоже вышла замуж. Когда выяснилось, кто будет следующим, Павел набрался смелости, и вышел на сцену:

- Дамы и господа, я бы попросил несколько минут внимания, - все стихли, - прошу пройти на эту сцену Быстрову Милану Павловну и нашего жениха, Быстрова Ивана Павловича.

Все бурно похлопали, и затаились в ожидании дальнейших действии на сцене. Павел подошёл к ди-джею и попросил поставить мелодию. Потом он громко объявил:

- Для вас выступает семья Быстровых с песней «Не улетай»

- Папа, ты что задумал? – шёпотом спросила у него дочь.

- Давайте устроим последний концерт в моей жизни, - прошептал в ответ Ване и Милане Павел Владимирович, - и пообещайте мне, что этот день вы проведёте до конца в хорошем настроении?

- Хорошо, пап, - дети ответили хорошо и шопотом.

И они запели:

Ночь. Шепот. Сонный город.
Окна настежь. Лунный обломок.
Дым. Кофе. Горечь в горле.
Любовь. Тоска. Сердце с кровью.
Звонки. Слезы. Шипы. Розы.
Песок. Часы. Мечты. Звезды.
Земля. Воздух. Люди. Вечность.
Я. Ты. И знак бесконечность...
Боже, что же ты наделала...
Страданием несбыточной мечты дышу.
И в целом мире без тебя мне тесно так...
Не отпускай ладонь мою, прошу!
Боже, что же ты наделала...
Теперь и я не я и ты не ты.
Дома ансамблем острых спиц проткнули небо...
Прошу тебя не уходи...
Прости меня за ту весну...
И всё, что было между нами...
Прости меня, что я молчу...
Тоску не передать словами...
Я вижу целый мир в глазах твоих!
И этот мир для нас двоих!
Но нет назад пути...
Не прогоняй меня..
Мне не куда идти..
Не прогоняй меня, прошу..
Ведь я совсем один.
Не отпускай меня...
Не дай мне сжечь мосты...
Пока горит огонь в груди, он не даст остыть...
Не прогоняй меня, прошу..
Ведь я совсем один.
Не отпускай меня...
Не дай мне сжечь мосты...
Пока горит огонь в груди, он не даст остыть...
Обнимаясь, мы не тужим...
И через фотовспышки прессе скажем, что просто дружим...
Не улетай, ведь ты мне нужен!
Прошу тебя, не улетай...
Не улетай..
Обнимаясь, мы не тужим...
И через фотовспышки прессе скажем, что просто дружим...
Не улетай, ведь ты мне нужен!
Прошу тебя, не улетай...
Не улетай..
Не улетай..
Не улетай..
Не улетай..

 

Глава VIII (Заключительная)

На общем кладбище, с правой стороны стоял памятник Павлу Владимировичу Быстрову. Этот памятник был виден со входа на кладбище. Памятник был усыпан мягкими игрушками. Игрушки лежали на специально подложенной плёнке и под зонтиком, чтобы дождь не намочил. Памятник был сделан по специально заказу. Человек, дарящий маленькому ребёнку игрушечного медвежонка – именно так выглядел вечный подарок Быстровой Миланы и Быстрова Ивана, его детей. Рядом, на гранитной плите было написано:

Я не учел,
Что простая случайность
Может разрушить план.

 


Дело отца перешло в руки Ивана, так пожелал отец. Как оказалось позже, отец Джейсона, мужа Миланы, был тоже предпринимателем и тоже имел сеть магазинов по продаже мягких игрушек. Так, что Ивану было не скучно. Сама же Милана отучилась на лингвиста, но душа тянула её в певицы. Алла – жена Вани, была заместителем мужа. Маленькая Аня ходила уже в детский сад, любила играть с мальчиками в машинки, просила у родителей братика или сестрёнку, любила гулять по саду, который разливался разными цветом осень и мечтала стать профессиональной гонщицей… Но это уже совсем другая история…

 

...





Читайте также:
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
Основные этапы развития астрономии. Гипотеза Лапласа: С точки зрения гипотезы Лапласа, это совершенно непонятно...
Общие формулы органических соединений основных классов: Алгоритм составления формул изомеров алканов...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.022 с.