Характеристика организации. ООО «Топаз» учреждено на основании действующего законодательства РФ и в соответствии




Общество с ограниченной ответственностью «Топаз» находится по адресу: Алтайский край, Петропавловский район, с. Зеленый Дол, ул. Ленина – 6, юридический адрес: 656023, г. Барнаул, ул. Германа Титова, 4. В с. Зеленый Дол находится центральная усадьба предприятия. Кроме этого, производства расположены в селах: Камышенка, Антоньевка, Николаевка, Паутово, поселках: Красные Орлы, им. Калинина Петропавловского района. Общество является юридическим лицом, правовое положение которого определяется законодательством Российской Федерации и настоящим уставом. Учредительным документом ООО «Топаз» является Устав. Нормативным документом, регламентирующим коммерческую деятельность ООО «Топаз», является Устав.

ООО «Топаз» учреждено на основании действующего законодательства РФ и в соответствии с решением общего собрания учредителей.

Высшим органом управления Обществом является Общее собрание его Участников. Учредителем является Никифоров Владимир Иванович.

ООО «Топаз» специализируется на производстве продукции растениеводства, животноводства, её переработки и продажи.

Основными видами деятельности предприятия являются:

- выращивание зерновых и зернобобовых культур;

- выращивание масличных культур;

- выращивание кормовых культур, заготовка растительных кормов;

- производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста;

- производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;

- оптовая торговля зерном, семенами и кормами для с/х животных;

- разведение крупнорогатого скота;

- производство мяса и пищевых субпродуктов крупнорогатого скота, свиней;

- производство коровьего масла;

- производство сыра;

- оптовая торговля мясом, включая субпродукты;

- оптовая торговля молочными продуктами;

- оптовая торговля живыми животными;

- деятельность столовых при предприятиях и учреждениях.

Среднегодовая численность работающих на начало отчетного 2017 года– 799 человек.

В организации ООО «Топаз» сосредоточено большинство земельных и сельскохозяйственных угодий Петропавловского района. Общая площадь сельскохозяйственных угодий перерабатывающих предприятий составляет 40417 гектаров.

Организация вошла в состав Клуб «Агро-300» крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции и в рейтинге 8,5 тысяч сельскохозяйственных организаций в России заняла 193 место.

Клуб «Мясо КРС» - 100» вошла в состав 100 крупнейших производителей мяса КРС в России и заняла в рейтинге 9 место.

Клуб «Молоко 100» вошла в состав 100 крупнейших производителей молока в России и заняла в рейтинге 33 место.

Рассматривая структуру управления, ее можно разделить на три звена: первое из которых представляют собрание учредителей и исполнительный директор, которые непосредственно принимают решения по разрешению возникших ситуаций, ставят цели и задачи для достижения конкретных планов предприятия, утверждают основные положения и выносят устные и письменные распоряжения, которые в дальнейшем должны быть исполнены ниже подчиненными должностными лицами предприятия, что в итоге должно привести к достижению ожидаемого результата. Должностные лица первого звена выполняют управленческие функции в организации. Для исполнения порученных заданий представители высшего звена привлекают работников среднего звена (главные специалисты: главный агроном, главный экономист, главный инженер, главный бухгалтер, а, также другие специалисты), которые выполняют полученное задание, согласно специфике работы и должностной инструкции конкретной занимаемой должности. И третье звено составляют подчиненные второго звена (агроном, механик, бухгалтера и другие), результаты работ которых являются составляющими общего результата выполнения распоряжения ответственными лицами. То есть, представители второго и последнего звеньев являются непосредственно исполнителями поручений, распоряжений руководителя предприятия и сами отвечают за удовлетворительное разрешение поставленных задач.

В целях организации бухгалтерского учета в ООО «Топаз» директором утверждена бухгалтерская служба, которая возглавляется главным бухгалтером.

Состав бухгалтерской службы:

1) Главный бухгалтер;

2) Заместитель главного бухгалтера;

3) Бухгалтер расчетного отдела;

4) Бухгалтер отдела животноводства;

5) Бухгалтер маслосырзаводов;

6) Бухгалтер пекарни и кондитерских цехов;

7) Бухгалтер по расчетам с организациями;

8) Бухгалтер торгового отдела;

9) Бухгалтер.

Распределение обязанностей между работниками бухгалтерской службы, распределены согласно должностным инструкциям.

Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Заместитель главного бухгалтера ведет учет финансово-хозяйственной деятельности предприятия, прием счетов фактур от поставщиков за оказанные услуги, выписку счетов фактур покупателям за оказанные услуги, аналитический учет по затратным счетам, книгу покупок и книгу продаж; составляет платежные поручения, занимается выпиской доверенностей, ведет учет реализации услуг мастерской, кассовых операций, расчетов по долговым обязательствам, учет регистров по ведению единого сельскохозяйственного налога, согласно налогового законодательства Российской Федерации.

Бухгалтер по расчетам с организациями занимается расчетами с поставщиками, подрядчиками, осуществляет прием и контроль авансовых отчетов и подготавливает их к счетной обработке и отражает на счетах бухгалтерского учета движение этих денежных средств, оформляет акты сверок с дебиторами и кредиторами предприятия.

Бухгалтер ведет учет товарно-материальных ценностей, горюче - смазочного материала.

Бухгалтер отдела животноводства ведет учет сельскохозяйственной продукции и составляет отчетные калькуляции, выявляет источники образования потерь.

Бухгалтер расчетной группы осуществляет начисление заработной платы и компенсаций работникам организации, выдачу расходных и приходных кассовых ордеров, составление отчетов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Бухгалтер маслосырзаводов ведет учет поступающего сырья, объёмы производимой продукции, ведет аналитику счетов, выписывает счет-фактуру.

Бухгалтер пекарни и кондитерских цехов производит учет всей продукции и затраты, связанные с её производством, выписывает счет-фактуру.

Бухгалтер торгового отдела осуществляет учет товаров поступающего в магазины организации, как свою продукцию, так и купленную со стороны, ведет аналитику счетов, выписывает счет-фактуру.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: