1. является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих оболочку животных и растительных клеток.
2. жизненно необходима для правильного обмена веществ.
3. способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний.
Линолевая кислота (Омега – 6)
1. является активной частью клеточных мембран, регулирует обмен веществ, в частности обмен холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов;
2. образует в организме биологически активные вещества, участвует в регуляции жирового обмена в печени;
3. участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит его из организма;
4. способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах, тем самым предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний
5. Участвует в выработке простагландина Е
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3)
1. необходима для правильного развития плода и роста детей;
2. нужна для нормального развития головного мозга, органов зрения, половых желез;
3. важна для передачи нервных импульсов, необходима в процессе работы синапсов, для правильного протекания биохимических процессов в головном и спинном мозге.
4. Необходима для регулировки артериального давления и уровня холестерина в крови, очистки кровеносных сосудов;
5. Способствует сохранению влаги в коже и волосах.
Витамин Е - витамин молодости и красоты
В продукте «Омегаферол» представлен в виде альфа-токоферола.
ДЕЙСТВИЕ В ОРГАНИЗМЕ:
1. Витамин Е - "витамин деторождения", он необходим для нормального функционирования женской и мужской половой сферы
|
2. Витамин Е осуществляет антиоксидантное действие в организме, включаясь в мембрану клеток и нейтрализуя свободные радикалы
3. Защищает иммунную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами и радионуклидами
4. Стабилизирует мембрану эритроцитов
5. Замедляет процессы старения клеток, оказывает омолаживающее действие
6. Предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, защищая липиды крови от окисления их свободными радикалами
7. Делает кожу гладкой и эластичной, предотвращает старение и рак кожи
8. Предотвращает тромбообразование, предупреждает развитие тромбофлебита и варикозной болезни вен
9. Необходим для нормальной работы щитовидной железы
10. Способствует нормализации артериального давления крови, уменьшает отеки
11. Уменьшает потребность в инсулине при сахарном диабете
12. Способствует увеличению выносливости, улучшает снабжение организма кислородом
13. Способствует заживлению ожогов
Всего ОДНА столовая ложка продукта «Омегаферол» полностью восполняет потребность организма в витамине Е
Провитамин А (БЕТА – КАРОТИН)
Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.
ДЕЙСТВИЕ В ОРГАНИЗМЕ
1. контролирует зрение, процессы роста и развития организма, обновление эпителиальных тканей, нормальное поведение клеток и иммунные реакции.
2. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания и поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащей предшественники свободных радикалов, неуправляемого перекисного окисления липидов при ослаблении антиоксидантной защитной системы организма.
|
3. Бета-каротин подавляет процессы преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний.
4. Выяснилось, что бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки,снижает риск заболевания раком. В эксперименте установлена способность бета-каротина подавлять в ряде случаев рост уже образовавшихся злокачественных опухолей, вызывать их рассасывание и предупреждать образование метастазов.
5. Ученые считают, что эти эффекты связаны со способностью бета-каротина стимулировать иммунную систему организма, в частности, образование активированных макрофагов и специфических клеток-киллеров, способных распознавать и убивать злокачественные клетки.
Витамин К - "останавливающий кровотечение"
ДЕЙСТВИЕ В ОРГАНИЗМЕ
1. Витамин К необходим для процесса свертывания крови. Он помогает синтезировать факторы коагуляции (свертывания) в печени, тем самым предотвращая внутренние кровотечения
2. Нужен для нормального усвоения КАЛЬЦИЯ и поступления его в костную ткань
3. Повышает прочность стенок сосудов
4. Входит в состав мембраны клетки, участвует в выработке энергии митохондриями, участвует в синтезе АТФ
5. Способствует нормализации двигательной функции желудочно-кишечного тракта и сокращению мышечного волокна