Какой показатель молока определяется с помощью приборов типа «Рекорд»?




{~плотность

~кислотность

~содержание соматических клеток

=степень чистоты}

214. С помощью какого прибора можно определить в молоке одновременно содержание жира, белка, воды, плотность, СОМО в автоматическом режиме?

{= «ЛАКТАН»

~ «СОМАТОС»

~ «Рекорд»

~лактоденсиметр}

На какие сорта делится молоко коровье?

{=экстра, высший, первый, второй

~высший, первый, второй, несортовое

~ первый, второй, третий, четвертый

~экстра, высший, первый, второй, несортовое}

216. Базисная жирность молока в Республике Беларусь составляет:

{~1%

~3%

~0,5%

=3,6%}

217. Базисное содержание белка в молоке в Республике Беларусь составляет:

{~1%

=3%

~0,5%

~3,6%}

218. Кислотность молока II сорта:

{=16-20°Т

~14-21°Т

~18-22°Т

~16-18°Т}

219. Кислотность молока I сорта:

{~16-20°Т

~14-21°Т

~18-22°Т

=16-18°Т}

220. Кислотность молока высшего сорта:

{~16-20°Т

~14-21°Т

~18-22°Т

=16-18°Т}

221. Кислотность молока сорта экстра:

{~16-20°Т

~14-21°Т

~18-22°Т

=16-18°Т}

222. Плотность молока сорта экстра при 20°С, кг/м3:

{=не ниже 1028

~ не ниже 1027

~не выше 1028

~не выше 1027}

223. Плотность молока высшего сорта при 20°С, кг/м3:

{=не ниже 1028

~не ниже 1027

~не выше 1028

~не выше 1027}

 

224. Плотность молока I сорта при 20°С, кг/м3:

{~не ниже 1028

=не ниже 1027

~не выше 1028

~не выше 1027}

 

225. Плотность молока II сорта при 20°С, кг/м3:

{~не ниже 1028

=не ниже 1027

~не выше 1028

~не выше 1027}

 

226. Степень чистоты молока II сорта:

{~не ниже 1 группы

=не ниже 1-2 группы

~1, 2, 3 группы

~не нормируется}

227. Степень чистоты молока I сорта:

{=не ниже 1 группы

~не ниже 1-2 группы

~1, 2, 3 группы

~не нормируется}

228. Степень чистоты молока высшего сорта:

{=не ниже 1 группы

~не ниже 1-2 группы

~1, 2, 3 группы

~не нормируется}

229. Степень чистоты молока сорта экстра:

{=не ниже 1 группы

~не ниже 1-2 группы

~1, 2, 3 группы

~не нормируется}

230. Общее количество микроорганизмов молока сорта экстра, КОЕ/см3:

{=до 100 тыс.

~до 300 тыс.

~до 500 тыс.

~до 4 млн. }

231. Общее количество микроорганизмов молока высшего сорта, КОЕ/см3:

{~до 100 тыс.

=до 300 тыс.

~до 500 тыс.

~до 4 млн.

232. Общее количество микроорганизмов молока I сорта, КОЕ/см3:

{~до 100 тыс.

~до 300 тыс.

=до 500 тыс.

~до 4 млн. }

233. Общее количество микроорганизмов молока II сорта, КОЕ/см3:

{~до 100 тыс.

~до 300 тыс. }

~до 500 тыс.

=до 4 млн. }

234. Количество соматических клеток в 1 мл молока сорта экстра:

{=не более 300 тыс.

~не более 500 тыс.

~не более 750 тыс.

~не более 1 млн. }

235. Количество соматических клеток в 1 мл молока высшего сорта:

{~не более 300 тыс.

=не более 500 тыс.

~не более 750 тыс.

~не более 1 млн. }

236. Количество соматических клеток в 1 мл молока I сорта:

{~не более 300 тыс.

~не более 500 тыс.

=не более 750 тыс.

~не более 1 млн. }

237. Количество соматических клеток в 1 мл молока II сорта:

{~не более 300 тыс.

~не более 500 тыс.

~не более 750 тыс.

=не более 1 млн. }

238. Методы определения бактериальной обсемененности молока:

{=редуктазная проба с метиленовой синью или с резазурином

~реакция с розоловой кислотой

~реакция с нейтральным красным

~реакция с генцианвиолетом}

Какой запах возникает в молоке в результате долгого стояния молока в незакрытой посуде на скотном дворе, действия пептонизирующих и аммиакообразующих бактерий?

{=аммиачный

~капустный

~ лекарственный

~гнилостный}

Какой запах возникает в молоке в результате использования при лечении дойных коров креолина, скипидара, карболовой кислоты, дегтя, йодоформа и др., а также при ацетонурии?

{~аммиачный

~капустный

=лекарственный

~гнилостный}

 

Какой запах возникает в молоке в результате пастьбы на заливных лугах с остатками ракообразных, кормления коров рыбной мукой, поения коров водой с водорослями, хранения молока в металлической посуде?

{~солодовый, дрожжевой, кислый

=рыбный

~затхлый

~гнилостный}

Какой вкус (привкус) возникает в молоке в результате примеси молозива, маститах, туберкулезе вымени, в молоке стародойных коров (перед запуском)?

{=соленый

~сладковатый

~селедочный

~ горький}

Какой вкус (привкус) возникает в молоке в результате скармливания полыни, заплесневелой овсяной и ячменной соломы, гнилой красной свеклы, брюквы, лютика, сырого картофеля?

{~соленый

~сладковатый

~селедочный

=горький}

Какими методами определяется фальсификация молока водой?

{=по пониженному содержанию СОМО, по плотности

~проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим

~проба с беломастином, проба с мастидином

~проба с раствором Люголя}

Какими методами определяется фальсификация молока содой?

{~по пониженному содержанию СОМО, по плотности

=проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим

~проба с беломастином, проба с мастидином

~проба с раствором Люголя}

Какими методами определяется фальсификация молока крахмалом?

{~по пониженному содержанию СОМО, по плотности

~проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим

~проба с беломастином, проба с мастидином

=проба с раствором Люголя}

С какой целью в молоко добавляют крахмал при фальсификации?

{=для повышения плотности молока и придания молоку густоты

~для консервирования проб, направляемых для лабораторного исследования

~для нейтрализации кислотности

~для удаления неприятного запаха}



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: