Я закатила глаза, но, всё же, стала спускаться вниз.

- И я советую тебе поесть, потому что ты вскоре свалишься и не очнёшься до тех пор, пока тебе кто-нибудь не поможет. – последовал за мной он.

- Я не стану кусать невинных… - ответила я, проглотив слюну.

- Бла-бла-бла…

- Ты ведь знаешь это и поэтому меня подстрекаешь, ведь так? – догадалась я.

- Я хочу, чтобы ты сама шевелила своей задницей до наступления рассвета, а не чтобы я таскал её на себе.

Я изумлённо обернулась…

- Что так смотришь? Не сама же ты уселась в мою машину, с тебя стало только свалиться посреди дороги.

- О, Боже… нет! – сморщила нос я – Ты посмел прикоснуться ко мне! – меня передёрнуло.

- Ой-ой… - передразнил меня Черноглазый – А угадай, почему ты вообще очнулась и говоришь сейчас со мной вместо того, чтобы продолжать видеть единорогов в своих снах? – его деловая морда вопросительно застыла.

- Не поняла… - промямлила я, спустя долгую паузу – Что ты сделал?

- Я дал тебе свою кровь! – выпалил Ник и, изобразив чёткое “съела?” своими бровями, пулей метнулся вон, всколыхнув мои волосы и оставляя после себя лёгкий аромат маслянистого, томного орехового пралине.

41.

Я не люблю пралине. Вернее не любила, когда была человеком. Вообще не переваривала все эти ночиночные вещи и не понимала своего брата, который их так обожает до сих пор… Крема и сливки, теперь у этой моей странности появилось достойное оправдание… Обалдеть можно! самый гадкий и противный вампир, которого я встречала пах как печенье!

Выйдя из подъезда, я, стараясь не смотреть на этого, что ни на есть странного вампира, стоявшего и ждущего меня у машины, побыстрее прошла мимо и села на переднее пассажирское сиденье.

- И ты не будешь пытаться меня убить за то, что я накормил тебя своей кровью? – спросил, прищурившись Черноглазый, усаживаясь рядом, на водительское.

- Зачем мне это нужно? Ты меня этим даже выручил… – уставилась я перед собой.

Какой там, я всё ещё в шоке, что ты ванильное недоразумение!

- Странно… - он повернул ключ зажигания, и мотор взревел, будто принадлежал гоночному “болиду”, а не легковому Субару, или что там ещё со звёздочками…

- Ещё как странно… - прошептала я. Ник снова глянул в мою сторону, но промолчал.

- Ты, наконец, отвезёшь меня, обратно, домой? – оживилась я…

- Жди! – усмехнулся тот.

- Что? А куда же тогда?

- Я ещё не закончил с тобой… и ты всё ещё голодна. - наши взгляды встретились – Так что, я везу тебя в кафе!

- О, кафе?

Ладно… Надеюсь под “кафе” он не имеет в виду оргию голых покусанных тел юных девственниц, где-нибудь в шикарном отеле. Мне сразу вспомнился отрывок из какого-то старого фильма… Граф Дракула, кажется.

- Ты шутишь? – оторвала я взгляд от огромного жирного куска мяса на тарелке перед собой и уставилась на Ника, который изображая долбаного интеллигента, сидел напротив меня за небольшим столиком кафе “Милано” и, резал свой, такой же, одноразовыми ножом и вилкой.

- Нет! – даже не взглянул он на меня, продолжая жевать, запивая это… пивом из высокого вспотевшего бокала с надписью “Пивас”.

Я в очередной раз с ужасом оглядела ярко-оранжевый зал, с глупыми людьми, в такое позднее время обязанными быть в своих домах, за защищающими их стенами, а не торчащими здесь. Сейчас я не рада выходному дню, кафе будет открыто ещё ближайшие пару часов, а это значит все эти люди в опасной близости к нам… к голодной вампирше и ещё хуже – к чокнутому придурку.

- Всё ещё дуешься на меня? – спросил Черноглазый, обратив, наконец, на меня своё внимание.

- За то, что лишил меня жизни и пытался убить моего друга? Да, я всё ещё дуюсь!

- За то, что накормил тебя своей кровью.

- Ха… - усмехнулась я – Нет же, потому что ты идеально вписываешься в моё любимое меню неадекватных людей!

- Не называй меня так, пожалуйста…

- И как же это, неадекватным?

- Человеком. Я не человек. – он поднял на меня чёрные глаза.

- Но ты им был! – не сдалась я – И странно, что ты забыл, какого же это, быть нормальным и человечным.

Он спокойно взял в руки салфетку, сплюнув в неё не прожёванное мясо, и наклонился вперёд - Я никогда им не был! – прорычал Черноглазый - А нормальным я пытаюсь быть каждый день и каждую секунду… даже сейчас, сидя в этой сраной пиццерии… – его губы вдруг расползлись в широкой улыбке – Не порти мне аппетит, Анна. Лучше помолчи и откуси кусочек от этого… резинового бифштекса, который и мясом то назвать трудно… Чёрт! – ударил он кулакам по столу… - Ты ведь так хочешь быть нормальной, а все нормальные люди едят! – добавил он спокойнее, вскинув брови.

- Я не нормальная… и даже эта еда не сделает меня таковой. – я отвернулась, чувствуя подавленность и разочарование, похоже, что он снова сходит с ума – Тебе это тоже не нужно, я вижу… тогда, зачем мы здесь?

- Мы просто едим и разговариваем. Я хочу помочь тебе освоиться в этом… Еда, - стал перечислять он, загибая свои странно красивые и тонкие пальцы – … манеры, опрятный внешний вид, а не кожаные - вещи! - глянув на мою одежду, он скривил свой рот.

- Значит, внешний вид тебе мой не нравиться? – переспросила я – Так это не твоё дело, знаешь ли! За собой лучше последи, горилла обросшая! А освоилась я ещё семь лет назад, без твоей помощи! – вскричала я и тут же притихла, обернувшись на шёпот за свое спиной.

- Потише, Анна…

- Замолчи! – снова набросилась я на него – Не знаю, в чём тут смысл, но я не стану сидеть здесь и гадать, что ты задумал!

- Всё в порядке? – спросил у нас парень, что стоял за кассой.

- Всё просто замечательно, друг! – ослепительно улыбнулся ему Ник и, наклонив голову на бок, уставился на меня – Если всё ещё хочешь узнать ответ на свой третий вопрос, то перестанешь меня провоцировать сейчас.

Я вжалась поглубже в кожаный диван, на котором сидела… провоцировать его и правда не стоило.

- Так! – с брезгливостью на лице, Черноглазый отодвинул от себя тарелку с недоеденным мясом и принялся за пиво, которого у меня, почему то не было – Ты должна быть сама собой, Анна! Должна быть сильной и гордой, чтобы быть среди нас. Тебе ни к чему все эти правила… - он округлил глаза – Потому что у нас есть свои. Ты не должна мучиться угрызением совести, жалеть кого-то…

- Ты пожалел меня! – вставила я.

- Замолчи и выслушай меня до конца…

- Но…

- Анна! – воскликнул он, и я прикусила свой язык.

- Просто бери то, что тебе нужно. Хочешь есть – ешь! Мы - не они, мы намного выше, мы – иная раса! Бери, используй, властвуй… и не реви каждую минуту о том, что они живые и умеют думать своим мизерным мозгом, любят и делают этот мир лучше… и о том, что ты не можешь им навредить… Ты можешь! И ты делала это много раз! – чёрные глаза вспыхнули…

- Я не чудовище…

- Ты - оно самое!

- Я выбираю и никогда не обижу невинного…

- Анна, это же смешно!

- Боже… - я замотала головой в недоумении – Ты сам себе противоречишь!

- Что?

- Ты сказал, что кусать людей незаконно!

- Так и есть, но, на то, законы и придуманы, чтобы их нарушали. – он многозначительно повёл бровью.

- Хотя, позже… - продолжил спустя мгновение Ник – Тебе ясно дадут понять, что этого не стоит делать.

- Ты странный псих… - пробормотала я.

- А бывают нормальные?

- Бывают, поверь мне!

- Ужас…

- Ужас в том, что мы стоим на месте, и ты мне совершенно не помогаешь ничего понять… - я устало откинулась на спинку дивана… мясо на моей тарелке, вдруг жутко завоняло, или я начала дышать, сама не замечая, а этого делать не стоило, пока поблизости было столько народу.

- Например, кто эти Они? Кто эти другие вампиры… короли-монархи?

- Короли-монархи? – прыснул Ник – Нет…

- Что за статусы вы там себе понапридумывали?

- Хм… Во-первых, не мы, во-вторых, не я и даже не мои ровесники…

- А сколько тебе лет? – поинтересовалась я.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!