Задания №14. Установление последовательности процессов




31. Установите правильную последовательность переваривания белков, начиная с поступления их в ротовую полость с пищей. 1) механическое измельчение и смачивание 2) поступление аминокислот в кровь 3) расщепление на пептиды в кислой среде 4) расщепление пептидов до аминокислот при помощи трипсина 5) поступление пищевого комка в двенадцатиперстную кишку Ответ:   32. Установите правильную последовательность иерархического соподчинения элементов пищеварительной системы, начиная с наименьшего уровня. 1) стенка кишки 2) тонкая кишка 3) гладкомышечная клетка 4) пищеварительная система 5) мышечная ткань Ответ:  

 

 

33. Установите последовательность переваривания нуклеиновых кислот, начиная с поступления их в ротовую полость с пищей. 1) незначительный гидролиз под воздействием кислоты 2) механическое измельчение и смачивание пищи 3) поступление азотистых оснований в кровь 4) поступление полинуклеотидов в двенадцатиперстную кишку 5) расщепление нуклеиновых кислот на нуклеотиды Ответ: 34. Установите правильную последовательность движения аминокислоты с кровью после ее всасывания в кишечнике. 1) поступление аминокислоты в капилляры тонкого кишечника 2) поступление аминокислоты в печеночную вену 3) поступление аминокислоты в воротную вену печени 4) движение аминокислоты к клеткам и тканям организма 5) движение аминокислоты через синусы печени Ответ: 35. Установите последовательность изменений, происходящих с пищей в организме человека по мере прохождения ее по пищеварительному каналу. 1) расщепление белков под действием пепсина 2) всасывание воды и образование каловых масс 3) обработка пищевого комка желчью 4) всасывание продуктов расщепления в кровь 5) расщепление крахмала амилазой слюны Ответ: 36. Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека. 1) расщепление белков до пептидов и аминокислот 2) удаление непереваренных остатков пищи из организма 3) поступление мономеров в кровь и жиров в лимфу 4) расщепление клетчатки до глюкозы 5) расщепление крахмала до простых углеводов Ответ: 37. Установите последовательность процессов, происходящих при обмене углеводов в организме человека. 1) расщепление крахмала под действием ферментов слюны 2) полное окисление до углекислого газа и воды 3) расщепление углеводов под действием ферментов поджелудочного сока 4) анаэробное расщепление глюкозы 5) всасывание глюкозы в кровь и транспорт к клеткам тела Ответ: 38. Расположите в правильном порядке уровни организации пищеварительной системы человека, начиная с наибольшего. 1) кровеносный капилляр 2) тонкий кишечник 3) пищеварительный канал 4) двенадцатиперстная кишка 5) пищеварительная система 6) кишечная ворсинка Ответ: 39. Установите последовательность этапов жирового обмена у человека. 1) эмульгация жиров под действием желчи 2) поглощение глицерина и жирных кислот клетками эпителия кишечной ворсинки 3) поступление человеческого жира в лимфатический капилляр, а затем в жировое депо 4) поступление жиров с пищей 5) синтез человеческого жира в клетках эпителия 6) расщепление жиров до глицерина и жирных кислот Ответ: 40. Установите последовательность обмена белков в организме человека, начиная с поступления их с пищей. 1) окисление с образованием АТФ, СО2, Н2О, мочевины 2) образование пептидов под действием пепсина 3) синтез миозина, казеина 4) белки пищи 5) образование аминокислот под действием трипсина Ответ: 41. Установите, в какой последовательности происходят процессы обмена жиров в организме 1) образование собственных жиров в клетках кишечника 2) расщепление жиров под действием ферментов в пищеварительном канале 3) всасывание жирных кислот и глицерина в ворсинки кишечника 4) поступление жиров в лимфу и кровь 5) окончательно окисление жиров до конечных продуктов Ответ: 42. Установите, в какой последовательности происходят процессы обмена белков в организме 1) расщепление белков под действием фермента трипсина 2) образование собственных белков в клетках организма 3) всасывание аминокислот через ворсинки кишечника в кровь 4) окончательно окисление аминокислот до конечных продуктов 5) расщепление белков под действием фермента пепсина Ответ: 43. Уста­но­ви­те по­сле­до­ва­тель­ность про­цес­сов пи­ще­ва­ре­ния. 1) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы в кровь 2) ме­ха­ни­че­ское из­ме­не­ние пищи 3) об­ра­бот­ка жел­чью и рас­щеп­ле­ние ли­пи­дов 4) расщепление клетчатки и обратное всасывание воды в кровь 5) об­ра­бот­ка пищи со­ля­ной кис­ло­той и рас­щеп­ле­ние бел­ков 6) начало расщепления крахмала Ответ: 44. Рас­по­ло­жи­те в пра­виль­ном по­ряд­ке про­цес­сы пи­ще­ва­ре­ния, про­ис­хо­дя­щие у боль­шин­ства мле­ко­пи­та­ю­щих после по­па­да­ния пищи в ро­то­вую по­лость. 1) вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот в кровь 2) пе­ре­ва­ри­ва­ние пищи в ки­шеч­ни­ке под вли­я­ни­ем ки­шеч­но­го сока, под­же­лу­доч­но­го сока и желчи 3) из­мель­че­ние пищи зу­ба­ми и её из­ме­не­ние под вли­я­ни­ем слюны 4) по­ступ­ле­ние пи­та­тель­ных ве­ществ в ор­га­ны и ткани тела 5) пе­ре­ход пищи в же­лу­док и её пе­ре­ва­ри­ва­ние же­лу­доч­ным соком Ответ:


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: