Расчет необходимого количества столовой посуды и приборов для сервировки стола
Билет 1. 1. Гости из Англии – 18 человек, обед:
Рекомендуемые блюда и напитки Рыбное ассорти Курица жареная Шпроты Сардины в масле Бульон мясной Мясное ассорти Рыба жареная Овощи свежие Овощи отварные Овощи тушеные Компот и консервированных персиков Кофе черный Чай с лимоном Борщ Котлеты по-киевски Голубцы Рассольник Мясная солянка Минеральная вода
Расчет необходимого количества мебели: а) ресторанные столы: норматив на 1 гостя – 0,8 м Общая длина стола =
Необходимое количество столов =
размер стола – 2,1 м × 0,9 м (шестиместные)
б) стулья: Необходимое количество стульев = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 стула
Расчет необходимого количества столового белья: а) скатерти: Общая длина скатерти = общая длина стола + 0,25 м ×2 = (4 × 2,1 м) + 0,25м Ширина скатерти = ширина стола + 0,25 м ×2 = 0,9 м + 0,25 м ×2 = 1,4 м.
Необходимое количество скатертей =
б) салфетки ресторанные Необходимое количество салфеток = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 салфетки в) ручники: 2 шт на 1 официанта = 4 штуки
г) полотенце: 2 шт на 1 официанта = 4 штуки
д) фартуки: 1 шт на 1 официанта = 2 штуки
Расчет необходимого количества официантов: 1 официант обслуживает 8-10 гостей
Расчет необходимого количества столовой посуды и приборов для сервировки стола Закусочная тарелка = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 шт Пирожковая тарелка = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 шт Прибор закусочный = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 шт Прибор столовый (нож, ложка, вилка) = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 шт Фужер для воды = количество гостей + 20% резерва = 18 чел + 4 = 22 шт
2. Рассчитать крепость коктейля:
в джине: 30 в лаймовом ликере: 30 г
100 г коктейля – х г спирта
Ответ: крепость полученного коктейля 8,8%
Билет 2. 1. Гости из Румынии, 25 человек, завтрак: Рекомендуемые блюда и напитки: Шашлык из печени Фрукты Торты Кексы Пирожное Кофе черный Бульон Салат из свежих овощей Рыба под маринадом Мясное ассорти Борщ Эскалоп Лангет Шашлык Цыплята жареные Рыба жареная Яичница Куриная лапша Минеральная вода
Расчет необходимого количества мебели: а) ресторанные столы: норматив на 1 гостя – 0,8 м Общая длина стола =
Необходимое количество столов =
размер стола – 1,875 м ×0,8 м (шестиместные)
б) стулья: Необходимое количество стульев = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 стульев
Расчет необходимого количества столового белья: а) скатерти: Общая длина скатерти = общая длина стола + 0,25 м ×2 = (6 × 1,875 м) + 0,25м Ширина скатерти = ширина стола + 0,25 м ×2 = 0,8 м + 0,25 м ×2 = 1,3 м.
Необходимое количество скатертей =
б) салфетки ресторанные Необходимое количество салфеток = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 салфеток в) ручники: 2 шт на 1 официанта = 6 шт
г) полотенце: 2 шт на 1 официанта = 6 шт
д) фартуки: 1 шт на 1 официанта = 3 шт
Расчет необходимого количества официантов: 1 официант обслуживает 8-10 гостей
Расчет необходимого количества столовой посуды и приборов для сервировки стола
Пирожковая тарелка = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 шт Прибор закусочный = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 шт Нож для масла = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 шт Ложка чайная = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 шт Фужер для воды = количество гостей + 20% резерва = 25 чел + 5 = 30 шт
2. Рассчитать крепость коктейля:
Решение:
в ликере клубничном: 15 в ликере «Крем де Мент»: 15 г в ликере «Самбука»: 15 г
100 г коктейля – х г спирта
Ответ: крепость полученного коктейля 29,5% Билет 3.
Расчет необходимого количества мебели: а) ресторанные столы: норматив на 1 гостя – 0,8 м Общая длина стола =
Необходимое количество столов =
б) стулья: Необходимое количество стульев = количество гостей + 20% резерва = 16 чел + 4 = 20 стульев
Расчет необходимого количества столового белья: а) скатерти: Общая длина скатерти = общая длина стола + 0,25 м ×2 = (4 × 1,95 м) + 0,25м Ширина скатерти = ширина стола + 0,25 м ×2 = 0,85 м + 0,25 м ×2 = 1,35 м.
Необходимое количество скатертей =
б) салфетки ресторанные Необходимое количество салфеток = количество гостей + 20% резерва = 16 чел + 4 = 20 салфеток в) ручники: 2 шт на 1 официанта = 4 шт
г) полотенце: 2 шт на 1 официанта = 4 шт
д) фартуки: 1 шт на 1 официанта = 2 шт
Расчет необходимого количества официантов: 1 официант обслуживает 8-10 гостей
Читайте также: Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...
Экономика как подсистема общества: Может ли общество развиваться без экономики? Как побороть бедность и добиться...
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
Рекомендуемые страницы: Поиск по сайту©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |