В одном целом яйце: 76 калорий, 12 г белков, 0,6 г углеводов,5 г жиров.





В одном яичном белке: 16 калорий, 8 г белков, 0,3 г углеводов, 0 г жиров.

История бодибилдинга полна примеров, когда простые любители, съедав ежедневно по 5-7 яиц, набирали за короткий срок по несколько килограмм мышц. А у профи этот продукт вообще номер один.

10- Ежедневно употребляйте молочную продукцию.

Итак, чем же полезно молоко и кисломолочные продукты?

Во-первых: молочный белок усваивается намного лучше мясного и рыбного.

Во-вторых: молочный белок является самым богатым в плане аминокислотной составляющей. В состав молекулы молочного белка входят 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть не синтезируются организмом из других аминокислот. Из этих аминокислот и строятся мышечные волокна.

В-третьих: молочный жир обладает желчегонным действием, что так же полезно нам, культуристам.

Ну и помимо всего прочего, если смешать молоко с медом и выпить за час до ночного сна, здоровый и крепкий сон вам обеспечен! Сон - это восстановление сил после тренинга, без которого не может быть и речи о нормальном мышечном росте.

Кисломолочные продукты, такие как творог, простокваша, кефир и йогурты содержат живые бактерии, которые населяют микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и защищают от такого серьезного заболевания, как дисбактериоз, способного свести на нет результативность силового тренинга (о дисбактериозе мы подробно проговорим ниже, в главе « Болезни, мешающие набору массы»).

Чем больше и чаще вы употребляете молоко (если вы не переносите молоко, попробуйте заменить его ряженкой, кефиром или любым другим кисломолочным продуктом), тем здоровее вы становитесь и тем лучше растут ваши мышцы. Я рекомендую ежедневно употреблять не менее полу литра молока или кисломолочной продукции в день. А тарелка творога и фрукты - это лучшее начало дня!

Кстати, молоко улучшает память и мозговые реакции.

Мне часто задают вопрос, верить ли рекламе разнообразных йогуртов и молочных напитков, обогащенных лакто и бифидумбактериями? Ведь цена на них в 3-4 раза превышает цену молока того же объема. Я могу сказать точно, что эти разрекламированные продукты действительно содержат и бифидумбактерии и прочие лактокультуры, но тут есть небольшой рекламный трюк. Дело в том, что все эти лактокультуры зарождаются при окислении молока и присутствуют даже еще в большем количестве в обычной простокваше, кефире или твороге. Дело в том, что практически во все магазинные молочные продукты добавляются консерванты и вкусовые добавки, а кисломолочные бактерии очень чувствительны к подобной химии.

Отдельно стоит поговорить о кефире. Кефир лучше всего употреблять на ночь, так как он содержит определенные кислоты, которые положительно влияют на нашу пищеварительную систему. Кроме того, любые молочные продукты содержат белок казеин, а он по причине своего медленного усвоения, снабжает мышцы аминокислотами в период всего ночного сна.

Отдавайте предпочтение мягким видам сыров

Обычные сыры производят из кислого молока и при этом сыворотка оказывается ненужным сырьем. Ну а при изготовлении мягких сыров сыворотка идет в дело, поэтому в них высокое содержание «быстрого» белка. Добавляйте мягкие сыры в яичницу и другие блюда.

Употребляйте ореховые масла

Культуристу следует знать, что ореховые масла состоят из одних мононенасыщенных жиров, участвующих в продукции тестостерона. Вдобавок, ореховые масла богаты кальцием, магнием, железом и витаминами группы В.





Читайте также:
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...
Роль языка в формировании личности: Это происходит потому, что любой современный язык – это сложное ...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.017 с.