Истинные причины болезней




Вам приходится по жизни тащить за собой тело, в котором вы поселились. Если за ним не ухаживать, оно со временем засоряется, как сантехника, и тут ни диеты, ни медитации не помогут. Уход за телом многие понимают только поверхностно. Просто регулярно мыться, чистить зубы и выполнять физические упражнения недостаточно. К концу жизни тело человека накапливает в себе до десятков килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложения неорганических солей, слизь и прочая грязь. Если все это вывалить на стол, получится большая омерзительная куча. Остается только удивляться, каким образом вообще можно жить со всем этим.

Ресурсы организма колоссальны, но не безграничны. Например, водопроводная труба снаружи может выглядеть вполне прилично. Но со временем внутри накапливается толстый слой накипи, так что остается только узкий проход. Такую трубу красить снаружи уже бесполезно – ее просто выбрасывают и заменяют новой. С организмом человека та же самая история, только человек просто умирает. Как может сердце быть здоровым и выдерживать прежние нагрузки, если на кровеносных сосудах толстый слой отложений, а печень больше не способна очищать кровь?

Причина здоровья юности только одна – ресурсы органов еще далеко не исчерпаны. Когда ресурс подходит к концу, орган начинает работать на грани, с надрывом. Орган с исчерпанным ресурсом отнимает энергию у других органов. Образуются патологические связи как прямые, так и косвенные. Например, замученная печень не может очищать кровь так, как раньше. У любого взрослого человека она буквально нашпигована камнями. Поэтому кровеносные сосуды засоряются, растет нагрузка на сердце, и так далее. На энергетическом уровне больная печень отнимает энергию у близлежащих органов, что может привести к другим заболеваниям. Причина исчерпания ресурсов – это банальное засорение организма. Поэтому и решение этой проблемы так же банально – очищение.

Существует много хороших книг и методик по очищению организма естественными способами, то есть без лекарств и хирургического вмешательства. Если захотите, вы их найдете. Просто поразительно, сколько людей умирают или идут под нож хирурга, не ведая, что все проблемы можно легко решить натуральными способами очистки организма.

Очистку организма следует проводить последовательно: сначала кишечник, затем печень, затем отложения солей. Все рецепты и рекомендации вы найдете в книгах специалистов. Я могу лишь отметить, что печень, например, наиболее эффективно чистится с помощью растительного масла с лимонным соком, или распаренной свеклой. Выводятся камни диаметром до двух сантиметров! Этого невозможно добиться никакими лекарствами, поэтому приверженцы официальной медицины так и говорят, что это вообще невозможно, однако факты – упрямая вещь. Чистку надо проводить с перерывами, до тех пор, пока камни не перестанут выходить. Камни в почках дробятся и выводятся отваром из корней шиповника и многими другими натуральными средствами. Соли легко выводятся из организма лимонным соком или соком черной редьки. Множество болезней излечивается соком моркови и шпината. Природа предусмотрела все, что нужно для лечения. История цивилизации насчитывает тысячелетия, а маятник современной медицины появился совсем недавно.

Испробовав на себе методы натуральной очистки, вы будете шокированы тем, насколько резко улучшилось ваше самочувствие. После очистки печени, например, ощущается необычная легкость и прилив сил – тело словно сбросило с себя тяжкий груз. Энергетика стала на ступень выше. Освободился большой резерв. Через несколько дней ощущение легкости становится привычным, но это не значит, что энергетика понизилась. Просто набранный уровень энергии вошел в привычную норму. По той же причине, после поднятия тяжестей, предметы кажутся легче, чем обычно. Вот и после чистки тело несколько дней радуется облегчению, а потом привыкает. Здоровье и энергия вообще, как правило, не ощущаются. Это болезнь постоянно дает о себе знать, поскольку не является нормальным состоянием.

После очистки кишечника и печени можно заниматься более тонкой чисткой. Но главное, не засорять снова свой организм. Засорение происходит из-за неправильного питания. Практически все болезни, прямо или косвенно, вызваны неправильным питанием. Даже инфекционные болезни возникают только в засоренном и ослабленном организме, где есть благоприятная среда для развития инфекции. Имеются так же болезни, передающиеся по наследству. Но генетическая предрасположенность, это еще не гарантия болезни.

Я не собираюсь обращать вас в другую веру – неблагодарное это занятие. Ведь ваше здоровье нужно только вам, а не мне. Может быть, лично вы ничего нового здесь для себя не обнаружили. Но большинство людей ежедневно делают грубые нарушения элементарных правил питания, а потом жалуются на здоровье. Надо либо не нарушать правила, либо делать это сознательно. В последнем случае необходимо, по крайней мере, знать, какие правила нарушаются. Неужели не обидно умереть от невежества? Тем не менее, большинство людей не очень беспокоятся по поводу грязи в своем организме. Это потому, что глаза не видят, сколько грязи сидит внутри тела, и каким образом она накапливается. Можно привести множество примеров, как в организм попадает мусор. Вот только некоторые из них.

При жарке, в растительном масле образуются ядовитые вещества, поэтому лучше всего жарить на топленом масле. В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком – это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

При варке ревеня, щавеля и шпината, щавелевая кислота переходит в неорганическую форму и оседает в организме в виде кристаллов, что вызывает ревматизм и заболевания почек.

Хлебопекарные дрожжи, содержащиеся в выпечке, угнетают микрофлору кишечника. Большая часть работы по перевариванию пищи производится бактериями. Каждое живое существо имеет свою особую микрофлору в кишечнике, обусловленную сложившимся рационом питания. Вот почему корова может питаться только травой, а лев только мясом. Постепенно можно перейти на другой рацион, при этом тип микрофлоры сменяется. Дрожжи подавляют естественную микрофлору, пища плохо усваивается и засоряет организм.

В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение – считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый лозунг? «Пейте дети молоко – будете здоровыми!» Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопреки. Организм взрослого человека уже не в состоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина – вещества, предназначенного для формирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в организме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослыми – это аномальное отклонение от природной нормы.

Вареная пища способна лишь поддерживать существование. В вареной и консервированной пище практически все вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Например, органический кальций усваивается организмом, а неорганический нет, так и все остальные микроэлементы. Организм не успевает вывести все неорганические соли и буквально рассовывает их, куда только возможно, лишь бы жизнь не подвергалась прямой опасности. Но до бесконечности так продолжаться не может.

Многие продукты перевариваются по-разному и поэтому не сочетаются друг с другом. Если же не сочетающиеся продукты свалить в одну кучу в желудке, они начинают просто бродить и разлагаться, выделяя вредные вещества, и засоряя организм. Например, десерт в виде сладкого или фруктов после обеда – это чудовищно. А в результате привычки пить после еды, желудочный сок смывается, пища переваривается плохо и долго. Еду можно запить двумя-тремя глотками, но пить следует хотя бы через полтора-два часа после еды.

Ожирение возникает из-за того, что вареная и консервированная пища плохо усваивается, и организм не получает нужных витаминов и микроэлементов в достаточном количестве – в вареной пище их мизерное количество. Организм, стремясь восполнить недостаток нужных веществ, просит еды снова и снова. А вы думали, чувство голода появляется от недостатка калорий? Это еще одно великое заблуждение.

Список грубых нарушений можно продолжать и дальше. В таком случае принято скандальным тоном задавать примитивный вопрос: «Что же тогда есть, если все вредно?» Так говорят маятники. Да, они забрались во все сферы человеческого существования. Маятники создали стереотипы неправильного питания и будут их поддерживать всеми силами.

Маятники нездорового питания – это принципы и стереотипы, сформировавшиеся сравнительно недавно в кухнях разных народов. Маятники не ставят своей целью засорить организм человека. Ведь есть еще и маятники здорового питания. Цель любого маятника – выжить и набрать побольше приверженцев. А для этого необходимо выставить себя с наилучшей стороны и обругать других. Поэтому любитель мяса будет вам приводить такие же веские аргументы в свою пользу, как и вегетарианец. Я привожу вам аргументы маятников здорового питания, а ваше дело – выбирать.

Большинство людей находятся в цепкой паутине маятников официальной медицины и маятников сложившихся рецептов приготовления продуктов. Эти маятники даже сотрудничают друг с другом, потому что рецепты и представления о питании порождают все известные болезни, а следовательно, увеличивают число клиентов медицинских учреждений. Оба этих маятника в значительной степени деструктивны. Это проявляется в том, что любые нарушения канонов этих маятников всячески дискредитируются и преследуются. Примеров можно привести очень много – они лежат на поверхности.

Например, камни в почках, желчном пузыре и печени образуются от неправильного питания. Что предлагает официальная медицина? Операцию или таблетки, которые еще больше засоряют организм. В тяжелых случаях, когда ехать уже дальше некуда, медицина может запретить пациенту употреблять некоторые продукты, но об изменении всей системы питания речь, как правило, не идет. Таким образом, маятник фармакологии получает поддержку, маятник нездорового питания только слегка пожурят, а люди в результате идут под скальпель хирурга и впадают в полную зависимость от маятника медицины.

А ведь многих операций и бессмысленных смертей можно было избежать. Те же камни, причем любой величины, легко и безболезненно дробятся и выводятся из организма с помощью методов нетрадиционной медицины, основанной на использовании обычных овощей и фруктов. Но такие методы очистки организма объявляются антинаучными и широкого распространения не получают, потому что маятник нетрадиционной медицины очень слаб, в сравнении с маятником медицины официальной.

А посмотрите, какую бурную деятельность развели маятники нездорового питания. Такие жуткие корма, как пицца, гамбургер, хотдог, чипсы – появились совсем недавно и заполонили весь мир. Сплошь и рядом господствуют изощренные рецепты, составленные из не сочетающихся продуктов, которые поглощаются в ужасающей нездоровой последовательности. Все атрибуты вкусного, но нездорового застолья, обставляются очень шикарно, начиная с завлекающей рекламы и кончая ресторанными ритуалами. Из нездоровых, но вкусных блюд делается культ. А тех, кто придерживается принципов здорового питания, объявляют в лучшем случае чудаками, а в худшем, просто придурками. Между тем, здоровое питание – это отнюдь не невкусное питание.

Маятники умеют завлечь в свои сети. Это наваждение очень вязкое, и только немногим людям удается его стряхнуть и увидеть весь ужас того положения, в котором они раньше находились. Знаете, как паук парализует жертву своим ядом: она еще жива, но не может сопротивляться. Примерно так же действуют и маятники, только они еще вдобавок вводят наркоз, как вампиры, и поэтому жертвам кажется, что они получают удовольствие, и вообще вольны выбирать и действовать самостоятельно.

 

 

Источники мусора

 

Вовсе не обязательно становиться апологетом маятника здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Как вы понимаете, это будет проявлением важности и создаст избыточный потенциал с вытекающими последствиями. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора – продукты из белой муки – исключительно произведение деструктивного маятника. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора – продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана – неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.

В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.

При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.

Более подробную и квалифицированную информацию о том, «что почем», можно получить из книг, посвященных здоровому питанию. Ясно одно, что в рационе питания должны преобладать необработанные продукты. Ну, а в какой степени – решает каждый для себя сам. В конце концов, не питаться же сырым мясом и сырой картошкой.

 

 

Забытые целители

 

Маятники современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Методы маятников вам известны: аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить. Если отвернуться от маятников и повернуться лицом к природе, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она дает все необходимое – остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Витамины, приобретенные в аптеке, действуют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов. Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым химическим веществом, поэтому организм стремится от них избавиться. Какая-то часть этой химии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма. Натуральные живые витамины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же, накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в течение жизни человека дает грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эффективны в этом отношении внутривенные инъекции – наряду с лечебным действием, они напрямую создают накипь на стенках сосудов.

Маятниками создан непререкаемый стереотип: современная медицина шагнула далеко вперед, в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоровления – это слишком просто, чтобы быть целебным. Все целебное или трудно доступно, или продается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые маятники, в битве за приверженцев, используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренился в сознании людей.

К счастью, маятники натуральных оздоровительных средств еще не совсем погасли. При желании можно найти массу рецептов, эффективность которых намного превосходит медицинские препараты. Лекарственные травы трогать не будем – надо знать, как ими пользоваться, а таких специалистов сейчас очень мало. Вообще цель Трансерфинга – это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания. Поэтому рассмотрим всего несколько натуральных средств, которые по своей эффективности превосходят искусственные медикаменты. Не говоря уже о том, что они абсолютно безвредны.

Начнем с того, что организму ежедневно необходимо получать определенное количество витаминов и микроэлементов. Если у вас нет возможности или желания включить в рацион преобладающее количество сырых овощей и фруктов, значит, ваше тело не будет получать все, что ему требуется для нормального функционирования. Восполнить этот недостаток поможет такой простой продукт, как морские водоросли – фукус и ламинария (морская капуста). Они содержат наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, особенно фукус. Если нет возможности достать их в свежем виде, можно купить сушеные в магазине пищевых добавок, или даже в аптеке.

Ценность водорослей заключается еще в том, что они по своему химическому составу почти идентичны живой плазме организма. Жизнь зародилась в море, так что данный препарат «разрабатывался» природой миллионы лет и имеет сертификат качества от Бога. Потом, водоросли содержат настолько ценный, насколько и редкий микроэлемент, как йод. Как известно, недостаток йода приводит к раку щитовидной железы у взрослых и отклонениям от нормы в умственном развитии у детей. В водорослях так же содержатся некоторые полезные элементы, отсутствующие в наземных растениях. Ваш организм сам позаботится о своем здоровье, если получит все это.

Проблема только в том, что вкус у водорослей весьма специфический, поэтому если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде, не имеет никакого смысла – все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления сушеного фукуса. Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же, или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Еще один забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Маятник фармакологии прекрасно осведомлен о наличии этого потенциала. Такое невозможно игнорировать. Поэтому пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используются для приготовления целебных препаратов. Стоят они достаточно дорого. В таком случае, почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных? Конечно можно – даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох, маш, нут, сою, чечевицу и другие семена. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать восемь часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут отварить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты. Чувствуете разницу?

Утром натощак полезно столовую ложку натурального яблочного уксуса запить стаканом зеленого чая с медом. Яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты и не вызывает разрушения красных кровяных телец. Он выводит шлаки из организма и постепенно нормализует вес. Зеленый чай способствует предотвращению развития раковых опухолей. Если вы привыкли пить кофе или черный чай, а зеленый вам не нравится, значит нужно поискать хороший сорт – их сотни видов.

Ну и на этом, пожалуй, можно остановиться, а то я рискую превратить Трансерфинг в кулинарную книгу.

 

 

Дерево жизни

 

Чтобы активно усваивать энергию Вселенной, необходимо иметь здоровый позвоночник. И не только потому, что центральные энергетические потоки проходят вдоль позвоночника. Внутри позвоночника находится спинной мозг, от которого отходят нейронные ветви ко всем органам. Эти ветви отвечают за нормальное функционирование органов.

Здоровый позвоночник будет только в том случае, если вы ежедневно занимаетесь хотя бы элементарной гимнастикой. Просто здоровое питание здесь не поможет. Вы живете в своем теле, поэтому необходимо за ним ухаживать. Мышцы перестают нормально выполнять свои функции, если про них забыть. Это все равно, что не заботиться о детях – они станут беспризорными, грязными и голодными, со всеми вытекающими последствиями. Гимнастика так же необходима, как чистка зубов. Особое внимание следует уделять упражнениям для мышц спины. Эти мышцы, в отличие от рук и ног, обделены нашим вниманием в наибольшей степени. На ногах мы ходим, а руками выполняем повседневные функции. Тем не менее, без рук и ног жить можно, а без позвоночника нет.

Если вы с трудом достаете руками до пола, ваш ресурс исчерпан. Восстановить ресурс помогут упражнения на растяжение. Если же у вас болит спина, ни о каком здоровье речи быть не может. Со временем болеть она не перестанет, будет только хуже, причем не только для спины. Вы можете вести здоровый образ жизни, даже интенсивно заниматься спортом, и в то же время иметь больной позвоночник. Многие профессиональные спортсмены жалуются на боли в спине. Почему так происходит? Целенаправленная тренировка отдельных групп мышц так же, как и недостаток движения, оставляет без присмотра и внимания мышцы спины. Людей это, как правило, не очень беспокоит: голова в трусы не падает, и ладно. Но это до поры до времени. Вскоре заброшенные мышцы спины деградируют и дают о себе знать.

На самом деле болит не позвоночник, а мышцы спины. Вы можете ощупать больные места – они твердые, потому что мышцы напряжены. Мышцы устают от постоянного напряжения и поэтому болят. Отчего же мышцы не расслабляются? А они забыли, как это делается. Малоподвижный образ жизни обычных людей или неравномерные нагрузки у спортсменов, а так же нервные стрессы ведут к тому, что мышцы пребывают в состоянии спазматического напряжения. Крайний случай такого спазматического напряжения – это судорога. Мышцы спины трудно расслабить сознательно. В здоровом теле они расслабляются сами, рефлекторно. Но если мышцы излишне перегружать, или наоборот, оставлять их без работы, они со временем теряют свои способности нормально расслабляться.

Если больное место не твердое, значит, боль вызвана не спазмом мышц. Чаще всего причина кроется в отложениях неорганических солей в пояснице или суставах. Тогда нужно очистить организм от солей.

Вернемся к напряженным мышцам. Боль – это еще пол беды. Постоянно напряженные мышцы искривляют позвоночник. Позвонки выходят из своих нормальных положений и зажимают нейронные ветви, исходящие из ствола спинного мозга. Это может вызывать боли в руках, ногах и других местах. Может болеть в груди, и вы будете думать, что болит сердце, а на самом деле это не так. Энергетика органов, к которым идут зажатые ветви, нарушается. Орган, недополучающий энергию, отбирает ее у соседей. Таким образом, нарушается нормальное функционирование не только спины, но и других органов. Вдобавок ко всему, начинают лечить там, где болит, не понимая причины. Борьба со следствием без устранения причины наносит еще больший ущерб.

Болезни позвоночника имеют тенденцию прогрессировать и порождать болезни других органов. Лечатся болезни позвоночника сложно и часто неэффективно. Важно уяснить себе, что изначальная причина одна: мышцы спины разучились нормально расслабляться и своим спазматическим напряжением давят на позвоночник и деформируют его. Лечить последствия такого давления необходимо, особенно если болезнь зашла далеко. Но если вы сами не возьметесь за главную причину, всякое лечение принесет только временное облегчение.

Так что делать гимнастику необходимо, даже если вам лень. В данном случае даже игра «Я болею, а меня лечат» приносит пользу. Времени потребуется совсем немного, хотя бы минут пятнадцать в день. Мышцам спины нужно постоянно напоминать, что необходимо не только напрягаться, но и расслабляться. Упражнения для мышц спины вы найдете в книгах, если захотите. Отберите для себя те, которые вам понравятся и покажутся наиболее эффективными. Вы даже сами можете изобрести для себя упражнения. Принцип здесь простой: надо подобрать такие движения, чтобы напряжение мышц сменялось расслаблением.

Вы должны обязательно концентрировать свое внимание на том, как мышцы напрягаются и ра



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: