ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

 

 

Улан

-

 

Удэ


Рабочая программа профессионального модуля 01 «Бронирование гостиничных услуг» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) базовой подготовки 43.02.11 Гостиничный сервис

 

Организация-разработчик:

Профессиональное образовательное частное учреждение среднего профессионального образования «Улан-Удэнский торгово-экономический техникум»

 

Разработчик:

Уварова О.В. – преподаватель специальных дисциплин Улан-Удэнского торгово-экономического техникума

 

 

Рассмотрена на заседании цикловой комиссии профессионального цикла

Протокол № _1_ от __15.09 ______2021 г.

Председатель цикловой комиссии __________А.И.Бардуева

 

 

Рекомендована для специальности43.02.11 Гостиничный сервис

Методическим Советом Улан-Удэнского торгово-экономического техникума

Протокол №_1_____от_25 сентября 2021 г.

Председатель __________ Д.Ц.Цыденжапова, зам.директора по НМР

 

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

  стр.
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ  
2. РЕЗУЛЬТАТЫОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ  
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)    
   

 


Паспорт Рабочей ПРОГРАММЫПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»

1.1. Цель и планируемые результаты освоения профессионального модуля

В результате изучения профессионального модуля студент должен освоить основной вид деятельности (ВПД) ««Бронирование гостиничных услуг»»и соответствующие ему общие компетенции и профессиональные компетенции, должен обладать определенными личностными результатами.

 

1.1.1. Перечень личностных результатов

 

Содержание личностного результата обучения Код личностного результата обучения (ЛР)
Сформированность основ саморазвития и самовоспитания в соответствии с общечеловеческими ценностями и идеалами гражданского общества; готовность и способность к самостоятельной, творческой и ответственной деятельности; ЛР5
Толерантное сознание и поведение в поликультурном мире, готовность и способность вести диалог с другими людьми, достигать в нем взаимопонимания, находить общие цели и сотрудничать для их достижения, способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям; ЛР6
Готовность и способность к образованию, в том числе самообразованию, на протяжении всей жизни; сознательное отношение к непрерывному образованию как условию успешной профессиональной и общественной деятельности; ЛР9
Принятие и реализацию ценностей здорового и безопасного образа жизни, потребности в физическом самосовершенствовании, занятиях спортивно-оздоровительной деятельностью, неприятие вредных привычек: курения, употребления алкоголя, наркотиков; ЛР11
Осознанный выбор профессии и возможностей реализации собственных жизненных планов; отношение к профессиональной деятельности как возможности участия в решении личных, общественных, государственных, общенациональных проблем; ЛР13

 

Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные отраслевыми требованиями к деловым качествам личности
Соблюдающий в своей деятельности этические принципы: честности, независимости, профессионального скептицизма, противодействия коррупции и экстремизму, обладающий системным мышлением и умеющим принимать решения в условиях риска. ЛР 16
Готовый соответствовать ожиданиям работодателей: проектно-мыслящий, активно взаимодействующий с членами команды и сотрудничающий с другими людьми, осознанно выполняющий профессиональные требования, ответственный, пунктуальный, дисциплинированный, трудолюбивый. ЛР 17
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие ЛР 18
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. ЛР 20
Мотивированный к освоению функционально близких видов профессиональной деятельности, имеющих общие объекты (условия, цели) труда, либо иные схожие характеристики. ЛР 21
Экономически активный, предприимчивый, готовый к самозанятости в сфере экономики, сервиса. ЛР 22
Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере (в ред. приказа Минпросвящения России от 17.12.2020 №747 ЛР 23
Принимающий и исполняющий стандарты антикоррупционного поведения ЛР 24
Сохраняющий психологическую устойчивость в ситуативно сложных или стремительно меняющихся ситуациях. ЛР 25
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные субъектом Российской Федерации – Республики Бурятия
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие с учетом актуальной экономической ситуации Республики Бурятия. ЛР26
Проявляющий интерес к изменению республиканского рынка труда Республики Бурятия в сфере гостиничного сервиса, экономики и бухгалтерского учета, операционной логистики, коммерции, банковского дела. ЛР 27
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные ключевыми работодателями
Выполняющий трудовые функции и трудовые действия в сфере сфере гостиничного сервиса, экономики и бухгалтерского учета, операционной логистики, коммерции, банковского дела в соответствии с требованиями профессиональных стандартов. ЛР 29
Способность к самообразованию и профессиональному развитию в сфере гостиничного сервиса, экономики и бухгалтерского учета, операционной логистики, коммерции, банковского дела. ЛР 30
Умение грамотно использовать профессиональную документацию в сфере гостиничного сервиса, экономики и бухгалтерского учета, операционной логистики, коммерции, банковского дела. ЛР 31
Готовность поддерживать партнерские отношения с коллегами, работать в команде. ЛР 32
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные субъектами образовательного процесса
Демонстрирующий профессиональные навыки по специальности. ЛР 33
Готовый к эффективной деятельности в рамках выбранной специальности обладающий наличием трудовых навыков ЛР 34
Соблюдающий Устав и правила внутреннего распорядка, сохраняющий и преумножающий традиции и уклад техникума, владеющий знаниями об истории техникума, умеющий транслировать положительный опыт собственного обучения ЛР 35
Соблюдающий этические нормы поведения и общения ЛР 40
Признающий ценность непрерывного образования, ориентирующийся в изменяющемся рынке труда, избегающий безработицы; управляющий собственным профессиональным развитием; рефлексивно оценивающий собственный жизненный опыт, критерии личной успешности. ЛР 41

 

В результате изучения профессионального модуля студент должен освоить основной вид деятельности «Бронирование гостиничных услуг» и соответствующие ему общие компетенции и профессиональные компетенции:

1.1.2.Перечень общих компетенций

 

Код Наименование результата обучения
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

1.1.3. Перечень профессиональных компетенций

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1 Принимать заказ от потребителей и оформлять его  
ПК 1.2 Бронировать и вести документацию  
ПК 1.3 Информировать потребителя о бронировании  

 

1.1.4. В результате освоения профессионального модуля студент должен

Иметь практический опыт -вести прием заказов на бронирование от потребителей; -выполнять бронирование и ведение его документационного обеспечения; -информировать потребителя о бронировании
уметь У1- организовывать рабочее место службы бронирования; У2 -оформлять и составлять различные виды заявок и бланков; У3 - вести учет и хранение отчетных данных; У4- владеть технологией ведения телефонных переговоров; У5 -аннулировать бронирование; У-6 -консультировать потребителей о применяемых способах бронирования; У-7 -осуществлять гарантирование бронирования различными методами; У-8 -использовать технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования;  
знать З1- правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации; З2- организацию службы бронирования; З3- виды и способы бронирования; З4 - виды заявок по бронированию и действия по ним; З5- последовательность и технологию резервирования мест в гостинице; З6- состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приема заказов; З7- правила заполнения бланков бронирования для индивидуалов, компаний, турагентств и операторов; З8- особенности и методы гарантированного и негарантированного бронирования; З9- правила аннулирования бронирования; З10- правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании; З11- состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования;  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: