Основные виды, характеристика и назначение стеклянной посуды




Вид Название Вместимость Назначение
Кувшин До 2 л Подача воды, кваса, соков, морса, крюшона и др.
Графин 250-1200 см3 Для алкогольных напитков (при подаче в розлив)
Стаканы 125-300 см3 Для безалкогольных напитков (кроме кофе)
Соусник   Подача холодных соусов, сметаны
Креманка   Для сладких блюд
Ваза чашеобразная   Для фруктов
Ваза плоская («плато»)   Для торта, пирожных
Вазы цилиндрические, конусообразные и т.д.   Для цветов
Крюшонница   Для приготовления и подачи крюшона, холодного пунша и др.
Салатник   Для салатов и других холодных блюд
Блюдца-розетки   Для варенья, джема, мёда и т.д.
Ледница    
Прибор для специй    
Флакон для уксуса, растительного масла    

 

Основные виды, характеристика и назначение металлической посуды

Вид Название Характеристика Назначение
Блюда: овальные круглые Мельхиор, нейзильбер, нержавеющая сталь Подача вторых блюд из жареного мяса, рыбы, птицы, овощей
Баранчики: круглые, овальные Нержавеющая сталь, мельхиор, нейзильбер Подача вторых соусных горячих блюд. Круглые - блюда из птицы и дичи, блины, цветная капуста. Овальные - блюда из рыбы
Соусник Мельхиор, нержавеющая сталь Подача горячих соусов
Сковорода (кроншель) Нержавеющая сталь, алюминий, мельхиор Подача горячих закусок, горячих сладких блюд, вторых запечённых блюд из мяса, рыбы, овощей
Эскарготьерка Имеет углубление для раковин улиток Подача улиток
Кокотница 90-150 см3, мельхиор, нержавеющая сталь Приготовление и подача горячих закусок из мяса, птицы, грибов, овощей и др. продуктов
Кокильница Металлическая раковина на подставке Приготовление и подача горячих закусок из рыбы и морепродуктов
Менажница Из нержавеющей стали Для изолирования подачи закусок на одной плоскости
Икорница Металлическая чаша. Имеет хрустальную или стеклянную розетку Подача икры зернистой
Пашотница   Подача отварного яйца
Турка Имеет коническую форму с узким горлом и носиком, 125-250 см3 Для варки и подачи чёрного кофе по-восточному
Креманка Металлическая чашка на ножке Подача сладких блюд: мороженого, крема, мусса
Вазы Разнообразные формы Подача фруктов, мучных кондитерских изделий, конфет
Кофейник 0,5 - 1,5 л Приготовление и подача кофе
Сливочник 50-200 см3 Подача молока и сливок к горячим напиткам
Миска суповая Нержавеющая сталь, мельхиор, с крышками и без Подача супов
Масленка   Подача масла
Таганчик (мармит) Нержавеющая сталь. Различают таганчики для мисок и баранчиков и таганчики для сковородок Для поддержания в горячем состоянии первых и вторых блюд, подаваемых гостям
Ведерко Мельхиор; 3-5 л Для охлаждения шампанского и других игристых вин и подачи их к столу
Ледница Мельхиор  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: