Требования пожарной безопасности




10.1 Требования к огнестойкости строительных конструкций и пожарной безопасности зданий гостиниц, требования по предотвращению распространения пожара, обеспечению эвакуации, противопожарные требования к инженерным системам и оборудованию зданий, а также требования по тушению пожара и спасательным работам следует принимать в соответствии с ГОСТ 12.1.004, СП 1.13130, СП 2.13130, СП 3.13130, СП 4.13130, СП 5.13130, СП 6.13130, СП 7.13130, СП 8.13130, СП 10.13130, СП 54.13330, СП 60.13330, СП 118.13330, [3].

10.2 Управление системами противопожарной защиты следует осуществлять с одного центрального пульта управления.

10.3 Требования обеспечения пожарной безопасности при устройстве атриумов и эксплуатируемых крыш приведены в СП 160.1325800.


Приложение А

Виды технического обслуживания автомобилей в мотелях

Таблица А.1

 

Виды технического обслуживания   Вместимость мотелей, мест
Не более 100 от 101 до 200 включительно   от 201 до 300 включительно   от 301 до 400 включительно   от 401 до 500 включительно   Более 501
Пост самообслуживания с мойкой Один пост Два поста Три поста Два поста Три поста По заданию на проекти-рование
Пункт технического обслуживания   Один пост
Станция технического обслуживания автомобилей Три поста Пять постов
Автомобильная заправочная станция    
Условное обозначение: «-»– наличие необязательно.  

Приложение Б

Правила подсчета площади номера и номерного фонда гостиницы

Таблица Б.1

 

Показатели Порядок расчета
Площадь номера гостиницы     Общая площадь номера гостиницы состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Площадь номерного фонда гостиницы   Сумма площадей номеров гостиницы.

Приложение В

Типы номеров гостиниц и их процентное соотношение

Таблица В.1

Типы номеров 1) и их процентное соотношение Категория гостиниц
«без звезд» «одна звезда» «две звезды» «три звезды» «четыре звезды» «пять звезд»
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее  
25 % 2)   +        
50 % 2)     +      
100 %       + + +
Многокомнатные или соединяющиеся номера 2)       +    
Многокомнатные номера 2)         +  
Многокомнатные и соединяющиеся номера 2)           +
Номера «высшей категории» 1) 3) - не менее 5 % общего числа номеров –             +
Условные обозначения: «+»– наличие необходимо. 1) Кроме апартотелей, номера которых категории «апартамент» состоят из 2-х и более комнат или категории «студия» – из одной комнаты. 2) Кроме гостиниц с количеством номеров 15 и менее. 3) Кроме гостиниц, расположенных в зданиях, являющихся объектами культурного наследия или расположенных на территории исторического поселения.

Приложение Г

Минимальные площади номеров гостиниц

За исключением номеров высшей категории

(без учета площадей санузла, лоджии, балкона)

Таблица Г.1

Типы номеров Категория гостиниц  
«без звезд» «одна звезда» «две звезды» «три звезды» «четыре звезды» «пять звезд»  
однокомнатный одноместный площадью, м2 однокомнатный двухместный площадью, м2  
    + + +        
          + +    
            +  
Условное обозначение: «+»– показатель применяется для гостиницы данной категории.  

Приложение Д

Минимальная площадь санузла в номерах гостиниц

Таблица Д.1

Площадь санузла, м2, не менее Категория гостиниц (кроме апартотелей)
«без звезд» «одна звезда» «две звезды» «три звезды» «четыре звезды» «пять звезд»  
1,75 + +          
2,5 (допускается уменьшение площади на 5 %)     + +      
3,0 (за исключением номеров «высшей категории»)         +    
3,8 (допускается уменьшение площади на 10 %)         + +  
Условное обозначение: «+» – показатель применяется для гостиницы данной категории. П р и м е ч а н и е – Требования к площади санузлов не применяются к гостиницам, расположенным в зданиях, являющихся объектами культурного наследия.  

Приложение Е

Минимальная вместимость предприятий общественного питания гостиниц (в процентах от вместимости гостиницы)

Таблица Е.1

Предприятия общественного питания Категории гостиниц
  «одна звезда» «две звезды» «три звезды» «четыре звезды» «пять звезд»
Рестораны,        
в том числе банкетные залы        
Столовые  
Кафе          
Буфеты        
Бары:          
- при вестибюле По заданию на проектирование
- при ресторане По заданию на проектирование
- при жилых этажах
- в спортивно-оздоровительном комплексе По заданию на проектирование
- культурно-досуговом центре По заданию на проектирование
Столовая обслуживающего персонала          
Условное обозначение: «-»– наличие необязательно.  
                 

Приложение Ж

Минимальная освещенность помещений гостиниц



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: