Https://macaronomania.ru/proisxozhdenie/ История появления макаронных изделий. Происхождение.
2. https://fb.ru/article/407478/kto-pridumal-makaronyi-i-gde-istoriya-proishojdeniya Кто придумал макароны и где? История происхождения
3. https://elgreloo.com/food/istoriya-makaron История происхождения макарон
4. https://fishki.net/1914885-istorija-makaron.html История макарон
5. https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9&path=wizard&parent-reqid=1603978727714756-1342224382922990624500233-production-app-host-sas-web-yp-98&wiz_type=vital&filmId=12825583878310791589&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DGf_CQ2ZNctY Производство макаронных изделий
6. https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9&path=wizard&parent-reqid=1603978727714756-1342224382922990624500233-production-app-host-sas-web-yp-98&wiz_type=vital&filmId=14111697044012784169&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F8903145463284932005 Галилео. Макароны 🍜 Macaroni
Презентации: 1.История макаронных изделий.
2. Технология производства макаронных изделий.
3. Макаронные изделия.
Ход урока:
Макароны — знаем точно,
Нужно правильно сварить,
Сыром сверху всё посыпать,
Красным кетчупом полить.
Даже каждый итальянец
Дома макароны ест
И сегодня мы всем классом
Их съедим в один присест.
И теперь, когда в квартире
Не окажется котлет
Мы сумеем приготовить
Макароны на обед.
1. Организационный этап. Мотивационный модуль.
Производство макаронных изделий возникло в начале XVIII в. в Италии и на юге Франции; в России оно появилось при Петре I. Первая фабрика была построена в 1797 г. в Одессе. Изделия готовили вручную, первые прессы и тестокаты появились в России в 20-х гг. XIX в., а гидравлические прессы стали использовать еще позднее. Развитие макаронной промышленности в нашей стране началось в 1923 г.
|
2.Объяснение нового материала. Объясняющий модуль.
План урока:
1. Характеристика макаронных изделий.
2. Производство макаронных изделий.
3.Классификация макаронных изделий.
4. Ассортимент макаронных изделий.
Характеристика макаронных изделий.
Макаронные изделия — это продукт, приготовленный из крутого теста, отформованный в виде трубочек, нитей, ленточек и других фигурок и высушенный до влажности 13 %. Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур.
Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Иногда в тесто при их изготовлении добавляются другие ингредиенты, например: красители (томатная паста, шпинат, свёкла, пигмент, выделяемый из каракатиц (чернила каракатиц) и другие), яйца, зелень.
Производство макаронных изделий.
Включает производство в себя подготовку сырья, приготовление и обработку теста, формование изделий, сушку их, охлаждение и упаковывание.
Подготовка сырья заключается в смешивании отдельных партий муки, ее просеивании, очистке от металлопримесей. Замешивают тесто крутое. Его проминают и прокатывают для получения однородной плотной эластичной консистенции. Формуют изделия или прессованием под большим давлением, продавливая тесто через отверстия разной формы матриц (макароны, вермишель), или резанием тонкой ленты изделия в виде полосок определенной длины (лапша), или штампованием фигурных изделий (алфавит., шестеренки., ушки. и др.). Сформованные изделия сушат нагретым воздухом в сушилках при температуре 50…70 °С 1…2 ч (вермишель, лапшу, фигурные) или при температуре 30…40 °С в течение 24 ч (макароны). Затем макаронные изделия охлаждают до комнатной температуры и упаковывают.