ЧАСТЬ 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ




ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

ЧАСТЬ 1. 4

1.1 ИСТОРИЯ ПИРОГА.. 4

1.2 НАША ИСТОРИЯ.. 5

ЧАСТЬ 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.. 6

2.1 ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ... 6

2.2 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.. 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 12

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 13

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Я выбрала эту тему, потому что для меня она является интересной и достаточно актуальной в наше время. В настоящее время мы имеем огромную возможность для приготовления различных блюд. Сейчас есть множество источников с рецептами, а так же есть книги с рецептами ещё с древних времён, в которых находится много рецептов вкусных блюд. К сожалению, в наше время выпечка, готовая еда и многое другое, сейчас продают готовое в магазине.

Готовя самостоятельно, мы можем сами контролировать вкус, начинку, специи и многое другое. Когда мы готовим своими руками и по своим рецептам, мы можем быть уверенны в качестве и свежести приготовленной пищи при употребление продукта в пищу. С появлением всевозможных закусочных, заведений общепита и ресторанов быстрого питания всё большее количество людей отказываются от приготовления пищи дома, ведь они считают это удобным. Однако, за такое удобство и комфорт приходится платить своим физическим и психологическим здоровьем.

Польза привычки приготовления пищи дома: Может быть кто-то удивится, но у приготовления пищи дома есть масса плюсов и положительных моментов. Во-первых, все продукты человек выбирает и покупает для себя сам. Естественно, он кладет в корзину только самые спелые и свежие фрукты и овощи, старается приобретать самое сочное и нежное мясо, а из добавок использует только специи и пряности. То есть контролирует весь процесс от начала и до конца, тогда как в кафе ему остается выбирать из предложенных вариантов в меню и рассчитывать на честность официанта, рассказывающего, что входит в то или иное блюдо. Это может стать особенно полезным для тех, кто держит свой вес под контролем, ведь узнать калорийность ресторанной пищи есть не всегда. Во-вторых, привычка готовить пищу дома может быть полезна для имеющих какие-либо хронические заболевания — органов пищеварительного тракта, сердца и сосудов. Нередко они вынуждены соблюдать определенные правила, употребляя только термически, механически и химически щадящую пищу. Конечно, это возможно только в домашних условиях. Приготовление пищи дома — отличный способ укрепить отношения с домочадцами, приучить детей к здоровому и правильному питанию. Диетологи рекомендуют активно привлекать их к процессу, рассказывать о составе продуктов, присутствии в них витаминов, всем вместе искать варианты, которые удовлетворили бы притязания и вкусы каждого и при этом смогли бы внести свой вклад в собственное здоровье.

ЧАСТЬ 1.

ИСТОРИЯ ПИРОГА

Русский народ прославился своей широкой душой, и русские традиционные пироги ей под стать. Впервые об этом блюде в русской кухне упоминал в своих заметках известный немецкий путешественник Адам Олеарий. Он был поражен незабываемым вкусом русских пирогов и их невероятным разнообразием, но больше всего путешественника впечатлила русская традиция готовить эти угощения для своих гостей, чтобы выразить им особое почтение и внимание. Действительно, русская кухня отличается невообразимым разнообразием пирогов и изобилием вкусов. Ни у одного народа не существует такого количества форм и вариантов теста, как в России. А в начинку здесь идут совершенно любые продукты, которыми богата русская природа. Пироги на столе являлись признаком изобилия в доме, и девочек с самого раннего возраста учили их готовить. По старому обычаю девушка на второй день после свадьбы должна была испечь для своих гостей пирог. Это демонстрировало ее мастерство и указывало на хозяйственность.

Постепенно присутствие пирогов стало привычным не только на праздничном, но и на повседневном столе. Для их приготовления традиционно используются любые продукты, которые ежедневно употребляются каждым человеком. Особенно популярными стали пироги небольших размеров — пирожки. Их популярность связана в первую очередь с практичностью. Большие пироги, испеченные для всей семьи, требовали употребления по особенным традициям. Право отломить первый кусок принадлежало самому старшему мужчине в семье, далее шли мужчины младше, а в последнюю очередь еда доставалась детям и женщинам. Со временем это стало неудобно, и женщины начали готовить миниатюрные пирожки. Их было удобнее есть, к тому же выпечку компактных размеров можно брать в собой куда угодно, и пирожки с удовольствием ели дети, играющие на улице.

На Руси готовили пироги различными способами, и они были подовыми или пряжеными. Для первых использовали квасное тесто, вторые же готовились из любого, даже пресного, теста. Что касается муки для пирогов, то наиболее часто она была ржаной. Для особенных случаев использовали более дорогие сорта муки, включая пшеничную и крупчатую. Русская выпечка могла быть совершенно разных размеров, но форма пирогов традиционно была продолговатой. Начинка для скоромных блюд готовилась из любого мяса, и ее обязательно дополняли кашей.

 

 

НАША ИСТОРИЯ

Вообще, наша история достаточно простая. Начали мы готовить этот очень вкусный пирог потому, что моя мама просто пошла в гости к соседке на чай. У нашей соседки так же как и у моей мамы талант в готовке. Этот пирог они нашли в интернете, но им не понравился изначальный рецепт и состав, и они решили доработать его. Их улучшение пошло на пользу и сам пирог стал ещё лучше, ведь каждый из нас имеет право на создание чего-то нового и лучшего. После усовершенствования рецепта, в нашей семье стало традицией готовить этот пирог, Ведь это легко и достаточно забавно проводить время с семьёй и готовить что-то вкусное. Со временем своего взросления, я начала интересоваться готовкой, для меня сам процесс и создания чего-то своего стал хорошем временем провождения. Сейчас же, я уже научилась делать много вкусных блюд и создаю что-то своё, так же и с этим пирогом. Я готовила его с разных видов теста и с разной начинкой, но с единственной начинкой он уникален и сочный. Само тесто я решила делать Египетское, ведь оно более слоёнистое и больше подходит под начинку из мяса, грибов и сыра. Каждый раз я пытаюсь его усовершенствовать чем-то новым. Сочность и вкус этого пирога не видит границ, поэтому именно его я выбрала для сдачи проекта, ведь еда – это всегда уникально и интересно. Мой пирог уникален своей начинкой, ведь множество людей любят мясо, сыр, грибы и другие ингредиенты в пироге такие как лук и специи.

 

 

ЧАСТЬ 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: