ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ




Начнём приготовление, но для начала правила безопасности и подготовка оборудования.

Правила безопасности:

1.Ножом пользуемся только в присутствие взрослых и делаем всё достаточно аккуратно.

2.Духовка должна быть включена взрослым человеком и конечно же не лезем туда сами. При приготовления пирога в духовке, обязательно используем прихватки.

3. Продукты режем только на разделочной доске.

4. Если же вам нужен фарш и вы хотите его сделать самостоятельно, то делайте это только в присутствие взрослых лиц.

Оборудование для приготовления:

1.Миска-2 шт.

2. Ложка чайная и столовая.

3. Нож.

4. Разделочная доска.

5. Тёрка.

6.Сковорода.

7.Плита и духовая печь.

8. Разнос.

9. Мясорубка.

10. Кисточка.

11.Фартук.

Ингредиенты:

Начинка:

1.Мясо-450г

2. Грибы (шампиньоны или вёшенка) -400г

3.Лук-1шт

4.Сыр-160г

5. Соль –по вкусу

6.Специи –по вкусу

Тесто:

1.Мука-600г (добавлять до нужной структуры)

2.Свежие дрожжи-15г

3.Молоко-200г

4.Яйца-1шт

5. Масло сливочное -100г

6.Соль-1 ч\л

7. Сахар-щепотка

Яично-масленая глазировка:

Яйца-2шт

Растительное масло- 2с\л

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

1. Первым делом, в миску насыпаем муку и растапливаем сливочное масло и выливаем масло в миску с мукой. После разводим дрожжи, ждем полного действия дрожжей и вливаем их в миску с мукой и маслом. Вливаем разогретое молоко, вбиваем яйцо и добавляем соль и сахар.

2. Замешиваем тесто и формируем кружок из теста. Даем тесту подняться.

Рис.1 Шаг 1

3. Делаем начинку, для начинки я беру варенную курицу, конечно можно и фарш. Обжариваем шампиньоны и добавляем к ним лук и специи по вкусу. Жарим не до полной готовности, а до золотистого цвета. Так мы оставим сочность грибов и лука до полного приготовления.

Рис.2 Шаг 2

Рис.3 Шаг 3

1. Обжаренные грибы с луком и специями ложем в миску с отварной куриной грудкой.

Рис.4 Шаг 4

2. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, о перед эти смазываем ее растительным маслом и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики.

Рис.5 Шаг 5

3. В разьемную форму с тестом вылаживаем нашу начинку и ложкой стараемся заполнить тесто полностью начинкой, после трем сыр. И для красоты вылажевываем сверху шампиньоны. Следуем правилам безопасности.

Рис.6 Шаг 6

4. После всего прделоного раскатываем второй кусочек теста толщеной один сантиметр. Не следует бояться, что тесто будет тонким, оно поднимется при запекание в духовке.

5. После того, как мы накрыли вторым пластом наш пирог смазываем его взбитыми яйцами с растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 200-хсот градусах на 40 минут.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Рис.7 Пирог

Вот такой пирог у нас получился. Конечно же, мы можем украсить красиво пирог тестом, но это не имеет значения. Сам пирог достаточно прост в приготовлении. Начинка и тесто этого пирога уникальна на все случаи жизни. В заключение работы я хочу сказать, что выпечка является частью русской национальной кухней и имеет большое значение в питании. Она обладает многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваивается в организме. Изделия из теста высококалорийные. Предприятия общественного питания созданные по месту работы, учебы, жительства, отдыха, позволяют улучшить условия труда и быта. В процессе работы приготовления пирога, я рассмотрела множество вариантов для тем, но остановилась на этом варианте. Подготовка ингредиентов и дополнительного сырья к производству, технология приготовления теста и начинки, дала мне рекомендацию по приготовления пирога “Мясо-сырно-грибной микс Египта”. Считаю, что цель моей работы по приготовлению достигнута.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. https://www.litmir.me/br/?b=241770

2. https://www.gastronom.ru/recipe/group/1656/pirogi-s-myasom

3. https://lifehacker.ru/pirogov-s-myasom-recepty/

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: