Начнём приготовление, но для начала правила безопасности и подготовка оборудования.
Правила безопасности:
1.Ножом пользуемся только в присутствие взрослых и делаем всё достаточно аккуратно.
2.Духовка должна быть включена взрослым человеком и конечно же не лезем туда сами. При приготовления пирога в духовке, обязательно используем прихватки.
3. Продукты режем только на разделочной доске.
4. Если же вам нужен фарш и вы хотите его сделать самостоятельно, то делайте это только в присутствие взрослых лиц.
Оборудование для приготовления:
1.Миска-2 шт.
2. Ложка чайная и столовая.
3. Нож.
4. Разделочная доска.
5. Тёрка.
6.Сковорода.
7.Плита и духовая печь.
8. Разнос.
9. Мясорубка.
10. Кисточка.
11.Фартук.
Ингредиенты:
Начинка:
1.Мясо-450г
2. Грибы (шампиньоны или вёшенка) -400г
3.Лук-1шт
4.Сыр-160г
5. Соль –по вкусу
6.Специи –по вкусу
Тесто:
1.Мука-600г (добавлять до нужной структуры)
2.Свежие дрожжи-15г
3.Молоко-200г
4.Яйца-1шт
5. Масло сливочное -100г
6.Соль-1 ч\л
7. Сахар-щепотка
Яично-масленая глазировка:
Яйца-2шт
Растительное масло- 2с\л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
1. Первым делом, в миску насыпаем муку и растапливаем сливочное масло и выливаем масло в миску с мукой. После разводим дрожжи, ждем полного действия дрожжей и вливаем их в миску с мукой и маслом. Вливаем разогретое молоко, вбиваем яйцо и добавляем соль и сахар.
2. Замешиваем тесто и формируем кружок из теста. Даем тесту подняться.
Рис.1 Шаг 1
3. Делаем начинку, для начинки я беру варенную курицу, конечно можно и фарш. Обжариваем шампиньоны и добавляем к ним лук и специи по вкусу. Жарим не до полной готовности, а до золотистого цвета. Так мы оставим сочность грибов и лука до полного приготовления.
Рис.2 Шаг 2
Рис.3 Шаг 3
1. Обжаренные грибы с луком и специями ложем в миску с отварной куриной грудкой.
Рис.4 Шаг 4
2. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, о перед эти смазываем ее растительным маслом и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики.
Рис.5 Шаг 5
3. В разьемную форму с тестом вылаживаем нашу начинку и ложкой стараемся заполнить тесто полностью начинкой, после трем сыр. И для красоты вылажевываем сверху шампиньоны. Следуем правилам безопасности.
Рис.6 Шаг 6
4. После всего прделоного раскатываем второй кусочек теста толщеной один сантиметр. Не следует бояться, что тесто будет тонким, оно поднимется при запекание в духовке.
5. После того, как мы накрыли вторым пластом наш пирог смазываем его взбитыми яйцами с растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 200-хсот градусах на 40 минут.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Рис.7 Пирог
Вот такой пирог у нас получился. Конечно же, мы можем украсить красиво пирог тестом, но это не имеет значения. Сам пирог достаточно прост в приготовлении. Начинка и тесто этого пирога уникальна на все случаи жизни. В заключение работы я хочу сказать, что выпечка является частью русской национальной кухней и имеет большое значение в питании. Она обладает многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваивается в организме. Изделия из теста высококалорийные. Предприятия общественного питания созданные по месту работы, учебы, жительства, отдыха, позволяют улучшить условия труда и быта. В процессе работы приготовления пирога, я рассмотрела множество вариантов для тем, но остановилась на этом варианте. Подготовка ингредиентов и дополнительного сырья к производству, технология приготовления теста и начинки, дала мне рекомендацию по приготовления пирога “Мясо-сырно-грибной микс Египта”. Считаю, что цель моей работы по приготовлению достигнута.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. https://www.litmir.me/br/?b=241770
2. https://www.gastronom.ru/recipe/group/1656/pirogi-s-myasom
3. https://lifehacker.ru/pirogov-s-myasom-recepty/