Отбивные из куры (свинины)




Торт «СКАЗКА»

1,5 стакана сметаны

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

3 яйца

3 столовые ложки мака,

0,5 стакана грецких орехов,

0,5 стакана чернослива

Сахар, яйца и сметану взбить миксером, добавить муку, 2чайн.ложки соды погасить уксусом добавить в тесто.

Разделить тесто на 3 части, в одну добавить чернослив (Алешка не любит его), во вторую грецкие орехи, в третью мак.

Выпекаем части поочередно. Смазываем форму маслом. Проверить готовность коржей можно зубочисткой или сухим ножом. Если тесто к зубочистке не пристало, корж готов.

КРЕМ: 300 гр сметаны, 1 стакан сахар. Взбить миксером. Корж слегка порезать (сеточкой что бы хорошо пропитался) острым ножом, промазать кремом.

***

Торт ШОКОЛАДНЫЙ на КЕФИРЕ

0,5 стакана кефира

2 яйца

100гр маргарина

1 стакан сахар

1/8 чайной ложки соли

2 стакана муки

Тесто поделить на 2 части, выпекать поочередно.

КРЕМ: 300 гр сметаны, 1 стакан сахар. Взбить миксером. Корж слегка порезать острым ножом, промазать кремом.

***

БЫСТРОЕ ТЕСТО готовится тесто за 1-1,5 часа т.е. буквально пока готовится начинка

0,7 литра теплой воды

25 гр сырых дрожжей (кубик 2*3см) или пакетик сухих

1 чайная ложка сахара (на сдобное тесто сахара добавить больше)

0,5 стакана просеянной муки

Выше перечисленные продукты перемешать и поставить в теплое место на 10 минут

Добавить:

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки растительного масла (на сдобное тесто 5 столовых ложек масла)

Добавить муку. Поставить на пол часика в теплое место, через пол часа подбить тесто и снова поставить в тепло. Через пол часика подбить снова.

*** Лучше посмотреть видео, как хозяйки обращаются с тестом, тогда будет легче с ним обращаться.

НАЧИНКА для ПИРОГОВ

*Потушить капусту, добавить 3 яйца

* Зеленый лук (лук потискать немного, что бы он подсел)и яйцо (5-6 яиц), 1 яйцо разбить в начинку сыром, для связки.

* Сварить немного гречки, печень сварить, пропустить через мясорубку, лук порезать, поджарить, можно добавить сливочное масло. Начинка готова.

*Пирог большой во весь протвень, картофель нарезать тоненько, добавить лук, фарш, соль, перец. Все перемешать. Верхний пласт теста проткнуть ножом в нескольких местах.

***

ПЕЧЕНЬЕ из ТВОРОГА

250 гр творога

200 гр маргарина

1 столовая ложка корицы

0,5 стакана сахара

4 столовых ложки сахара

2 яйца

1 чайная ложка соды

3 стакана муки

Тесто хорошенько размять руками, раскатать колбаску, разделить на несколько частей (у меня 12-14). Прямо без скалки руками делаю лепешечки в серединку чайной ложкой кладу смесь корицы и сахара, складываю пополам и выкладываю сочни на противень предварительно смазанный маслом. Затем в чашку наливаю водички и кисточку макаю в воду и мажу печеньки, посыпаю сахаром с корицей. Хорошо, когда сахар сверху будет мокрый, на готовых печенюшках при запекании появится вкусная и красивая корочка. Выпекаю минут 25.

***

 

ШАРЛОТКА

Яблоки 4 шт почистить от семян, нарезать средними кусочками перемешать с 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы. Выложить яблоки в форму.

4 яйца

1 стакан сахара

Взбить миксером,

добавить1 стакан муки

Залить тестом яблоки, выпекать 25-30 минут.

***

БЛИНЫ

0,5 литра молока

2-3 яйца

2 столовой ложки сахара

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки соды… чуть меньше

1 стакан просеянной муки

Тесто взбить блендером дать постоять ему 30 минут

Добавить муку

2-3 столовые ложки растительного масла

Сковородку хорошенько раскалить, капнуть в нее растительное масло и выпекать блинчики.

***

НАЧИНКА для БЛИНЧИКОВ

* творог, сметана, сливочное масло, сахар.

* Сварить немного гречки, печень сварить, пропустить через мясорубку, лук порезать, поджарить, можно добавить сливочное масло. Начинка готова.

* Можно прямо в половник с сырым тестом добавить мелко порезаную копченую колбаску или тертый сыр. Такие блины называются «С припеком»

***

Салат с КРАБОВЫМ МЯСОМ

300гр крабового мяса (я покупаю в ЛЕНТЕ)

4 яйца

1 банка кукурузы

1 стакан вареного риса

Продукты аккуратно перемешать, добавить майонез.

***

ПИРОГ с КАПУСТОЙ заливное тесто.

впрочем начинка может быть разной по желанию

0,5 кг свежей капусты нарезать, потискать выложить в форму добавить свежий лук,

4 вареных яйца (порезать)

* вместо яиц к капусте можно добавить уже готовый фарш

*сыр перемешать с сырым яйцом, добавить немного молока. В этом случае тесто наливаем в форму, кладем начинку и снова наливаем тесто.

*любые фрукты. В этом случае тесто наливаем в форму, кладем начинку и снова наливаем тесто.

*жаренный лук и рыбу из консервы (скумбрия, горбуша)

ТЕСТО:

5 столовых ложек сметаны (200гр)

3 столовые ложки майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соли (для сладкого пирога меньше)

1 чайная ложка сахара

1 пачка разрыхлителя (можно 1 чайную ложку соды погасить уксусом)

6 столовых ложек с горкой муки

Тесто получается как густая сметана. Заливаем капусту тестом, выпекаем 25-30минут

***

Салат ЛИЗА

1 банка кукурузы

маринованные огурчики нарезать соломкой

вареная кура или копченая колбаска нарезать соломкой

лук обжарить

морковь по корейски

0,5 стакана изюма, заранее замочить

сухарики в серединку блюда

Выкладывается на большое блюдо, каждый продукт отдельно «ромашкой» рисуем майонезом контур ромашки.

Салат очень красивый, продукты выкладываю контрастно, перемешиваю на блюде уже при гостях. Очень вкусный, гости, кто пробовал впервые, просят рецепт

***

Салат с ТУНЦОМ

1 банку фасоли (я покупаю в Ленте)

1 банку Тунца (я покупаю в Ленте)

1 головка маринованного лука (порезать лук соломкой, добавить соль, сахар, уксус и теплую воду, через 20-30 минут воду слить, лук готов)

помидоры свежие порезать на 4 части выпустить семечки

зелень (укроп, петрушка)

брызнуть лимонного сока

добавить немного майонеза, а можно и не добавлять

***

Салат ПЕТЕРГОФ

Курица вареная (копченая колбаса)

Морковь по корейски

Болгарский перец нарезать соломкой

Зелень (укроп, петрушка)

Чеснок немного Майонез

Все перемешать.

***

Салат С ПЕЧЕНЬЮ

1 стакан вареной, нарезанной куриной печени

лук и морковь обжарить

4 яйца вареных, сыр

Перемешать продукты, добавить немного майонеза, чеснок. Посыпать гранатом.

***

Салат МАРКИЗА Очень вкусный салат,

Чернослив порезать соломкой

Грибы и Лук обжарить

Курица вареная (можно колбаску)

Яйцо вареное

Зелень, майонез

Выкладываем слоями, между слоями майонез.

 

***

НАГЕЦЫиз КУРЫ

Филе куры нарезать кусочками, добавить приправы, залить соевым соусом (чем дольше стоит, тем в маринаде, тем вкуснее получается)

ПРИГОТОВИТЬ 3 мисочки

*сырое яйцо + немного водички

*мука

* сухари панировочные (крупа кукурузная, овсяные хлопья) Жарить во фритюре, но прежде обмакивая по порядку в каждую из мисочек.

***

Кура на сковородке

Куриные бедрышки замариновать в соевом соусе с приправами, добавить соль, растительное масло. Мариноваться может около суток до 3-х суток, чем долше маринуется, тем вкуснее становится. Обжарить на сковородке до готовности.

***

Отбивные из куры (свинины)

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить посолить, поперчить. Куриные грудки (свинину) нарезать размером с ладошку, разложить в целлофановый мешочек и отбить. Выложить на противень кусочки мяса, сверху выложить обжаренные овощи, колесико помидора (ананас). В мисочке перемешать майонез, сыр, добавить немного водички. Этой смесью залить отбивные с овощами, запечь в духовке 50-60 минут.

***

Мясо по-французки

Мясо курицы (свиное или фарш) выложить на противень, лук репчатый порезать кубиком, засыпать мяско, картофель нарезать соломкой, кладем сверху. Посолить, поперчить.

В мисочке перемешать майонез, сыр, добавить немного водички. Этой смесью залить отбивные с овощами, запечь в духовке 60 минут.

Я во все блюда кладу много лука, моркови, если есть по рецепту. Не жалею чеснока.

***



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: