ТЕСТО:
1 стакан воды
2-3яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Мука добавляю муку, пока тесто не станет тугим… туговатым
Тесто кладу в мешочек и в холодильник
НАЧИНКА:
* картофельное пюре с жареным луком, 2-3 луковицы, лука чем больше, тем вкуснее (обжаренные грибы)
*творог, масло сливочное, соль, сахар
***
Хинкали или делаю большого размера пельмени
ТЕСТО: так же как на вареники
НАЧИНКА:
Фарш 800гр
Лук репчатый 2 головки порезать помельче
Чеснок 3-4 зубочка
Соль, перец
***
Суп с плавленым сыром
Сварить куру (если нет, то бульон с фрикадельками накатать фарш маленькими шариками, обвалять в муке)
2-3 картофелины порезать кубиком
1 морковь порезать или натереть
1 головку лука порезать
Овощи добавить в бульон, сварить до готовности
200 гр баночку с плавленым сыром (сливочный, с беконом) выложить ложкой в кипящий суп, перемешать, добавить укроп, петрушку, чеснок, соль.
10-15 минут потомится без кипения, суп готов.
***
Борщ
Сварить бульон на ребрышках. Варю 2 часа
2-3 картофелины порезать кубиком
1 морковь порезать или натереть обжарить с 1 головку лука порезать, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, добавить ½ часть кочана капусты (квашеную лучше промыть проточной водой, подтушить отдельно) Овощи добавить в бульон, сварить до готовности, добавить укроп, петрушку, чеснок, соль. 10-15 минут потомится, суп готов.
Кушать с сухариками и сметанкой.
***
Суп с курой
Сварить куру (если нет, то бульон с фрикадельками накатать фарш маленькими шариками, обвалять в муке)
2-3 картофелины порезать кубиком
1 морковь порезать или натереть
1 головку лука порезать
Овощи добавить в бульон, сварить до готовности
|
Лапша 0,5 стакана
добавить укроп, петрушку, чеснок, соль.
10-15 минут потомится без кипения, суп готов.
***
Бигос с фаршем (с сосисками)
3-4 картофелины порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле
½ часть кочана капусты порезать кубиком, обжарить на той же сковородке, что и картофель (если готовить с фаршем, то его добавить и потушить с капустой)
Выложить овощи в кастрюлю, добавить порезанные сосиски (если бигос с сосисками), добавить 0,5 стакана воды или бульона
2-3 столовые ложки томатной пасты
Соль, специи, чеснок, зелень. Тушить до готовности…... 30-40 минут.
***
Паста как я ее готовлю.
Пожарить лук и морковь Я вместо овощей выливаю 0,5 лит. банку Лечо
Фарш потушить, пожарить на сковородке
Сварить спагетти (любую лапшу, рожки, спиральки категории А) чуток не доварить
В сковородке, где жарили сначала овощи, потом там же фарш, вылить спагетти вместе с водой, добавить 2-3столовые ложки томатной пасты. Соль, сахар, немного уксуса, специи, чеснок и помешивая тертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.
***
Творожная запеканка
3 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
500 г творога
100 г манной крупы (6 стол. лож.)
Соль 0,5чайн.лож.
ягоды замороженные (у меня черная смородина)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. В форму, смазанную маслом выложить творожную массу. Сверху выложить замороженные ягоды, не размораживая. Присыпать ягоды 50 г сахара. Поставить в разогретую, до 200 С градусов, духовку на 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, вынуть из духовки, слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
|
* Я еще сверху наливаю сметанку с сахаром..., чтобы ягодка утопала немного в ней, так смачней получается. Сегодня я еще немного ярги насыпала...чтобы сэкономить смородину))
***
Салат с куриной печенью
300-400 гр куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр сыра
- укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой - огурчики на крупной терке,
3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. слой - посыпать чесноком (через пресс)
5. слой - яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
***
Коврижка меДОвенькая
1 стакан крепкого остывшего чая,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соды погасить,
1 стол. ложка подсолнечного масла,
2 столов. ложки варенья (у меня мед),
1,5 стакана муки.
ИТАК:
Растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, подсолнечное масло. Выливаем половину чая, вымешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем, выливаем оставшийся чай. (я яйца не растерла и все сложила сразу, не заморачиваясь) Тесто получается как густая сметана. вылела на ковороду, смазанную маслом, Выпекала 30минут. вкус иЗЮмительный!!!