Вареники с картошкой (с творогом)




ТЕСТО:

1 стакан воды

2-3яйца

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

Мука добавляю муку, пока тесто не станет тугим… туговатым

Тесто кладу в мешочек и в холодильник

НАЧИНКА:

* картофельное пюре с жареным луком, 2-3 луковицы, лука чем больше, тем вкуснее (обжаренные грибы)

*творог, масло сливочное, соль, сахар

***

Хинкали или делаю большого размера пельмени

ТЕСТО: так же как на вареники

НАЧИНКА:

Фарш 800гр

Лук репчатый 2 головки порезать помельче

Чеснок 3-4 зубочка

Соль, перец

***

Суп с плавленым сыром

Сварить куру (если нет, то бульон с фрикадельками накатать фарш маленькими шариками, обвалять в муке)

2-3 картофелины порезать кубиком

1 морковь порезать или натереть

1 головку лука порезать

Овощи добавить в бульон, сварить до готовности

200 гр баночку с плавленым сыром (сливочный, с беконом) выложить ложкой в кипящий суп, перемешать, добавить укроп, петрушку, чеснок, соль.

10-15 минут потомится без кипения, суп готов.

***

Борщ

Сварить бульон на ребрышках. Варю 2 часа

2-3 картофелины порезать кубиком

1 морковь порезать или натереть обжарить с 1 головку лука порезать, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, добавить ½ часть кочана капусты (квашеную лучше промыть проточной водой, подтушить отдельно) Овощи добавить в бульон, сварить до готовности, добавить укроп, петрушку, чеснок, соль. 10-15 минут потомится, суп готов.

Кушать с сухариками и сметанкой.

***

Суп с курой

Сварить куру (если нет, то бульон с фрикадельками накатать фарш маленькими шариками, обвалять в муке)

2-3 картофелины порезать кубиком

1 морковь порезать или натереть

1 головку лука порезать

Овощи добавить в бульон, сварить до готовности

Лапша 0,5 стакана

добавить укроп, петрушку, чеснок, соль.

10-15 минут потомится без кипения, суп готов.

***

Бигос с фаршем (с сосисками)

3-4 картофелины порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле

½ часть кочана капусты порезать кубиком, обжарить на той же сковородке, что и картофель (если готовить с фаршем, то его добавить и потушить с капустой)

Выложить овощи в кастрюлю, добавить порезанные сосиски (если бигос с сосисками), добавить 0,5 стакана воды или бульона

2-3 столовые ложки томатной пасты

Соль, специи, чеснок, зелень. Тушить до готовности…... 30-40 минут.

***

Паста как я ее готовлю.

Пожарить лук и морковь Я вместо овощей выливаю 0,5 лит. банку Лечо

Фарш потушить, пожарить на сковородке

Сварить спагетти (любую лапшу, рожки, спиральки категории А) чуток не доварить

В сковородке, где жарили сначала овощи, потом там же фарш, вылить спагетти вместе с водой, добавить 2-3столовые ложки томатной пасты. Соль, сахар, немного уксуса, специи, чеснок и помешивая тертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.

***

Творожная запеканка

3 яйца

100 г сахара

50 г сливочного масла

500 г творога

100 г манной крупы (6 стол. лож.)

Соль 0,5чайн.лож.

ягоды замороженные (у меня черная смородина)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. В форму, смазанную маслом выложить творожную массу. Сверху выложить замороженные ягоды, не размораживая. Присыпать ягоды 50 г сахара. Поставить в разогретую, до 200 С градусов, духовку на 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, вынуть из духовки, слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

* Я еще сверху наливаю сметанку с сахаром..., чтобы ягодка утопала немного в ней, так смачней получается. Сегодня я еще немного ярги насыпала...чтобы сэкономить смородину))

***

Салат с куриной печенью

300-400 гр куриной печени

- 2-3 соленых огурчика

- 2 крупных луковицы

- 2 крупных моркови

- 3 яйца

- 50 гр сыра

- укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез

1. слой - отварная печень (на крупной терке),

2. слой - огурчики на крупной терке,

3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,

4. слой - посыпать чесноком (через пресс)

5. слой - яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью.

Между слоями сделать майонезную сеточку.

***

Коврижка меДОвенькая

1 стакан крепкого остывшего чая,

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 чайн. ложка соды погасить,

1 стол. ложка подсолнечного масла,

2 столов. ложки варенья (у меня мед),

1,5 стакана муки.

ИТАК:

Растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, подсолнечное масло. Выливаем половину чая, вымешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем, выливаем оставшийся чай. (я яйца не растерла и все сложила сразу, не заморачиваясь) Тесто получается как густая сметана. вылела на ковороду, смазанную маслом, Выпекала 30минут. вкус иЗЮмительный!!!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: