/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Зоогигиена – это: | а). наука об охране здоровья животных; б). наука о болезнях; в). наука о кормлении |
2. | У жвачных животных (коровы) желудок: | а). четырехкамерный; б). трехкамерный; в). однокамерный |
3. | Значение овцеводства в народном хозяйстве: | а). мясо, молоко, жир, сало; б). мясо, шерсть, овчины, смушки, молочная продукция; в). мясо, шерсть, сало, жир |
4. | Инкубация яиц – это: | а). вывод молодняка из яиц сельскохозяйственной птицы в инкубаторах; б). процесс получения яиц; в). выращивание молодняка птицы |
2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход свиньи, если живой вес её был 200 кг., а вес туши – 160кг.
3. Дайте развернутый ответ. Технология производства пищевых яиц.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Молочная продуктивность 1200-2000кг соответствует породам | а). молочного направления; б). мясного направления; в). мясо-молочного направления |
2. | Свиней отбирают… | а). по плодовитости; б). по удою за лактацию; в). по продолжительности жизни |
3. | Акклиматизация сельскохозяйственных животных означает: | а). приспособление животных к новым условиям; б). переселение животных в другие регионы; в). вымирание животных под влиянием природных факторов |
4. | На мясной откорм ставят молодняк в возрасте… | а). 2-3 месяца; б). 4-5 месяцев; в). 3,5-4 месяца |
2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 400 кг., а убойный 280.
|
3. Дайте развернутый ответ. Породы кроликов и их классификация.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Под ростом сельскохозяйственных животных понимают: | а). процесс морфологических и физиологических изменений в организме животного от момента зачатия до конца жизни; б_. количественные изменения организма животного, которые проявляются в увеличении массы, размеров тела в целом и отдельных органов; в). качественные изменения тканей, органов, систем органов в организме животного |
2. | Лучшими кормами для лошадей в зимний период являются: | а). хорошее луговое сено и овес; б). силос и обрат; в). сенаж и пшеничные отруби |
3. | Шкура, снятая с взрослых овец или ягнят старше 5 – 7 месяцев называется… | а). овчина; б). руно; в). смушки |
4. | Рацион это - | а). % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных; б). количество заготовленных кормов на стойловый период; в). суточная дача кормов с учетом норм и целей кормления |
2. Решить ситуационную задачу: Рассчитать потребность в сухом корме цыплят – бройлеров на месяц для 30 голов, если им необходимо в день:
|
- с двадцать первого по тридцатый день – по 65 гр. в сутки на 1 голову
3. Дайте развернутый ответ. Способы содержания птицы и их характеристика.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области