№ п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Лактация это - | а) время, в течение которого корова доится; б) время от отела до плодотворной случки; в). Время от запуска до отела. |
2. | Убойная масса это - | а). масса животного перед забоем; б). масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки; в). масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром |
3. | Продолжительность жизни овец: | а). 9 – 10 лет; б). 18 – 19 лет; в). 12 – 14 лет. |
4. | Источником протеина в рационах свиней является из перечисленных кормов: | а). горох; б). зеленая трава; в). тыква |
2. Решить ситуационную задачу: Рассчитать потребность в сухом корме цыплят – бройлеров на месяц для 30 голов, если им необходимо в день:
- с шестого по десятый день – по 20 гр. в сутки на 1 голову;
3. Дайте развернутый ответ. Свиноводство. Биологические особенности свиней.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Норма кормления это - | а). количество питательных веществ и энергии корма, необходимое для поддержания здоровья животного и получения от него продукции; б). суточный набор кормов, удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах; в). % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных. |
2. | Предком крупного рогатого скота является: | а). дикий тур; б). лошадь Пржевальского; в). дикий гривистый баран |
3. | При любых видах откорма свиней необходимо кормить… | а). 2-3 раза; б). 4 раза; в). 3-5 раз |
4. | Тонкорунных овец стригут: | а). 1 раз в год; б). 3 раза в год; в). 2 раза в год. |
2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг.
3. Дайте развернутый ответ. Системы содержания лошадей.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
|
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Показатели молочной продуктивности: | а). убойная масса, убойный выход; б). среднесуточный удой, удой за лактацию, жирность молока; в). затраты корма на 1 ц молока. |
2. | Убойный выход 80-82% соответствует: | а) крупному рогатому скоту; б). овцам; в). свиньям |
3. | Использование лошади в хозяйстве учитывают: | а) в т/км; б). в днях; в). в коне-днях |
4. | Сухостойный период – это… | а). период в течении которого корова стоит в сухом месте; б). период от отела до осеменения; в). период от запуска до отела |
2. Решить ситуационную задачу: Рассчитать потребность в сухом корме цыплят - бройлеров на месяц для 20 голов, если им необходимо в день: с шестого по десятый день – по 20 гр. в сутки на 1 голову.
20 гр. х 20 гол. = 400 гр. 400 гр. х 30 дней = 12000 гр.
3. Дайте развернутый ответ. Признаки, характеризующие убойные качества и мясную продуктивность свиней.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
|
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники