«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | К кормам животного происхождения относятся: | а). зерно пшеницы; б). обрат, сыворотка; в). сенаж |
2. | У жвачных животных (коровы) желудок: | а). четырехкамерный; б). трехкамерный; в). однокамерный |
3. | Черно-пестрая порода к.р.с. – это… | а). порода мясного направления; б). порода двойной продуктивности; в). порода молочного направления |
4. | Средняя яйценоскость домашних кур составляет: | а).300 яиц; б).180 яиц; в).230-250 яиц |
2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг.
3. Дайте развернутый ответ. Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают | а). внешние формы телосложения животных; б). совокупность внутренних особенностей организма животного; в). общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами |
2. | На химический состав кормов влияет: | а). вид животного и его возраст; б). климат, фазы вегетации растений, способа хранения, сорт; в). набор кормов в рационе |
3. | Убойная масса это - | а). масса животного перед забоем; б). масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки; в). масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром. |
4. | Показатели мясной продуктивности: | а). затраты корма на единицу продукции; б). убойная масса и убойный выход; в). жирность молока |
2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 400 кг., а убойный 280.
3. Дайте развернутый ответ. Хозяйственные и биологические особенности кроликов.
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Уренский индустриально-энергетический техникум»
Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов | Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г. | |||
Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
п/п | Вопрос | Варианты ответов |
1. | К промышленным кормам относятся: | а). комбикорм; б). силос; в). сено, солома |
2. | Порода «ландрас» - это порода: | а). сального направления; б). мясо-сального направления; в). беконного направления |
3. | Предком крупного рогатого скота является: | а). дикий тур; б). лошадь Пржевальского; в). дикий гривистый баран |
4. | Лучшими кормами для лошадей в зимний период являются: | а). хорошее луговое сено и овес; б). силос и обрат; в). сенаж и пшеничные отруби |
2. Решить ситуационную задачу: Технология содержания птиц
3. Дайте развернутый ответ. Технология содержания птиц
Критерии оценки
1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;
2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;
3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.
Составитель преподаватель: А.Н.Романов
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области