«Уренский индустриально-энергетический техникум»




«Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г.
       
         

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

п/п Вопрос Варианты ответов
1. К кормам животного происхождения относятся: а). зерно пшеницы; б). обрат, сыворотка; в). сенаж
2. У жвачных животных (коровы) желудок: а). четырехкамерный; б). трехкамерный; в). однокамерный
3. Черно-пестрая порода к.р.с. – это… а). порода мясного направления; б). порода двойной продуктивности; в). порода молочного направления
4. Средняя яйценоскость домашних кур составляет: а).300 яиц; б).180 яиц; в).230-250 яиц

2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг.

 

3. Дайте развернутый ответ. Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных

 

 

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г.
       
         

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

п/п Вопрос Варианты ответов
1. Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают а). внешние формы телосложения животных; б). совокупность внутренних особенностей организма животного; в). общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами
2. На химический состав кормов влияет: а). вид животного и его возраст; б). климат, фазы вегетации растений, способа хранения, сорт; в). набор кормов в рационе
3. Убойная масса это - а). масса животного перед забоем; б). масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки; в). масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром.
4. Показатели мясной продуктивности: а). затраты корма на единицу продукции; б). убойная масса и убойный выход; в). жирность молока

2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 400 кг., а убойный 280.

 

3. Дайте развернутый ответ. Хозяйственные и биологические особенности кроликов.

 

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г.
       
         

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

п/п Вопрос Варианты ответов
1. К промышленным кормам относятся: а). комбикорм; б). силос; в). сено, солома
2. Порода «ландрас» - это порода: а). сального направления; б). мясо-сального направления; в). беконного направления
3. Предком крупного рогатого скота является: а). дикий тур; б). лошадь Пржевальского; в). дикий гривистый баран
4. Лучшими кормами для лошадей в зимний период являются: а). хорошее луговое сено и овес; б). силос и обрат; в). сенаж и пшеничные отруби

2. Решить ситуационную задачу: Технология содержания птиц

 

3. Дайте развернутый ответ. Технология содержания птиц

 

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: