Производительность самца и качество щенков





Год Номер самки Родилось щенков Класс щенков (%) Приме чани-ние
живых мертвых
                 
                   
                   
  Пропустовала                  
                     
  5, 4,21           Пере-крыта
                     
                         

 

Таблица 3

Карточка самки основного стада

Вид Н Бригада 2

Порода (тип) П Отделение 5

№ линии 0245 Дата рождения 28.IV.1972

№ зверя 2852 Из помета 8

Год Масса на
1.01. 1.02 1.03
1,3 1,2 1,1
1,2 1,2 1,1
       
       

 

Бонитировка

   
Ср        
     
                   

Родословная

М 266, ср 555 О 147, ср 555
ММ Кк 9488, ср 554 ОМ 03863, ср 555 МО 038, ср 545 ОО 927, св 545
       

Таблица 4

Производительность самки и качество щенков

  Год покры- тия   Номер самца Родилось Выращено к отсадке Класс щенков (%)
живых мертвых все- го сво- их
2875 пер. 2877                  
           

Особые отметки

 
 

Таблица П 5

Форма 3 – зв

Трафаретка самца основного стада

№ клетки 120 номер зверя 3431

№ дублеров 3433 (123), 3435 (147), 2321 (186)

Номер клетки самки Номер закрепленной самки Дата подсадки и дата покрытия
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 пер. 3433,
1,2,3,4,5,12,13,14
0,32 1,3,4,5,6,7,8,9,10,16,17,18,19,20,21,22,23
1,3,4,11,13,14,15,16
2,9,10
3320 (З Ш покрыта 2321) 22,23,24,25,26,27
     
     
     

 

 

Таблица П 6

Форма 4-зв

 

Трафаретка самки основного стада

№ клетки 20 номер самки 2852

Год Дата покрытия Номер самца Дата щенения Родилось щенков Выраще-но щенков к отсадке Примеча-ние
1 Ш 15 и 17Ш 2875,   3V 4V 1♀п/у к 2862
2,9и 10Ш   4V 9V♀п/у] от 3264 1♂п/у 11Vпал,1 ♂п/у
                 
                 
                 

 

Бонитировка щенка

       
Ср        
    Пл.  
                   

 

Таблица П 8

Форма 8-зв

Ведомость поголовья на 1 января

Норка, пастель

Вид зверя, порода (тип) Бригада № 2

№ п/п Пол Номер зверя Страница в производственном журнале Номер линии Живая масса на Примечание
1 января После 1 января
2,5 2,4 2,3  
  2,3 2,2 2,1  
0,32 2,3 2,2 2,1  
  1,1 1,1 1,0  
  - 1,3 1,2 1,1  
  - 1,2 1,2 1,1  
  1,3 1,1 1,1  
  1,2 1,2 1,1  
Продолжение
№ п/п Пол Номер зверя Страница в производственном журнале Номер линии Живая масса на Примечание
1 января После 1 января
  - 1,2 1,2 1,1  
  1,1 1,0 1,0  
  22458/ 1,3 1,2 1,1  
  1,4 1,2 1,1  
  1,2 1,0 1,0  
  - 1,2 1,0 1,0  
  - 1,3 1,2 1,2  
  - 1,3 1,2 1,1  
  1,4 1,3 1,2  
  1,3 1,1 1,0  
  1,4 1,2 1,1  
                   

 

 

Приложение 2

Химический состав мясных кормов

Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
Мясо
Конское: тощее среднее жирное   71,8 70,3 66,9   3,9 3,7 3,4   21,3 20,5 20,0   2,6 5,8 9,7   0,4 0,6 -
Говяжье: тощее среднее   72,3 70,7   4.1 3,6   20,5 20,3   3,1 5,4   - -
Телячье тощее 78,2 1,3 20,0 0,5 -
Свиное среднее 72,2 1,1 20,1 6,6 -
Баранье: тощее среднее жирное   74,2 72,1 68,9   4,5 4,0 3,8   18,9 19,8 19,9   2,4 4,4 7,4   - - -
Куриное: тощее среднее   74,8 69,7   3,5 3,2   19,1 19,5   2,4 5,1   - -
Кроличье: тощее среднее жирное   71,0 69,8 65,8   3,2 3,2 3,0   23,1 22,9 22,5   2,7 4,1 8,7   - - -
Оленье: тощее среднее жирное   75,3 71,8 71,4   4,3 4,0 3,7   18,5 18,3 18,2   1,9 5,9 6,7   - - -
Теленка оленя 81,7 2,0 15,7 0,6 -
Лосиное, тощее 73,7 3,9 19,7 2,7 -
Тюленье: тощее жирное   68,9 62,2   0,9 3,8   24,6 25,4   3,7 8,6   2,2 -
Белухи 71,0 1,2 26,5 1,3 -
Тушки:          
песца 43,8 4,2 15,6 35,4 1,0
лисицы 61,4 4,2 20,6 13,0 0,8
норки 63,3 5,0 20,1 10,6 1,0
нутрии 71,0 5,0 21,0 3,0 -
ондатры 68,9 7,1 20,1 3,9 -
Продолжение
Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
Субпродукты          
Печень: говяжья баранья свиная оленья   7,3 71,2 71,4 73,3   1,3 1,4 1,5 1,6   17,4 18,7 18,8 187,0   3,1 2,9 3,5 4,7   5,3 5,8 4,8 2,4
Почки: говяжьи бараньи свиные   82,7 79,7 80,4   1,1 1,2 1,1   12,5 13,6 13,0   2,5 3,1   1,9 3,0 2,4
Сердце: говяжье баранье   79,0 78,5   1,0 1,1   15,0 13,5   3,0 3,5   2,0 3,4
Селезенка 75,9 1,5 17,4 3,2 2,0
Мозги 80,5 1,0 9,0 9,5 -
Рубец говяжий очищенный: тощий средний жирный     81,2 78,8 76,2     0,5 0,5 0,4     14,8 14,6 14,5     3,0 5,6 8,5     0,5 0,5 0,4
Рубец бараний: тощий жирный   82,6 79,3   0,4 0,4   11,5 11,0   4,1 8,1   1,4 1,2
Желудок свиной 71,3 0,8 12,8 15,1 -
Книжка, сычуг 82,0 0,4 12,1 4,5 1,0
Щековина, обрезь с голов 75,4 1,0 18,4 4,5 0,7
Межсосковая часть живота свиней   40,5   0,7   13,8   45,0   -
Вымя говяжье 72,6 0,8 12,3 13,7 0,6
Легкое говяжье: тощее среднее жирное   79,3 76,4 72,5   1,0 1,0 1,0   14,2 15,0 14,0   4,0 6,0 11,0   1,5 1,6 1,5
Легкое баранье: тощее жирное   79,3 73,0   0,8 0,7   15,6 14,5   2,3 10,0   2,0 1,8
Продолжение
Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
Легкое свиное 78,6 1,0 14,8 13,6 2,0
Трахея 75,3 4,0 12,8 5,0 2,9
Горловина, калтык: говяжий свиной     73,8 72,5     4,4 4,2     11,5 12,5     6,9 8,6     3,4 2,2
Уши: говяжьи свиные бараньи 69,6 70,0 69,3 0,7 0,8 0,7 25,2 21,0 20,2 2,3 5,0 5,0 2,0 3,2 4,8
Губы говяжьи 73,7 0,6 20,8 3,3 1,6
Внутренности птицы 85,4 0,6 10,0 4,0 -
Ноги говяжьи, свиные 24,0 44,8 19,2 12,0 -
Кость свежее дробленая 28,5 40,0 20,7 10,8  
Хвосты животных 35,5 35,9 19,9 8,7  
Кровь 80,7 1,0 18,0 0,2 0,1

 

Химический состав рыбных кормов

Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
РЫБА
Минтай цельный 78,0 2,5 17,0 2,5 -
Минтай потрошенный 78,6 3,0 17,8 0,6 -
Сайка (тресочка) 80,4 2,8 12,9 3,9 -
Путассу 76,8 2,1 15,2 5,4 -
Сайда 78,2 2,2 19,1 0,5 -
Мерлуза (хек) 79,1 1,3 16,7 2,6 -
Пикша 80,0 1,3 18,1 0,6 -
Бельдюга европейская 73,4 3,5 18,0 5,1 -
Килька начоусовидная 75,8 3,1 17,3 3,8 -
большеглазая 77,33 3,9 16,9 1,9 -
балтийская 76,5 2,4 15,5 5,6 -
обыкновенная 76,0 2,45 6,0 5,5 -
Корюшка: европейская 83,8 2,5 11,7 2,2  
ладожская 79,5 2,5 15,4 2,6 -
дальневостояная 77,0 2,0 17,0 4,0 -
Лещ морской 70,2 4,8 16,3 8,7 -
Мавроликус 75,5 2,0 14,5 8,0 -
Мойва: январь-февраль 72,8 2,2 15,5 9,5 -
март-июнь 77,6 2,4 16,5 3,5 -
Салака: весенний улов осенний улов   73,0 71,7   2,7 2,3   17,7 15,6   6,6 9,5   - -
Сардина 77,6 3,1 16,3 3,0 -
Сардинелла 71,8 2,8 20,0 5,4 -
Сельдь: иваси илиша тихоокеанская 68,9 73,4 78,6 3,7 5,0 2,3 16,7 20,6 16,6 10,7 1,0 2,5 - - -
Сом: амурский морской 74,9 76,1 3,3 5,0 16,0 17,0 5,8 1,9 - -
Тюлька: зимний улов весенний улов летний улов   67,0 69,2 76,3   2,8 2,9 2,9   14,0 14,1 14,0   16,2 13,8 6,8   - - -
Хамса 71,8 2,0 21,0 5,2 -
Гольян озёрный 82,8 1,2 12,7 3,3 -
Карась 80,1 1,4 15,5 3,0 -  
Продолжение
Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
Окунь речной: мелкий крупный   77,5 75,3   2,0 3,5   19,0 18,0   1,5 3,2   - -
Пескарь 77,2 3,6 15,3 3,9 -
Плотва 75,1 3,8 17,4 3,7 -
Серебрянка 77,5 3,2 16,2 3,1 -
Скат 75,1 2,5 19,0 3,1 -
Скумбрия 70,0 3,0 19,0 8,0 -
Ставрида 75,6 3,0 18,9 2,5 -
Стихей 76,1 2,7 17,9 3,3 -
Терпуг 71,0 2,8 17,2 9,0 -
Треска: мелкая средняя 76,9 75,4 2,9 3,6 17,5 17,6 2,7 2,4 - -
Тунец 72,7 4,6 21,4 1,3 -
Рыба в среднем: тощая средняя жирная   77,3 74,4 71,1   2,9 2,7 3,1   16,0 15,5 15,4   2,4 6,4 10,4   - - -
РЫБНЫЕ ОТХОДЫ:
Головы: трески камбалы ставриды зубатки полосатой зубатки пестрой зубатки синей карася серого леща волгокаспийского толстолобика пристипомы 74,2 73,9 74,9 73,4 75,6 84,0 65,9 68,4 70,9 60,9 5,9 6,7 5,1 4,6 3,4 2,8 7,3 8,2 5,3 6,4 17,3 13,4 14,0 15,9 13,3 8,8 16,9 16,3 12,2 12,3 1,0 4,6 5,6 5,3 7,4 4,4 9,8 7,1 11,6 20,4 1,6 1,4 0,4 0,8 0,3 - 0,1 - - -
ОТХОДЫ
скумбрии 69,0 3,7 17,3 10,0 -
ставриды 74,0 5,7 12,8 7,5 -
лососевых 68,4 4,0 15,4 12,2 -
сельди 67,5 4,4 13,2 13,8 1,1
минтая 78,0 3,7 12,5 5,8 -
салаки 72,7 3,6 15,5 7,4 0,8
Продолжение
Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ
Внутренности зубатки (без печени):
пестрой 83,9 1,4 10,8 2,4 1,5
полосатой 84,9 1,2 10,5 3,0 0,4
синей 89,8 0,9 7,8 1,3 0,2
Хребтовые кости трески 79,2 4,6 15,6 0,6 -
Кальмар (отходы) 80,2 1,4 17,0 0,4 1,0
                     

 

Химический состав кормов растительного происхождения

Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ сырая клетчатка
Комбикорм зерновой 10,0 5,8 11,6 3,6 67,5 1,5
Овес 11,4 2,9 11,8 5,0 57,8 11,1
Овсяная мука, крупа 12,0 1,8 13,0 6,7 64,7 1,8
Отруби пшеничные 12,8 6,2 11,9 2,7 50,8 15,6
Пшено 14,0 1,1 12,0 2,5 69,6 0,8
Пшеница 14,0 1,6 12,0 1,7 68,7 2,0
Пшеничная обойная мука   14,0   1,5   11,8   1,5   69,6   1,6
Рожь, ржаная мука 14,0 1,8 11,0 1,7 1,9
Соя 8,2 4,5 33,8 16,5 29,5 7,5
Соевая мука обезжиренная 10,1 3,3 54,3 2,7 21,5 8,1
Сухари: ржаные пшеничные 11,0 11,0 3,7 3,4 11,4 12,5 1,4 1,5 70,6 70,0 1,6
Фасоль 11,1 3,7 23,7 2,0 55,6 3,9
Чечевица 12,5 3,0 25,9 1,9 52,8 3,9
Ячмень 12,9 2,5 12,2 2,4 65,5 4,5
Ячменная мука, крупа 14,0 1,5 10,0 2,0 71,5 1,0
Жмыхи и шроты
Арахисовый: шрот жмых 10,1 8,2 4,2 6,2 42,5 35,6 5,1 11,6 40,0 38,3 - -
Горчичный жмых 8,3 6,2 35,6 11,6 38,3 -
Кукурузный шрот 10,6 4,6 16,3 3,2 57,1 8,2
Льняной жмых 7,3 7,4 34,4 8,2 34,0 8,7
Подсолнечный: шрот жмых 6,3 6,7 6,8 8,6 42,5 45,0 0,5 8,0 29,1 16,5 14,8 15,2
Продолжение
Корм Химический состав, %
вода зола сырой протеин сырой жир БЭВ сырая клетчатка
Рапсовый жмых 7,0 8,5 32,0 7,3 45,2 -
Соевый: шрот жмых 11,0 13,7 6,1 5,2 43,0 40,3 1,2 7,5 32,2 28,1 6,5 5,2
Хлопковый жмых 9,0 7,0 41,9 7,4 25,0 9,7
Сочные растительные:
Брюква 91,6 0,8 0,9 0,2 5,6 0,9
Кабачки 95,0 0,4 0,6 - 3,7 0,3
Капуста: кормовая кочанная квашеная 86,8 90,0 91,5 1,9 1,2 3,0 3,3 1,9 1,2 0,4 0,1 - 5,4 5,1 3,3 2,2 1,7 1,0
Картофель: сырой вареный 75,0 70,2 1,0 1,7 2,0 2,8 - - 21,0 24,0 1,0 1,3

 

 

Приложение 3

Коэффициенты переваримости питательных веществ в кормах для норок

Вид кормов Сырой протеин Сырой жир Углеводы
Мускульное мясо -
Мягкие мясные субпродукты -
Кровь свежая -
Говяжьи головы, фарш -
Бараньи -
Куриные головы -
лапки -
Птицеотходы смешанные -
Свиные головы: сырые вареные       - -
Желудки свиные, сырые -
Кости позвоночника свиней -
Ножки свиные, фарш -
Горловина свиная, говяжья -
Рыба цельная, в среднем -
Рыбные отходы – головы, хребты -
Смешанные рыбные отходы -
Продолжение
Вид кормов Сырой протеин Сырой жир Углеводы
Рыбная мука: меньше 15% золы больше 15% золы       - -
Мясо-костная мука -
Творог нежирный
Яйца куриные
Кормовые дрожжи (БВК)
Дрожжи белковые
Соевая мука обезжиренная
Подсолнечный жмых (шрот)
Соевый жмых (шрот)
Пшеничная мука: обычного помола тонкого      
Пшеница вареная
Ячменная мука тонкого помола
Ячмень вареный
Овсяная мука тонкого помола
Овес вареный
Кукурузная мука тонкого помола
Кукуруза вареная
Отруби зерновые обычного помола, в среднем      
Отруби вареные, в среднем
Картофель вареный
Картофельный крахмал
Тушка пушных зверей -

 

 

Приложение 4

 

Содержание аминокислот в кормах

(% к протеину*)

  Переваримого протеина в 100 г 100 г триптофан Лизин Гистидин Аргини Треонин Цистин Валин Метионин Изолейцин Лейцин фениаланин Тирозин
Мясо конское 19,4 7,9 3,9 4,2 1,3 2,6 4,8 7,6 4,8 3,0
Мясо тюленье 22,1 1.3 7.7 3.3 4.1 4.4 0.8 4.7 4.6 6.8 3.1 3.0
Мясо говяжье 18,9 8,4 2,9 5,6 4,3 1,2 4,6 3,1 3,6 6,6 2,8 2,6
Печень говяжья 15,3 1,6 11,1 2,3 6,5 4,8 1,2 5,6 2,9 5,3 5,7 3,1
Почки бараньи 4,9 1,3 8,3 2,1 4,6 4,8 1,9 5,5 1,5 2,9 6,8 3,9 6,2
Рубец говяжий 0,9 5,8 1,8 6,2 3,5 0,7 3,8 1,7 3,4 3,4 2,5
Легкие говяжьи 12,5 0,8 6,3 2,7 6,5 4,8 1,2 5,6 3,7 8,6 5,7 3,5
Селезенка говяжья 15,3 1,4 9,4 1,9 2,4 3,3 0,7 4,7 2,4 7,4 6,1 2,5 2,0
Горловина говяжья 11,3 0,4 4,3 1,8 8,5 3,8 0,7 4,3 1,8 3,2 5,7 4,2 2,0
Книжка 10,6 0,6 8,5 5,3 3,9 4,3 2,3 2,9 5,5 2,6 2,6
Вымя 10,8 0,5 4,9 1,4 4,9 2,9 0,9 4,3 1,2 4,7 2,5 1,7
Кровь                         2,9
Костный фарш                         0,7
Головы говяжьи 0,7 6,1 1,6 6,9 0,9 3,3 1,9 1,9 4,1 2,3 1,5
Головы куриные 12,1 0,8 6,3 2,4 5,9 5,3 1,4 1,9 4,6 8,7 5,3 4,1
Головы бараньи 0,6 4,3 0,7 2,9 1,2 3,6 1,2 2,1 4,9 2,6 1,3
Желудок свиной 1,1 7,2 1,7 4,5 1,4 5,1 2,2 2,8 5,8 2,6 3,4
Калтык говяжий 11,3 6,5 1,4 5,3 4,1 4,8 1,7 2,5 5,3 2,9 3,3
Куколка шелкопряда 43,7 1,2 5,3 2,5 2,8 3,2 1,6 2,5 2,8 1,5 1,9 3,2
Кальмар,в среднем 14,2 1,2 7,7 3,3 3,7 3,4 2,9 4,2 2,5 1,8
Тресковые отходы 12,6 1,1 5,7 1,6 6,1 3,7 0,8 3,8 2,4 3,3 5,4 3,1 2,9
Боинские отходы свиные 4,9 1,8 2,8 0,5 4,1 0,9 2,5 5,2 3,1 3,4
Хребтовые кости 0,8 5,3 2,1 8,5 2,8 0,5 4,1 1,2 2,8 6,2 3,1 3,5
Мойва кормовая 15,7 1,4 9,1 1,6 4,3 3,6 0,7 4,4 2,6 3,3 6,4 4,2 -
Зубатка 14,5 1,1 6,3 1,3 5,1 3,6 0,7 3,4 2,7 2,6 2,7 5,5
Треска 15,8 1,1 7,1 2,4 8,1 4,4 1,2 3,1 4,2   1,5
Продолжение
  Переваримо го протеина в 100 г 100 г Триптофан Лизин Гистидин Аргини Треонин Цистин Валин Метионин Изолейцин Лейцин Фениаланин Тирозин
Минтай 7,8 1,7 4,9 5,3 0,8 5,5 5,2 8,4   3,8
Рыба разная (мясо) 8,8 5,9 4,6 5,9 8,4   3,2
Птицеотходы 8,7 0,7 6,2 2,2 6,7 3,7 3,0 4,4 - 3,7 6,4 5,8 -
Криль кормовой 11,4 0,9 7,6 1,8 4,1 1,2 4,9 2,9 3,6 7,8   5,5
Килька каспийская 17,1 1,2 6,8 2,8 0,8 3,4 2,4 2,5 4,1   1,5
Салака кормовая 13,5 0,8 7,3 2,5 5,3 4,3 1,5 5,2 2,6 5,2 6,9   3,8
Тресковые головы 6,1 2,1 7,9 4,3 0,6 3,7 2,9 6,5   3,2
Мука рыбная 50,0 1,2 8,6 2,5 6,3 4,5 1,2 5,7 2,9 6,0 8,1 4,5 2,9
Молоко цельное 3,2 1,4 7,9 2,8 3,6 4,9 0,9 6,8 2,4 6,6 9,9 4,7 4,5
Молоко снятое 1,2 7,8 2,6 3,6 4,9 0,9 6,6 2,3 6,2 9,9 4,7 4,5
Творог средней жирности 12,7 1,7 7,4 3,3 0,7 5,7 2,8 3,3 7,3 4,7 4,5
Сухое молоко (обрат) 29,3 1,3 7,7 2,8 3,5 4,2 1,1 7,0 2,5 6,0 9,8 4,9 4,5
Дрожжи кормовые 37,7 0,7 6,7 2,2 3,8 4,7 1,2 5,4 2,4 4,6 6,9    
БВК 1,3 7,4 2,1 6,5 1,2 6,9    
Пшеница зерно 9,5 1,3 2,8 2,1 2,8 1,4 4,3 1,5 4,2 6,7    
Ячмень зерно 1,3 2,8 2,1 2,8 1,4 4,3 1,5 4,2 6,7    
Пшеничные отруби 6,0 1,6 4,0 2,2 6,3 2,5 1,9 4,7 1,3 3,9 5,7 3,4 2,5
Жмых подсолнечный 24,3 1,4 3,3 2,1 8,5 3,6 1,5 5,1 2,4 4,5 6,2 4,8 2,6
Жмых соевый 29,8 1,4 6,3 2,4 7,6 3,9 1,4 5,3 1,3 5,5 7,7    
Яйцо (меланж) 11,3 1,5 7,1 2,3 6,2 4,8 2,6 6,1 3,8 6,4 8,8 6,1 3,8

 

 

 

 





Читайте также:
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.024 с.