МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Имени А.А. ЕЖЕВСКОГО»




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТ – филиал ФГБОУ ВО «ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Имени А.А. ЕЖЕВСКОГО»

 

Факультет Технологический

Кафедра Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 

Методические указания и контрольные вопросы по дисциплине

«Кормопроизводство»

 

Направление подготовки 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Форма обучения: за очная

Квалификация (степень) Бакалавр

Курс 4 курс

 

 

Чита 2016

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Цель освоения дисциплины:

____ Целями освоения учебной дисциплины (модуля) кормопроизводство являются:знание основных растений сенокосов и пастбищ, растительных сообществ, классификации, характеристики и обследование природных кормовых угодий, организации и рациональное использование сенокосов и пастбищ, производство кормов, семеноводство трав.

 

Задачами дисциплины является изучение:

- источников и характеристики кормовой базы животноводства;

- биологических, экологических и хозяйственных особенностей полевых кормовых культур, однолетних и многолетних трав, растений сенокосов и пастбищ;

- прогрессивных технологий выращивания, заготовки и хранения кормов; - классификации, характеристики и обследования сенокосов и пастбищ;

- приёмов улучшения, рационального использования сенокосов и пастбищ;

- принципов составления зелёного конвейера в хозяйстве, расчёта потребности в кормах и их баланса.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен овладеть знаниями, умениями и навыками в целях приобретения следующих компетенций:

 

Трудовое действие[1] Наименование компетенции, необходимой для выполнения трудового действия (планируемые результаты освоения ОП) Планируемые результаты обучения по дисциплине, характеризующие этапы формирования компетенции
Профессиональные компетенции
Т.Д. Систематический выборочный контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки Т.Д,Систематический выборочный контроль состояния чистоты рабочих мест и участков Т.Д.Организация контроля соблюдения графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки Т.Д.Организация контроля состояния средств измерений, их наличия на рабочих местах, своевременного представления для государственной поверки ППК-14 способностью использовать основные методы защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий В области знания и понимания (А)
Знать:основные методы защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь: использовать основные методы защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
В области практических умений (С)
Владеть основными методами защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
Т.Д. Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества получаемой продукции Т.Д.Систематический выборочный контроль наличия и качества технической документации, действующей на производстве Т.Д.Организация контроля обеспечения и поддержания качества технологической оснастки ПК-15 способностью к анализу и планированию технологических процессов в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления В области знания и понимания (А)
Знать:методы анализа планирования технологических процессов в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь:анализировать и планировать технологические процессы в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления
В области практических умений (С)
Владеть:навыками анализа технологических процессов в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления  
Т.Д.Разработка предложений по повышению качества получаемой продукции ПК-16 способностью к принятию управленческих решений в различных производственных и погодных условиях В области знания и понимания (А)
Знать:основную номенклатуру показателей качества биотехнологической продукции экономическое и технологическое значение отдельных показателей основные направления переработки продукции критерии оценки эффективности работы основного технологического оборудования; основные технологические процессы, происходящие при хранении и переработке продукции, режимы обработки сырья  
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь:пользоваться справочной, нормативной и конструкторско технологического процесса и подбора оборудования в производстве и интенсификации производственных процессов и новых физических методов  
В области практических умений (С)
Владеть:методами контроля технологических режимов работы оборудования; методами безопасной эксплуатации оборудования
Т.Д.Разработка предложений по повышению качества получаемой продукции Т.Д.Разработка предложений по замене организации-поставщика Т.Д.Организация контроля обеспечения и поддержания качества технологической оснастки ПК-17 способностью к разработке бизнес-планов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга В области знания и понимания (А)
Знать: способы разработки бизнес-планов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь:применять способы разработки бизнес-планов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга  
В области практических умений (С)
Владеть:навыками применения способов разработки бизнес-планов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга
Т.Д.Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества получаемой продукции   ПК-19 готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов организации В области знания и понимания (А)
Знать:способы систематизации и обобщения информации по использованию и формированию ресурсов организации
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь:применить способы систематизации и обобщения информации по использованию и формированию ресурсов организации
В области практических умений (С)
навыки применения способов систематизации и обобщения информации по использованию и формированию ресурсов организации
Т.Д,Разработка предложений по повышению качества получаемой продукции ПК-20 способностью применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции В области знания и понимания (А)
Знать:современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В области интеллектуальных навыков (В)
Уметь:применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В области практических умений (С)
Владеть:способностью применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: