Задания для курсовой работы




по профессиональному модулю ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

Студенту (Ф.И.О.) ___________________________________________________________

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Курс 2, группа ОТ – 227, очная форма обучения

Тема задания:

Рекомендуемое содержание курсовой работы:

Введение

1.Теоретические основы темы курсовой работы

1.1

1.2

2.Практическая часть

2.1

2.2

2.3

2.4

Заключение

Список использованных источников

 

Дата выдачи задания________________________

Подпись руководителя______________________

Задание принял к исполнению _______________

Подпись обучающегося_____________________

 

 

Приложение Б

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Копейский филиал Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения

«Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности »

(Строчные 12 шрифт)

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

________________________________________________________________

(название, прописные, 14 шрифт, п/жирный)

 

специальность ____________________________________________________

(строчные, 14 шрифт)

  Выполнил: обучающаяся группы ОТ-227
  (Ф.И.О.)
   
  Руководитель:
  преподаватель профессиональных модулей
  Захарова Галина Геннадьевна
   
   

Копейск, 2018

 

Приложение В

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………  
  1 Теоретическая часть………………………………………………..  
  1.1    
  1.2    
2 Практическая часть……………………………………………  
  2.1 1.  
  2.2    
  2.3    
  2.4 Обобщение и оценка результатов исследований, возможность их практического применения………………………………………………  
  Заключение………………………………………………………………  
  Список использованных источников…………………………………..  
  Приложения…………………………………………………………….. Приложение А Расчет товарооборота магазина……………………… Приложение В Схема организации торгово-технологического процесса…. Приложение С Схема структуры управления предприятия………………………  

 

Приложение Г

 

 

ОТЗЫВ

На курсовую работу

Ф.И.О. ___________________________________________________________________________

Группа_______________ форма обучения______________________________________________

Специальность

Объект исследования ______________________________________________________________

Предмет исследования ______________________________________________________________

Цель исследования _________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Актуальность состоит в _____________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Задачи, которые ставил перед собой студент для достижения цели – выполнены.

Практическая значимость исследования состоит в_______________________________________

__________________________________________________________________________________

Автор продемонстрировал умение работать с первоисточниками.

В первой главе (название главы) студент_______________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Во второй главе (название главы) ________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

В процессе работы использовались методы: (статистический, абстрактно-логический,

монографический, экономико-статистический, описательный, основные приемы анализа).

Практический интерес представляет третий раздел, в котором студент вносит предложения по

улучшению _______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Предложения и рекомендации взаимосвязаны с выводами и направлены на улучшение

функционирования исследуемого объекта.

В конце каждой главы сделаны выводы по исследуемому в этой части работе вопросу.

Сформулированы конкретные предложения (рекомендации) по внедрению полученных

результатов в практику.

Выпускная квалификационная работа выполнена грамотно, что свидетельствует о высокой

подготовке автора и может быть допущена к защите, заслуживает оценки «___________»,

а ее автор__________________________________________________________________________

(ФИО студента полностью)

– присвоению квалификации ________________________________________________________.

 

 

Руководитель дипломной работы _______________/________________/

 

«_____» ___________ 20__г

 

Приложение Д

 

В характеристике предприятия можно отразить конкурентоспособность торгового предприятия

– размещение предприятия: район деятельности, контингент обслуживания;

– место предприятия в экономике района, города, региона и т. д. в структуре розничной (оптовой) торговли;

– анализ конкурентоспособности предприятия.

Рекомендуемая таблица для исследования по пятибалльной шкале с точки зрения покупателя.

 

Пример таблицы1. - Оценка конкурентного окружения магазина «________»

№ п/п Параметры Предприятия - конкуренты
1. Удобство расположения      
2. Внешний вид      
3. Режим работы      
4. Наличие и удобство парковки      
5. Ценовая политика      
6. Методы продажи      
7. Качество обслуживания      

 

Пример таблицы 2 – Пример шкалы оценки торгового предприятия по уровню цен

 

Параметры Оценка, баллы (1-5)
5 (отлично) 4 (хорошо) 3 (удовлетворит.) 2 (неудовлет.)
Уровень цен Цены ниже средних и полностью удовлетворяют потребителей при соответствующем качестве товаров и обслуживания Цены средние и полностью удовлетворяют потребителей, соответствуют качеству товаров и обслуживания Цены выше средних, но удовлетворяют потребителей при соответствующем качестве товаров и обслуживания Цены существенно завышены и не удовлетворяют потребителей
           

 

Персонал и структура торгового предприятия

 

При раскрытии данного вопроса необходимо изучить штатное расписание и выделить административно – управленческий, торгово-оперативный и младший обслуживающий персонал.

Необходимо зарисовать схему структуры управления структурного подразделения предприятия.

Примечание: структуру работников можно сформулировать в таблицы3, 4, 5

 

Таблица 3 - Характеристика персонала торгового предприятия ……

Персонал Количество чел. чел. Прошлый год Отчетный год Отклонение
удельный вес, % количество, чел. удельный вес, %
Административно- управленческий        
Торгово-оперативный        
Младший обслуживающий        
ИТОГО        

 

Таблица 4- Анализ персонала предприятия по уровню образования

Персонал Кол-во, чел. высшее средне-специальное среднее
Чел. доля, % Чел. Доля, % Чел. Доля, %
Административно-управленческий              
Торгово- оперативный              
Младший обслуживающий              
Итого              
               
               

Таблица 5 - Анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле

Персонал Кол-во, чел. всего 1 - 3 года 3-8 лет Более 8 лет
Чел. доля, % Чел. Доля, % Чел. Доля, %
Административно-управленческий              
Торгово- оперативный              
Младший обслуживающий              
Итого              

 

При проведении анализа основных экономических показателей за отчетный период можно использовать таблицы 6- 10. Предложите меры по более полному удовлетворению спроса населения.

Таблица 6.- Показатели розничного товарооборота в торговом предприятии за 2016-2017 годы

 

Показатели Предшествующий период Отчетный период план Динамика, % факт % выполнения плана
Реализация, всего млн. руб.        
Розничный товарооборот, млн. руб.        
Учтенный денежный доход обслуживаемого населения, млн. руб.        
Численность обслуживаемого населения        
Товарооборот всех торгующих систем, млн. руб.        
Охват денежных доходов розничным товарооборотом, %        
Товарооборот на 1 чел., тыс. руб.        
Удельный вес оборота всех торгующих систем, %        

 

Таблица 7. - Экономические показатели хозяйственной деятельности розничного торгового предприятия

 

Показатели     Отклонение Темп роста, %
Товарооборот, тыс. руб.        
Издержки обращения, всего        
Уровень издержек обращения, %        
В том числе расходы на оплату труда: -сумма            
-уровень в процентах к обороту        
Издержки обращения без расходов на оплату труда: -сумма            
-уровень в процентах к обороту        

 

Таблица 8. – Основные экономические показатели хозяйственной деятельности торгового предприятия за 2016 – 2017 гг.

 

Показатели Период Темп роста, % Отклонение (+,-)
  2015 год 2016 год    
         
1. Товарооборот, тыс.руб.     112,5%  
2. Валовой доход, тыс.руб. 3472,5 3837,2 111,5% +364,7
3. Уровень, % к обороту 45% 48% 94% -3
4. Издержки обращения, тыс. руб     125% +255
5. Уровень, % к обороту 13,8 13,5 97% -0,3
6. Прибыль от реализации 1462,1 1942,6 133% +480,5
7. Уровень рентабельности,% к обороту 19% 21% 110% +2
8. Внереализационные доходы, тыс. руб. 32,4 27,8 116,5% -4,6
9. Внереализационные расходы, тыс.руб. 8,4 13,2 140,1% +5,6
10. Балансовая прибыль, тыс. руб. 1 254,4 1 518,8 117,4% +264,4
11. Налоги выплачиваемые из прибыли, тыс. руб. 326,04 394,8 118% +68,76
12. Чистая прибыль, тыс. руб.     135,0% +146
13.Численность работников, всего в т.ч. работников торгового зала     100%  
14.Общая площадь магазина, кв.м.в том числе, торгового зала 171,7 171,7 100%  
15. Товарооборот на одного работника, тыс. руб.     111% +89
16. Товарооборот на 1 кв.м. общей площади магазина, тыс. руб. 20,9 25,1 117% +4,2
17. Товарооборот на 1 кв.м. торговой площади, тыс. руб. 32,4 38,9 115% +6,5
18. Стоимость основных фондов,тыс. руб. 1200,0 1500,0 125,0% + 300

 

Таблица 9. - Динамика валового дохода и прибыли ООО «_____» за 2016 – 2017 гг.

Показатель год год год Отклонение
2016г от 2015г относ. % 2016г от 2017г относ. %
Розничный товарооборот, тыс. руб. 22101,6     119,9 108,3
Валовой доход от реализации товаров тыс. руб. 7956,6 9010,7 9869,7 113,2 109,5
Уровень в % к обороту     34,4 94,4 101,2
Балансовая прибыль тыс. руб. 5503,3     121,9 109,1
Чистая прибыль тыс. руб. 4641,3 5367,2   115,6 109,1
Рентабельность реализации, тыс. руб. 21,0 20,25 20,41 96,4 100,8

 

Таблица 10. - Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия

 

 

Показатели Ед. измер. Планируемый прогноз Факт Отклонение «+», «-» % выполнения
Товарооборот (Т/об) Тыс.руб.        
Валовой доход (ВД) Тыс.руб.        
Уровень валового дохода (У вд) %        

 

Талица 9 - Оценка удовлетворённости посетителей магазина «________» его характеристиками

№ п/п Факторы Оценки (баллы)
  График работы          
  Место расположения магазина 0,5 0,5 4,6 23,1 41,3
  Качество продукции   2,8 9,2 20,5 54,6
  Уровень обслуживания 0,3 0,5 2,3 7,9 71,8
  Уровень цен   3,3   13,6 32,3
  Наличие автостоянки   4,4 7,7 21,8 58,6
  Наличие дополнительных услуг   1,1 3,5 8,5 16,7

 

Таблица 10 – Структура ассортимента женской обуви по объёму поступления в магазин «___________» за период_______

Вид обуви товарные запасы на 1.01.16 2016год поступление Товарные запасы на 1.01.17 2017год поступление
единиц единиц единиц единиц
Туфли        
Полуботинки        
Ботинки        
Полусапожки        
Сапожки        
Сапоги        
Итого:        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: