МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. По выполнению курсовой работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

По выполнению курсовой работы

ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

по специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Копейск, 2018

РАССМОТРЕНЫ: на заседании ПЦК общепрофессиональных дисциплин протокол №__ от «___»_____2018 г Председатель_______Т.Ф.Турутина   УТВЕРЖДАЮ: зам. директора по УПР ____________ Е.Е.Приходько

 

Рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», техническими требованиями к оформлению печатных работ (рекомендации ЧИРПО, 2014г.)

 

 

Автор: Г.Г.Захарова - преподаватель профмодулей КФ ГБПОУ «ЧТТЛП»

 

Рецензент: Т.В. Никифорова – методист филиала

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела стр
  Пояснительная записка……………………………………………..    
  Общие требования к оформлению курсовой работы……………    
  Примерная тематика курсовых работ……………………………..    
  Методические рекомендации по написанию курсовой работы…    
  Защита курсовой работы……………………………………………    
  Рекомендуемая литература ……………………………………….    
  Приложения………………………………………………………..    

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК 03.01 Управление структурными подразделениями организации специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО) в соответствии с учебным планом, а также с учетом требований ГОСТа 2.105 «Общие требования к текстовым документам» и ГОСТа 7.9- 95 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила оформления».

Выполнение обучающимися курсовой работы осуществляется на заключительном этапе изучения профессионального модуля, что позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексных профессиональных задач.

Цели курсового проектирования:

- систематизация и закрепления полученных обучающимися теоретических знаний и практических умений по профессиональному модулю;

- развитие профессиональных умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов в соответствии с заданной темой;

- формирование общих и профессиональных компетенций при решении поставленных вопросов;

- формирование умений использовать справочную, нормативную и техническую документацию;

- развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

- подготовка к государственной итоговой аттестации.

При выполнении курсовой работы у обучающихся формируются и совершенствуются общие компетенции: организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество, осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного написания курсовой работы, использовать информационно-коммуникационные технологии для написания курсовой работы, участвовать в планировании основных показателей структурных подразделений молочного производства, планировать выполнение работ структурным подразделением, оценивать результаты выполненных расчетных заданий.

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочным материалом.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Структура курсовой работы

 

Содержание курсовой работы включает в себя:

- индивидуальное задание (Приложение А);

- титульный лист (Приложение Б);

- оглавление (Приложение В);

- введение (1- 2 стр);

- основное содержание (теоретическая часть 5-8 стр., практическая часть 15- 20 стр);

- заключение (1- 2 стр);

- список использованных источников (не менее 25 источников);

- приложения;

- отзыв руководителя курсового проектирования (Приложение Г)

 

Титульный листсчитается первым листом документа, но он не нумеруется.

Индивидуальное задание – это второй лист. Если это задание получилось на двух листах, то они считаются как один и не нумеруется.

Оглавление – это третий лист, с которого нумеруется все остальные листы. Оглавление включает в себя номера и наименование разделов (глав) и подразделов с указанием номеров листов.

 

Оформление работы

Работа должна быть напечатана на стандартном листе формата А4. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам печатного листа: левое поле – 30 мм, правое -15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм;

Шрифт Times New Roman, размер шрифта -14, интервал – полуторный. Выравнивание текста работы необходимо производить по ширине листа, отступ первой строки абзаца установить 1,27 мм (тли кнопка Tab – 1 раз);

Порядковый номер страницы ставится на середине нижнего поля;

На титульном листе номер страницы не проставляется.

3. Основное содержание

Каждая новая глава начинается с новой страницы, шрифт-14, интервал – одинарный, прописным полужирным шрифтом. Это же правило относится к другим основным структурным частям работы (введению, заключению, списку использованной литературы, приложениям и т.д.), точки в конце этих слов не ставятся.

Все страницы работы должны быть пронумерованы сквозной нумерацией арабскими цифрами.

Титульный лист оформляется по установленному образцу.

Список использованной литературы оформляется согласно требованиям ГОСТ 7.1- 2003.

Все ошибки и опечатки должны быть исправлены до того, как работа будет переплетена.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: