МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
По выполнению курсовой работы
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
по специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Копейск, 2018
РАССМОТРЕНЫ: на заседании ПЦК общепрофессиональных дисциплин протокол №__ от «___»_____2018 г Председатель_______Т.Ф.Турутина | УТВЕРЖДАЮ: зам. директора по УПР ____________ Е.Е.Приходько |
Рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», техническими требованиями к оформлению печатных работ (рекомендации ЧИРПО, 2014г.)
Автор: Г.Г.Захарова - преподаватель профмодулей КФ ГБПОУ «ЧТТЛП»
Рецензент: Т.В. Никифорова – методист филиала
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | стр |
Пояснительная записка…………………………………………….. | ||
Общие требования к оформлению курсовой работы…………… | ||
Примерная тематика курсовых работ…………………………….. | ||
Методические рекомендации по написанию курсовой работы… | ||
Защита курсовой работы…………………………………………… | ||
Рекомендуемая литература ………………………………………. | ||
Приложения……………………………………………………….. |
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК 03.01 Управление структурными подразделениями организации специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО) в соответствии с учебным планом, а также с учетом требований ГОСТа 2.105 «Общие требования к текстовым документам» и ГОСТа 7.9- 95 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила оформления».
|
Выполнение обучающимися курсовой работы осуществляется на заключительном этапе изучения профессионального модуля, что позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексных профессиональных задач.
Цели курсового проектирования:
- систематизация и закрепления полученных обучающимися теоретических знаний и практических умений по профессиональному модулю;
- развитие профессиональных умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов в соответствии с заданной темой;
- формирование общих и профессиональных компетенций при решении поставленных вопросов;
- формирование умений использовать справочную, нормативную и техническую документацию;
- развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- подготовка к государственной итоговой аттестации.
При выполнении курсовой работы у обучающихся формируются и совершенствуются общие компетенции: организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество, осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного написания курсовой работы, использовать информационно-коммуникационные технологии для написания курсовой работы, участвовать в планировании основных показателей структурных подразделений молочного производства, планировать выполнение работ структурным подразделением, оценивать результаты выполненных расчетных заданий.
|
В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочным материалом.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Структура курсовой работы
Содержание курсовой работы включает в себя:
- индивидуальное задание (Приложение А);
- титульный лист (Приложение Б);
- оглавление (Приложение В);
- введение (1- 2 стр);
- основное содержание (теоретическая часть 5-8 стр., практическая часть 15- 20 стр);
- заключение (1- 2 стр);
- список использованных источников (не менее 25 источников);
- приложения;
- отзыв руководителя курсового проектирования (Приложение Г)
Титульный листсчитается первым листом документа, но он не нумеруется.
Индивидуальное задание – это второй лист. Если это задание получилось на двух листах, то они считаются как один и не нумеруется.
|
Оглавление – это третий лист, с которого нумеруется все остальные листы. Оглавление включает в себя номера и наименование разделов (глав) и подразделов с указанием номеров листов.
Оформление работы
Работа должна быть напечатана на стандартном листе формата А4. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам печатного листа: левое поле – 30 мм, правое -15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм;
Шрифт Times New Roman, размер шрифта -14, интервал – полуторный. Выравнивание текста работы необходимо производить по ширине листа, отступ первой строки абзаца установить 1,27 мм (тли кнопка Tab – 1 раз);
Порядковый номер страницы ставится на середине нижнего поля;
На титульном листе номер страницы не проставляется.
3. Основное содержание
Каждая новая глава начинается с новой страницы, шрифт-14, интервал – одинарный, прописным полужирным шрифтом. Это же правило относится к другим основным структурным частям работы (введению, заключению, списку использованной литературы, приложениям и т.д.), точки в конце этих слов не ставятся.
Все страницы работы должны быть пронумерованы сквозной нумерацией арабскими цифрами.
Титульный лист оформляется по установленному образцу.
Список использованной литературы оформляется согласно требованиям ГОСТ 7.1- 2003.
Все ошибки и опечатки должны быть исправлены до того, как работа будет переплетена.