Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ВПД Организация обслуживания гостей в процессе проживания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 3.1. | Организовывать и контролировать работу обслуживающего технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. |
ПК 3.2. | Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service). |
ПК 3.3. | Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы |
ПК 3.4. | Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
|
3. Структура и примерное содержание профессионального модуля
ПМ.03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»
3.1. Тематический план профессионального модуля (вариант для СПО)
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля* | Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) | Практика | |||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося | Учебная, часов | Производственная (по профилю специальности), часов (если предусмотрена рассредоточенная практика) | ||||||
Всего, часов | в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | Всего, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||
ПК 3.1 | Раздел 1. Порядок организации уборки номеров и требования к качеству проведения уборочных работ. | 6 | - | - | - | ||||
ПК 3.1, 3.3 | Раздел 2. Правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ. | - | - | ||||||
ПК 3.1, 3.2, 3.4 | Раздел 3. Виды «комплиментов», персональных и дополнительных услуг, порядок их оказания. | - | - | ||||||
ПК 3.1 | Раздел 4.Порядок и процедура отправки одежды в стирку и чистку, получение готовых заказов. | - | - | ||||||
ПК 3.1 | Раздел 5. Принципы и технологии организации досуга и отдыха. | - | - | ||||||
ПК 3.3 | Раздел 6. Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы, правила проверки наличия и актирования утерянной или испорченной гостиничной собственности. | - | - | ||||||
ПК 3.4 | Раздел 7.Порядок возмещения ущерба при порче личных вещей проживающих. | - | - | ||||||
ПК 3.1, 3.2 | Раздел 8. Правила сервировки столов, приёмы подачи блюд и напитков. | - | - | - | - | ||||
ПК 3.1, 3.2 | Раздел 9. Особенности обслуживания room-service. | - | - | ||||||
ПК 3.2 | Раздел 10.Правила безопасной работы оборудования для доставки и раздачи готовых блюд. | - | - | ||||||
ПК 3.4 | Раздел 11.Правила заполнения актов на проживающего при порче или утере имущества гостиницы. | - | - | ||||||
ПК 3.1, 3.4 | Раздел 12. Правила поведения сотрудников на жилых этажах в экстремальных ситуациях. | - | - | ||||||
ПК 3.1 | Раздел 13.Правила обращения с магнитными ключами. | - | - | - | |||||
ПК 3.4 | Раздел 14.Правила организации хранения ценностей проживающих. | - | - | ||||||
ПК 3.4 | Раздел 15. Правила заполнения документации на хранение личных вещей проживающих в гостинце. | - | - | ||||||
ПК 3.4 | Раздел 16.Правила заполнения актов при возмещении ущерба и порче личных вещей гостей. | - | - | ||||||
Учебная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая (концентрированная) практика) | |||||||||
Производственная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая (концентрированная) практика) | |||||||||
Всего: | - |
Информационное обеспечение обучения
|
|
Информационное обеспечение обучения