По специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский и учет (по отраслям)
1. Отражение основных средств при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности и их анализ.
2. Пояснение к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах: их значение, содержание, порядок составления и анализ.
3. Бухгалтерский баланс как основной источник информации анализа финансового состояния организации и оценка вероятности банкротства.
4. Формирование внеоборотных активов бухгалтерского баланса и их анализ.
5. Бухгалтерская (финансовая) отчетность и диагностика вероятности банкротства хозяйствующего субъекта.
6. Основные формы бухгалтерской (финансовой) отчетности для субъектов малого предпринимательства и их анализ.
7. Отражение в бухгалтерской (финансовой) отчетности прочих доходов и расходов организации их анализ.
8. Отражение в бухгалтерской (финансовой) отчетности финансовых вложений и их анализ.
9. Формирование чистой прибыли в отчете о финансовых результатах и ее анализ.
10. Формирование статей пассива бухгалтерского баланса и их анализ.
11. Отчет о финансовых результатах как основной источник информации анализа доходности и рентабельности организации.
12. Отражение дебиторской задолженности при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее анализ.
13. Порядок формирования бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах и анализ основных показателей.
14. Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность: содержание, порядок составления и анализ.
15. Формирование статей отчета о финансовых результатах и их анализ.
16. Порядок составления отчетности в Фонд социального страхования РФ и ее анализ.
|
17. Основные формы статистической отчетности: содержание, порядок составления и ее анализ.
18. Бухгалтерский учет материально-производственных запасов: порядок отражения в бухгалтерской (финансовой) отчетности и их анализ.
19. Порядок составления отчетности в Пенсионный фонд и ее анализ.
20. Формирование годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности: порядок её составления и отражения основных показателей.
21. Отчет о движении денежных средств: его значение, содержание, порядок составления и анализ.
22. Формирование статей актива бухгалтерского баланса и их анализ.
23. Отчет об изменениях капитала: его назначение, содержание, порядок составления и его анализ.
24. Отражение в бухгалтерской (финансовой) отчетности доходов и расходов от обычных видов деятельности организации и их анализ.
25. Отражение нематериальных активов при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности и их анализ.
26. Порядок составления отчетности для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения.
27. Отражение кредиторской задолженности в финансовой бухгалтерской отчетности и её анализ.
28. Формирование оборотных активов бухгалтерского баланса и их анализ.
Приложение 2
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Задание
На курсовую работу
по ПМ. 04 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
|
студенту____________________________курса____________________________________группы
__________________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество
Тема курсовой работы ______________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Срок сдачи студентом законченной курсовой работы
«____»_____________ 201__ г.
Исходные данные __________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечень подлежащих разработке задач/вопросов _______________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечень графического/ иллюстративного/ практического материала: ______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Дата выдачи задания «_____» __________ 201__ г.
Руководитель ____________________(подпись)
Руководитель ____________________(подпись)
Задание принял к исполнению «___» ___________201__ г.
______________________ (подпись студента)
Приложение 3
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж»
|
Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Курсовая РАБОТА
ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(тема)
Курсовая работа должна быть выполнена
студентом (кой) группы _____________ ____________________ ___________
(номер группы) (Фамилия И.О.) (подпись, дата)
Основная профессиональная образовательная программа по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Форма обучения _____________________
Руководитель работы _________________________ ______________
(должность, Фамилия И.О. (подпись, дата)
__________________________ ______________
(должность, Фамилия И.О.) (подпись, дата)
Допущен к защите __________________________ ______________
(дата) (подпись руководителя)
__________________________ ______________
(дата) (подпись руководителя)
Защита ____________________ _______________ ______________
(оценка) (дата) (подпись руководителей)
Чебоксары 2015
Приложение 4
Примерное содержание курсовой работы
Содержание
стр.
Введение…………………………………………………………………………………………......
1 КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ..……………………
1.1 Общие сведения об организации…………………………………………………………..
1.2 Основные экономические показатели организации и их анализ ……………………….
1.3 Учётная политика организации……………………………………………………………
2 СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ(теоретическое обоснование)……………………………………………..
3 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………… …………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (выводы и предложения)…………………………………………………………….
сПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………………………………………………..
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 5
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
ОТЗЫВ
на курсовую работу
__________________________________________________________________________________
(тема курсовой работы)
студента (ки) ______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
1. Актуальность работы:_____________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Отличительные положительные стороны работы:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Практическое значение ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
4. Недостатки и замечания ___________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
5. Оценка образовательных достижений студента (ки)
Профессиональные компетенции (код и наименование[1]) | Основные показатели оценки результата[2] | Оценка выполнения работ (положительная – 1 / отрицательная – 0) | |
ПК 4.1 Уметь отражать на счетах бухгалтерского учета данные за отчетный период и определять результаты хозяйственной деятельности | ОПОР 4.1.1. Имущественное и финансовое положение организации отражает нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета | ||
ОПОР 4.1.2. Результаты хозяйственной деятельности за отчетный период определяет | |||
ПК 4.2 Усвоить порядок составления и представления бухгалтерской отчетности | ОПОР 4.2.1. Формы бухгалтерской отчетности составляет в установленные законодательством сроки | ||
ПК 4.3 Усвоить порядок составления и представления форм отчетности по внебюджетным фондам и форм статистической отчетности | ОПОР 4.3.1. Формы отчетности по внебюджетным фондам и формы статистической отчетности составляет в установленные законодательством сроки | ||
ПК 4.4. Проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности. | ОПОР 4.4.1. Осуществляет счетную проверку бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах | ||
ОПОР 4.4.2. Рассчитывает показатели, характеризующие состав и структуру имущества, его источников, финансовое положение организации, платежеспособность и доходность по данным бухгалтерской отчетности по принятой методике | |||
ОПОР 4.4.3. Использует табличные и графические способы отражения аналитических данных | |||
ОПОР 4.4.4. Дает оценку финансового положения организации, его платежеспособности и доходности. |
6. Выводы _________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Руководитель ______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________ ________________________________________________________________
подпись должность, место работы
Руководитель ______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________ ________________________________________________________________
подпись должность, место работы
«___»___________201__г.
Приложение 6
Рекомендуемый состав