1 Приготовление соусов на мясном бульоне (красного основного соуса и его производных, белого основного соуса и его производных)
2 Приготовление белого основного соуса на рыбном бульоне и его производных.
3 Приготовление соусов на грибном бульоне.
4 Приготовление молочных и сметанных соусов.
5 Приготовление яично-масляных соусов и соусов на растительном масле.
6 Приготовление соусов на уксусе.
7 Приготовление масляных смесей (масла зеленого, масла селедочного)
Тема 3
Технологические процессы приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов
1 Приготовление блюд и гарниров из вареных и припущенных овощей.
2 Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей.
3 Приготовление блюд и гарниров из запеченных овощей.
4 Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей.
Тема 4
Технологические процессы приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
1 Приготовление блюд и гарниров из круп и макаронных изделий (биточки манные, лапшевник с творогом, макаронник, крупеник).
2 Приготовление блюд из бобовых.
Тема 5
Технологические процессы приготовления блюд из рыбы и нерыбного водного сырья
1 Приготовление блюд из отварной и припущенной рыбы.
2 Приготовление блюд из рыбы, жаренной основным способом.
3 Приготовление блюд из рыбы, жареной во фритюре.
4 Приготовление блюд из рыбы, жареной на открытом огне
5 Приготовление блюд из тушеной и запеченной рыбы.
6 Приготовление блюд из котлетной и кнельной массы.
7 Приготовление блюд из морского гребешка, трепангов, кальмаров, мидий, креветок.
Тема 6
Технологические процессы приготовления блюд из мяса
1 Приготовление блюд из отварного и припущенного мяса.
|
2 Приготовление блюд из тушеного мяса и субпродуктов (крупным куском, порционными кусками).
3 Приготовление блюд из жаренного и запеченного мяса.
4 Приготовление блюд из рубленого мяса (изделия из рубленных натуральных полуфабрикатов и изделия из котлетной массы).
5 Приготовления блюд из мяса диких животных.
Тема 7
Технологические процессы приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика.
1 Приготовление блюд из отварной и припущенной птицы, дичи и кролика.
2 Приготовление блюд из жареной птицы, дичи и кролика.
3 Приготовление блюд из тушеной птицы, дичи и кролика.
4 Приготовление блюд из рубленой птицы, дичи и кролика.
Тема 8
Технологические процессы приготовления блюд из яиц и творога
1 Приготовление блюд из яиц.
2 Приготовление холодных блюд из творога.
3 Приготовление горячих блюд из творога.
4 Приготовление основных мучных кулинарных изделий.
Тема 9
Технологические процессы приготовления холодных блюд и закусок
1 Приготовление овощных гарниров и желе.
2 Приготовление закусочных бутербродов (канапе), закрытых бутербродов (сандвичи), бутербродов ассорти, горячих бутербродов (тартинки), крутонов, крутонов-муаль.
3 Приготовление салатов и винегретов (салаты из сырых овощей, салаты из вареных овощей, винегреты, салаты из мяса, домашней птицы, дичи, рыбы).
4 Приготовление блюд и закусок из овощей и грибов.
5 Приготовление блюд и закусок из рыбы
6 Приготовление блюд и закусок из нерыбного водного сырья.
7 Приготовление блюд и закусок из мяса и птицы.
|
8 Приготовление блюд и закусок из яиц.
9 Приготовление горячих закусок.
Тема 10 Технологические процессы приготовления сладких блюд
1 Приготовление и оформление блюд из натуральных фруктов, ягод и плодов.
2 Приготовление компотов и фруктов в сиропе.
3 Приготовление желированных сладких блюд (киселей, желе, муссов, самбуков).
4 Приготовление сливочных, сметанных, фруктовых кремов.
5 Приготовление горячих сладких блюд.
6 Приготовление сладких соусов.
Тема 11
Технологические процессы приготовления напитков
1 Приготовление горячих напитков (чая, кофе, какао, горячего шоколада).
2 Приготовление коктейлей.
3 Приготовление прохладительных напитков.
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
______________________________________________
наименование предприятия общественного питания
Супы
- заправочные
- молочные
- пюреобразные
- прозрачные
- холодные
- сладкие
Соусы
- соусы на мясном бульоне (красный основной соус и его производных, белый основной соус и его производные)
- белый основной соус на рыбном бульоне и его производные
- соус на грибном бульоне
- молочные и сметанные соусы
- яично-масляные соусы и соусы на растительном масле
- соусы на уксусе
- масляные смеси (масла зеленого, масла селедочного)
Блюда и гарниры из овощей и грибов