Оформление пояснительной записки. Текст пояснительной записки выполняется на одной стороне белой писчей бумаги формата




Текст пояснительной записки выполняется на одной стороне белой писчей бумаги формата А4 (210x297 мм) согласно ГОСТ 2301-68. Параметры страницы, шрифт и отступы интервалов, первой строки абзаца, выравнивание основного текста, оформление таблиц, иллюстраций, плотность текста и прочего должны быть одинаковыми. Абзацы в тексте начинают с отступом, равном 1,25 см.

Текст пояснительной записки делят на разделы, подразделы, пункты. Каждый раздел начинают с новой страницы. Расстояние между наименованием раздела и текстом равно 2 интервалам (15-17 мм). Заголовки разделов и пунктов начинают с абзаца строчными буквами (кроме первой прописной).

Нумерация страниц должна быть сквозной, начиная с титульного листа. При этом номер страницы на первых двух листах не проставляется (титульный лист, содержание).

Разделы «Введение», «Содержание», «Заключение», «Приложение» не нумеруют.

Иллюстрации (таблицы, чертежи, схемы, графики) располагают после первого упоминания о них. Если иллюстрация не помещается на листе после упоминания, то ее располагают на следующей странице.

Все таблицы, как и рисунки, нумеруют сквозным методом. Заголовок таблицы помещают после слова «Таблица» при выравнивании по левому краю.

Формулы в расчетно-пояснительной записке нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела или имеют сквозную нумерацию. Номер формулы указывают с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. Пояснение значений символов и коэффициентов приводят непосредственно под формулой и в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Расшифровку формул начинают со слова «где» без двоеточия и значение каждого символа дают с новой строки.

Приложения оформляют как продолжение пояснительной записки в виде отдельной части, располагая их в порядке появления ссылок в тексте. Каждое приложение начинают с нового листа с указанием в центре слова «Приложение», написанного заглавными буквами. Ниже на следующей строке указывают наименование приложения.

Сокращение слов в тексте не допускается, исключение составляют сокращения, общепринятые в русском языке. Сокращение слов и словосочетаний производится в соответствии с ГОСТ 7.12-93 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании».

Список использованных источников оформляют в соответствии с ГОСТ 7.1-84 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическое описание документа».

 

Рекомендуемая литература

  1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность [Текст]: учеб. пособие / Г. А. Аванесова. - Москва: Аспект Пресс, 2005. - 318 с.
  2. Введение в специальность: История сервиса [Текст]: учеб. пособие для вузов по сервисным спец. / [Д. А. Аманжолова [и др.]. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 380 с.
  3. Крутик А.Б. Экономика и предпринимательство в социально- культурном сервисе и туризме: учеб. пособие для вузов по спец. 100103 " соц. - культ. сервис и туризм " / А. Б. Крутик, М. В. Решетова. - М.: Академия, 2007. - 215 с.
  4. Туризм, гостеприимство, сервис: словарь-справочник [Текст]: учеб. пособие / Г. А. Аванесова, Л. П. Воронкова, В. И. Маслов;под ред. Л. П. Воронковой. - Москва: Аспект Пресс, 2002. - 367 с.
  5. Третьякова Т.А. Сервисная деятельность [Текст]: учеб. пособие для вузов по спец. "Социально-культурный сервис и туризм" / Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2008. - 300 с.
  6. Управление и организация в сфере услуг: теория и практика [Текст] / К. Хаксевер, Б. Рендер, Р. С. Рассел; пер. с англ., науч. ред. В. В. Кулибановой, 2-е междунар. изд. - СПб.: Питер, 2002. - 751 с.
  7. ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» от 26.11.1996 г. № 132.
  8. ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» от 05.02.2007 г. № 12.
  9. ФЗ «О защите прав потребителей», от 07.02. 1992 г., № 2300-1.
  10. ГОСТ 28681.0-90 "Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания"
  11. ГОСТ 50644 2009 "Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов"
  12. ГОСТ Р 50681-2010 "Туристские услуги. Проектирование туристских услуг"
  13. ГОСТ 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"
  14. ГОСТ 53423-2009 "Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения"
  15. ГОСТ 53522-2009 "Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения"
  16. ГОСТ 53998-2010 "Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования"
  17. ГОСТ 54599-2011 "Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха"
  18. ГОСТ Р 53 997 -2010 "Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования"
  19. ГОСТ Р 52113 -2003 "Услуги населению. Номенклатура показателей качества"
  20. ГОСТ Р 54601-2011 "Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения"
  21. ГОСТ Р 54604-2011 "Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования"
  22. ГОСТ Р 54605 – 2011 "Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования"
  23. ГОСТ-54606- 2011 "Услуги малых средств размещения. Общие требования"
  24. ГОСТ 54600-2011 "Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования"
  25. ГОСТ Р 50646-2012 «Услуги населению. Термины и определения».
  26. Информационно - поисковый портал «Все о ресторанном бизнесе» - https://www.restoranoff.ru.
  27. Информационно - поисковый портал

«Энциклопедия ресторатора» - https://www.restoranoff.ru

  1. Информационно - поисковый портал по работе кафе, ресторанов - https://www.foodwritcr.spb.ru
  2. Информационно - поисковый портал

«Гастрономический обозреватель» - https://www.go.access.ru

  1. Информационно - поисковый портал

"ИМПЕРИЯ ВКУСА" - https://www.imperiavkusa.ru

  1. Информационный портал для работников туриндустрии - https://www.visanovosti.ru
  2. Ежедневная электронная газета для работников туриндустрии - https://www.RA'I Anews.ru
  3. Новости туристическою бизнеса https://www.TourDom.Ru
  4. Периодические издания «Ресторанные ведомости», «Ресторатор», «Вопросы питания», «Питание и общество», «Империя вкуса», «Питание и развлечения», «Гостиницы и рестораны», «Туризм: практика, проблемы и перспективы», «Гостиницы и ресторан: бизнес и управление», «Пять звезд», «Гостиничное дело», «Школа гастронома», «Сервис plus» и др.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: