Дайте оценку приведенным результатам исследования.




2. Выберите оптимальный вариант структуры урока.

 

 


Задание № 10.

Дана оценка изменения работоспособности учащихся 2 класса под влиянием уроков математики, различных по интенсивности работы на уроке. Получены следующие результаты (в процентах к исходным данным):

 

Количество решенных примеров Количество ошибок на 500 знаков Процент работ без ошибок Количество плохих + удовлетв. работ
До 10 +22,9 –37,3 +51,5
11-20 –4,8 +26,1 –8,7
> 20 +18,8 –10,0 +168,0

 

 

Дайте оценку приведенным результатам исследования.

2. Выберите оптимальный вариант урока.

 


Задание № 11.

Расписание занятий для учащихся 4-го класса характеризуется следующими показателями: в неделю проводится 2 урока физкультуры и 2 урока труда. Уроки физкультуры стоят последними в понедельник и среду, а уроки труда – 1-2 уроками в понедельник. Математика предмет ежедневный, по дням недели располагается на следующих уроках: в понедельник – на 5 уроке, во вторник – на 6 уроке, в среду – на 2 уроке, в четверг, пятницу и субботу – на предпоследнем уроке – 4 уроке. В понедельник, среду и четверг учебный день состоит из 6 уроков, во все остальные дни – из 5 уроков.

 

 

Дайте гигиеническую оценку расписания занятий.

Ответ: Должно быть 3 урока ФК в неделю. Математика должна стоять в сетке расписания на 2-3 уроках (для классов I ступени образования), а она стоит в Пн. – на 5, Вт. – на 6, Ср. – на 2, Чт., Пт., Сб. – на 4. В начальных классах сдвоенные уроки не проводятся. для обучающихся 2-4 классов – не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-ти дневной учебной неделе;

 


Задача № 12.

Дайте гигиеническую оценку разнообразия пищевого рациона (по блюдам) для учащихся общеобразовательной школы:

 

Наименование блюда День Всего
                   
Каши:                      
Рисовая ·                 ·  
Геркулесовая   ·           ·      
Гречневая пуховая     ·           ·    
Манная       ·     ·        
Пшеничка         ·            
Пшенная           ·          
                       
Омлет   ·         ·        
                       
Супы:                      
Щи со свежей капустой ·                    
Картофельный с макаронами   ·       ·          
Борщ со свежей капустой     ·                
Картофельный с горохом       ·              
Щи с квашеной капустой         ·       ·    
Щи по-уральски             ·        
Картофельный с рисом               ·      
Овощной                   ·  
                       
Вторые блюда:                      
Гуляш мясной ·                    
Голубцы ленивые   ·                  
Котлета домашняя     ·                
Биточки       ·              
Плов говяжий         ·   ·        
Шницель           ·          
Сосиски тушеные               ·   ·  
Жаркое по-домашнему                 ·    
                       
Гарниры:                      
Макароны ·     ·              
Рис отварной     ·                
Капуста квашеная тушеная           ·          
Капуста свежая тушеная               ·      
Капуста квашеная                   ·  

Данное меню не разнообразно, повторяемость блюд по 2 раза в неделю, из супов преобладают щи и картофельные супы, плов и сосиски тушеные повторяются через день. нет данных о напитках и выписки из журнала бакеража.

 

Меню должно быть разнообразным. Разнообразие достигается

путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных

способов кулинарной обработки.

3.27. В рационе должны ежедневно присутствовать мясо или рыба,

молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и

хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно

должны присутствовать крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца,

творог, кондитерские изделия. При условии строгого соблюдения

технологии приготовления блюд в школьном питании допускается

использовать такие субпродукты, как печень, сердце, язык.

3.28. В меню обязательно должны включаться свежие овощи, зелень,

фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные

продукты, в том числе витаминизированные напитки промышленного

производства.

 

Не допускается повторение в рационе одних и тех же блюд или

кулинарных изделий в смежные дни. В смежные дни следует избегать

использования блюд, приготавливаемых из одного и того же сырья (каши и

гарниры из одного и того же вида круп, макаронные изделия в разных

блюдах и т.п.).

3.32. В различных приемах пищи в один день не допускается

повторение одних и тех же блюд. При наличии первых блюд, содержащих

крупу и картофель, гарнир ко второму блюду не должен приготавливаться

из этих продуктов. ри приготовлении блюд и кулинарных изделий не должны

использоваться острые приправы, уксус, горчица, майонез. Допускается

использовать белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), укроп,

лавровый лист, свежую зелень, а также корицу и ванилин.

3.35. При производстве продукции, предназначенной для

использования в питании детей и подростков, не допускается

использование химических консервантов, синтетических красителей и

ароматизаторов (за исключением ванилина, этилванилина и других

ароматизаторов, идентичных натуральным).

3.36. Не допускается использование в питании кулинарного жира,

свиного или бараньего сала, маргарина. Маргарин допускается

использовать только при производстве мучных кулинарных изделий.

3.37. Ограничивается использование в питании детей и подростков

жирных видов мяса (птицы).

ри организации питания детей и подростков не допускается

приготовление или использование в питании следующих продуктов или блюд

(кулинарных изделий):

- кремовых кондитерских изделий;

- студней, заливных блюд из мяса и рыбы, зельцев, паштетов,

кровяных и ливерных колбас, форшмака из сельди;

- изделий собственного приготовления из мясной обрези, свиных

боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;

- блинчиков с начинками (с творогом, мясом, ливерным фаршем и

т.п.);

- пирожков, расстегаев, беляшей, кулебяк, чебуреков, пельменей и

других мучных кулинарных изделий, при приготовлении которых в качестве

начинки используется сырой фарш;

- фляжного (бочкового) молока без тепловой обработки (кипячения);

- молока-"самокваса", простокваши и других кисломолочных

продуктов собственного (не промышленного) приготовления;

- творога или сметаны в натуральном виде без тепловой обработки,

за исключением готовых к употреблению кисломолочных продуктов

(творожков, йогуртов и т.п.) промышленного производства в

индивидуальной промышленной упаковке, рассчитанной на одну порцию

продукта;

- творога собственного (не промышленного) приготовления;

- холодных напитков собственного приготовления (в т.ч. морсов,

кваса и т.п.);

- холодных супов (окрошка и т.п.);

- макарон по-флотски (с мясным фаршем), макарон с рубленым яйцом;

- яиц и мяса водоплавающих птиц;

- яичницы-глазуньи;

- сырокопченых мясных гастрономических изделий и колбас;

- грибов и блюд, из них приготовленных;

- жаренных во фритюре изделий (пирожки, пончики, картофель и

т.п.);

- неизвестных порошков в качестве рыхлителей теста;

- кофе натурального.


Задача № 13.

Дайте гигиеническую оценку разнообразия и повторяемости блюд в детской организации:

Наименование блюда День Всего
                   
Каши:                      
Гречневая ·                 ·  
Рисовая   ·         ·        
Пшеничка     ·         ·      
Геркулесовая       ·              
Манная           ·          
«Ассорти»         ·       ·    
                       
Омлет         ·            
                       
Супы:                      
Картофельный со сметаной ·               ·    
Гороховый   ·                  
Овощной со сметаной     ·       ·        
Куриный бульон с гренками       ·   ·       ·  
Щи из свежей капусты         ·            
Борщ со сметаной               ·      
                       
Вторые блюда:                      
Оладьи из печени ·                    
Котлеты мясные     ·                
Сосиска в тесте   ·     ·            
Биточки мясные           ·          
Котлеты куриные             ·     ·  
Зразы с яйцом       ·              
Рыбные биточки               ·      
Рыба отварная                 ·    
                       
Гарниры:                      
Картофельное пюре ·               ·    
Овощное пюре   ·               ·  
Овощи тушеные     · ·     ·        
Салат из свежей капусты         ·            
Картофель по-домашнему               ·      

нет данных о напитках, сосиска в тесте д.б. исключена из списка вторых блюд,т.к. не является вторым блюдом, рыба повторяется 2 дня подряд (биточки и отварная), овощи тушенные повторяются 3 раза и 2 дня подряд.


Задание № 14.

Характеристика расписания уроков физкультуры в общеобразовательной школе.

 

 

  классы Дни недели
понедельник вторник среда четверг пятница суббота
I ступень     2-й урок   5-й урок 3-й урок  
      4-й урок 5-й урок 3-й урок  
  3-й урок   4-й урок   4-й урок  
II ступень         3-й урок    
        5-й урок   2-й урок
  1-й урок     2-й урок    
    6-й урок       4-й урок
III ступень     4-й урок     5-й урок  
  5-й урок     6-й урок      
  6-й урок     6-й урок      


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: