Паспорт программы МДК 07.03




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РТ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

(ГАОУ ВО НГТТИ)

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫОБУЧЕНИЯ

ПО МДК 07.01. «ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТОЙ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Набережные Челны - 2018

Рецензенты:

Печатается по решению учебно-методического совета ГАОУ ВО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания/Авт. составитель: Л.А. Шарафутдинова – Набережные Челны: НГТТИ, 2018. с.

 

Методические указания состоят из рекомендаций по выполнению письменных контрольных работ, за 1 курс.

Методические указания состоят из программы модуля, тем входящих в изучение МДК 07.01. В примерном тематическом плане указаны темы и часы для самостоятельного изучения профессионального модуля и количество часов изучаемых в период лабораторно-экзаменационной сессии.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ  
1. Паспорт программы МДК 07.01  
2. Примерный тематический план МДК 07.01  
3. Информационное обеспечение обучения  
4. Задания для выполнения контрольной работы  
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Пример оформления содержания контрольной работы  
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Пример оформления задания № 2  
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Пример оформления задания № 3  
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Пример оформления задания № 4  
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Пример оформления списка использованных источников для контрольной работы № 5  

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Изучение междисциплинарного курса (МДК) складывается из самостоятельной работы над рекомендуемой литературой, слушания лекций по основным вопросам программы, выполнения одной домашней контрольной работы, выполнения лабораторно-практических работ под руководством преподавателя в период экзаменационной сессии.

Приступая к изучению учебного МДК, студент должен подобрать рекомендуемую литературу, прочитать содержание программы и методические указания, которые даны в настоящем пособии. Прорабатывая материал каждой темы по учебнику, необходимо конспектировать основные понятия, при необходимости сопровождая их схемами, таблицами, рисунками и решением задач.

Кроме учебной литературы полезно знакомиться с нормативной документацией предприятий общественного питания, согласно которых осуществляется производственная деятельность, основным из которых является Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий.

В период экзаменационной сессии студент проходит теоретический курс обучения МДК в объеме, предусмотренном учебным планом курса и выполняет лабораторно-практические работы. (См. тематический план модуля). Практические занятия предусматривают решение ситуационных задач, работу с нормативной документацией. Лабораторные занятия предусматривают отработку изделий в лабораториях. По каждой выполненной лабораторно-практической работе студент получает оценку.

Задания для контрольной работы составлены по десяти вариантам. Номер варианта выбирается по списку журнала.

Контрольная работа выполняется только на компьютере согласно Методическим указаниям по оформлению отчета о научно-исследовательской работе (структура и правила оформления) для обучающихся факультета среднего профессионального образования ГАОУ В НГТТИ.

Основные причины, по которым работа может быть не зачтена:

1) грубое нарушение оформления;

2) использование устаревших источников литературы;

3) отсутствие новейшей статистической информации календарного года;

4) отсутствие ссылок на использованные источники;

5) абсолютная идентичность текста работам других студентов.

Чтобы избежать неприятной суеты, связанной с возвратами работ, следует своевременно выполнить работу в точном соответствии с поставленными заданиями.

Если работа выполнена в соответствии с указанными требованиями, преподаватель допускает ее к собеседованию. Собеседование по работе проводит преподаватель, индивидуально беседуя с каждым студентом по вопросам работы.

Ответы на вопросы задания должны показать умение студента анализировать и обобщать изучаемый материал. Ответ должен быть конкретным, полностью раскрывать излагаемый вопрос, а изложение чётким и ясным без переписывания текста из учебника. В конце работы приводится список используемой литературы.

Контрольную работу студент должен выполнить и выслать для проверки в образовательную организацию в точно установленный срок.

Получив проверенную работу, студент должен выполнить указания рецензента, исправить отмеченные ошибки, если они имеются.

Проверенные контрольные работы представляются при сдаче экзамена.

К сдаче дифференцированного зачета допускается студент, прошедший теоретический курс обучения в период сессии, полностью выполнивший все лабораторно-практические занятия, а также домашнюю контрольную работу.

 

Паспорт программы МДК 07.03



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: