МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РТ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВО НГТТИ)
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫОБУЧЕНИЯ
ПО МДК 07.01. «ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТОЙ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Набережные Челны - 2018
Рецензенты:
Печатается по решению учебно-методического совета ГАОУ ВО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания/Авт. составитель: Л.А. Шарафутдинова – Набережные Челны: НГТТИ, 2018. с.
Методические указания состоят из рекомендаций по выполнению письменных контрольных работ, за 1 курс.
Методические указания состоят из программы модуля, тем входящих в изучение МДК 07.01. В примерном тематическом плане указаны темы и часы для самостоятельного изучения профессионального модуля и количество часов изучаемых в период лабораторно-экзаменационной сессии.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | |
1. Паспорт программы МДК 07.01 | |
2. Примерный тематический план МДК 07.01 | |
3. Информационное обеспечение обучения | |
4. Задания для выполнения контрольной работы | |
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Пример оформления содержания контрольной работы | |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Пример оформления задания № 2 | |
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Пример оформления задания № 3 | |
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Пример оформления задания № 4 | |
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Пример оформления списка использованных источников для контрольной работы № 5 |
|
ВВЕДЕНИЕ
Изучение междисциплинарного курса (МДК) складывается из самостоятельной работы над рекомендуемой литературой, слушания лекций по основным вопросам программы, выполнения одной домашней контрольной работы, выполнения лабораторно-практических работ под руководством преподавателя в период экзаменационной сессии.
Приступая к изучению учебного МДК, студент должен подобрать рекомендуемую литературу, прочитать содержание программы и методические указания, которые даны в настоящем пособии. Прорабатывая материал каждой темы по учебнику, необходимо конспектировать основные понятия, при необходимости сопровождая их схемами, таблицами, рисунками и решением задач.
Кроме учебной литературы полезно знакомиться с нормативной документацией предприятий общественного питания, согласно которых осуществляется производственная деятельность, основным из которых является Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий.
В период экзаменационной сессии студент проходит теоретический курс обучения МДК в объеме, предусмотренном учебным планом курса и выполняет лабораторно-практические работы. (См. тематический план модуля). Практические занятия предусматривают решение ситуационных задач, работу с нормативной документацией. Лабораторные занятия предусматривают отработку изделий в лабораториях. По каждой выполненной лабораторно-практической работе студент получает оценку.
|
Задания для контрольной работы составлены по десяти вариантам. Номер варианта выбирается по списку журнала.
Контрольная работа выполняется только на компьютере согласно Методическим указаниям по оформлению отчета о научно-исследовательской работе (структура и правила оформления) для обучающихся факультета среднего профессионального образования ГАОУ В НГТТИ.
Основные причины, по которым работа может быть не зачтена:
1) грубое нарушение оформления;
2) использование устаревших источников литературы;
3) отсутствие новейшей статистической информации календарного года;
4) отсутствие ссылок на использованные источники;
5) абсолютная идентичность текста работам других студентов.
Чтобы избежать неприятной суеты, связанной с возвратами работ, следует своевременно выполнить работу в точном соответствии с поставленными заданиями.
Если работа выполнена в соответствии с указанными требованиями, преподаватель допускает ее к собеседованию. Собеседование по работе проводит преподаватель, индивидуально беседуя с каждым студентом по вопросам работы.
Ответы на вопросы задания должны показать умение студента анализировать и обобщать изучаемый материал. Ответ должен быть конкретным, полностью раскрывать излагаемый вопрос, а изложение чётким и ясным без переписывания текста из учебника. В конце работы приводится список используемой литературы.
Контрольную работу студент должен выполнить и выслать для проверки в образовательную организацию в точно установленный срок.
Получив проверенную работу, студент должен выполнить указания рецензента, исправить отмеченные ошибки, если они имеются.
Проверенные контрольные работы представляются при сдаче экзамена.
К сдаче дифференцированного зачета допускается студент, прошедший теоретический курс обучения в период сессии, полностью выполнивший все лабораторно-практические занятия, а также домашнюю контрольную работу.
Паспорт программы МДК 07.03