Таблица Б.1 - Перечень основных этапов проведения событийного кейтеринга
Перечень основных этапов | Событийный кейтеринг | |||
на арендованных предприятиях питания | в помещениях | на открытых площадках | на дому | |
Прием заказа, согласование условий и оформление заказа (договора) | ||||
Ведение переговоров с заказчиком, консультации и планирование мероприятий | + | + | + | + |
Выбор предприятия, помещения или открытой площадки для обслуживания и посещение его заказчиком (при необходимости) | + | + | + | + |
Предложение и согласование ассортимента продукции, меню, карты вин | + | + | + | + |
Предложение и согласование дополнительных услуг | + | + | + | + |
Определение даты, времени начала и окончания обслуживания | + | + | + | + |
Определение формата, тематики и сценария мероприятия | + | + | + | + |
Определение метода и форм обслуживания | + | + | + | + |
Определение формы, конфигурации мебели и схемы расстановки столов, выделение центральных столов, оборудование сцены, танцевальных площадок, помостов и пр. | + | + | + | + |
Согласование программы проведения кейтеринга | + | + | + | + |
Прием и оформление заказа | + | + | + | + |
Составление калькуляции меню и дополнительных услуг | + | + | + | + |
Заключение договора (контракта, соглашения) | + | + | + | + |
Подготовка к обслуживанию | ||||
Выбор поставщиков сырья, продукции, напитков | + | + | + | + |
Подготовка помещения (зала) или открытых площадок к обслуживанию | + | + | + | + |
Выбор и привлечение подрядных организаций | + | + | + | + |
Определение продолжительности обслуживания с учетом подготовки к нему | + | + | + | + |
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного (аутсорсинг) | + | + | + | + |
Подбор технологического и холодильного оборудования, кухонного инвентаря, упаковочных материалов и пр. | + | + | + | + |
Подбор предметов сервировки столов, столового белья, текстиля и пр. | + | + | + | + |
Подбор фирменной одежды обслуживающего персонала | + | + | + | + |
Подбор декоративных элементов для оформления места проведения обслуживания | + | + | + | + |
Выбор музыкального сопровождения | + | + | + | + |
Организация танцевальной и сценической площадок | + | + | + | + |
Выбор пиротехнических средств | - | - | + | - |
Выбор спецэффектов (световых, звуковых, анимационных и т.п.) | + | + | + | + |
Транспортирование мебели, посуды, инвентаря и т.п. | + | + | + | - |
Установка оборудования для доготовки полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.ч. охлажденных и замороженных блюд | - | + | + | - |
Приготовление продукции на предприятии исполнителя услуг | - | + | + | - |
Доставка полуфабрикатов высокой степени готовности и готовой продукции к месту оказания услуг | - | + | + | - |
Обустройство и оформление места проведения обслуживания: украшение декоративными элементами, цветами, освещение, аудио-, видеооборудование | + | + | + | + |
Расстановка мебели, столов с учетом выбранной конфигурации и схемы | + | + | + | + |
Монтаж и установка фуршетных линий, барных и буфетных стоек и другого оборудования | - | + | + | - |
Сервировка столов посудой, приборами, столовым бельем | + | + | + | + |
Проведение обслуживания | ||||
Предоставление услуг парковки для гостей | + | + | + | - |
Оказание дополнительных услуг: досуга, анимации, культурно-развлекательной программы, фотоуслуг и пр. | + | + | + | + |
Приготовление продукции на месте оказания услуг и ее кратковременное хранение (при необходимости) | + | - | - | + |
Доготовка полуфабрикатов высокой степени готовности на месте оказания услуг | - | + | + | - |
Выкладка доставленной продукции в сервировочную и столовую посуду | - | + | + | - |
Сервировка столов продукцией и напитками | + | + | + | + |
Подача продукции, блюд, напитков и обслуживание официантами в обнос или в стол в зависимости от форм обслуживания | + | + | + | + |
Демонтаж оборудования, сбор и вывоз использованной посуды, оборудования, мебели, декоративных элементов и пр. | + | + | + | + |
Сбор и вывоз мусора и пищевых отходов | + | + | + | + |
Примечание - Знак "+" означает обязательность исполнения этапов, знак "-" означает необязательность исполнения. |
Таблица Б.2 - Перечень основных этапов доставки продукции общественного питания
Перечень основных этапов | Доставка продукции общественного питания физическим лицам и организациям | |||||||
Регулярная доставка на предприятия - раздаточные, буфеты и пр. | Регулярная доставка на рабочие места | Разовая доставка на рабочие места, на дом | ||||||
с обслуживанием | без обслуживания | с обслуживанием | без обслуживания | с обслуживанием | без обслуживания | |||
Прием заказа, согласование условий и оформление заказа | ||||||||
Консультации и ведение переговоров с заказчиком | + | + | + | + | + | + | ||
Предложение ассортимента продукции и меню | + | + | + | + | + | + | ||
Заключение договора (контракта, соглашения) | + | + | + | + | - | - | ||
Подготовка к доставке | ||||||||
Выбор и привлечение подрядных организаций | + | + | + | + | + | + | ||
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного по договору (аутсорсинг) | + | - | + | - | - | - | ||
Подбор технологического и холодильного оборудования/кухонного инвентаря | + | - | + | - | - | - | ||
Выбор упаковочных материалов | + | + | + | + | + | + | ||
Изготовление продукции - блюд и изделий | + | + | + | + | + | + | ||
Доставка продукции общественного питания | ||||||||
Транспортирование продукции общественного питания и сопутствующих товаров | + | + | + | + | + | + | ||
Реализации продукции общественного питания и сопутствующих товаров | + | + | + | + | + | + | ||
Подача продукции, блюд, напитков и обслуживание | + | - | + | - | + | - | ||
Примечание - Знак "+" означает обязательность исполнения этапов, знак "-" означает необязательность исполнения. | ||||||||