Приложение Б (рекомендуемое). Перечень основных этапов проведения кейтеринга




Таблица Б.1 - Перечень основных этапов проведения событийного кейтеринга

Перечень основных этапов Событийный кейтеринг
  на арендованных предприятиях питания в помещениях на открытых площадках на дому
Прием заказа, согласование условий и оформление заказа (договора)
Ведение переговоров с заказчиком, консультации и планирование мероприятий + + + +
Выбор предприятия, помещения или открытой площадки для обслуживания и посещение его заказчиком (при необходимости) + + + +
Предложение и согласование ассортимента продукции, меню, карты вин + + + +
Предложение и согласование дополнительных услуг + + + +
Определение даты, времени начала и окончания обслуживания + + + +
Определение формата, тематики и сценария мероприятия + + + +
Определение метода и форм обслуживания + + + +
Определение формы, конфигурации мебели и схемы расстановки столов, выделение центральных столов, оборудование сцены, танцевальных площадок, помостов и пр. + + + +
Согласование программы проведения кейтеринга + + + +
Прием и оформление заказа + + + +
Составление калькуляции меню и дополнительных услуг + + + +
Заключение договора (контракта, соглашения) + + + +
Подготовка к обслуживанию
Выбор поставщиков сырья, продукции, напитков + + + +
Подготовка помещения (зала) или открытых площадок к обслуживанию + + + +
Выбор и привлечение подрядных организаций + + + +
Определение продолжительности обслуживания с учетом подготовки к нему + + + +
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного (аутсорсинг) + + + +
Подбор технологического и холодильного оборудования, кухонного инвентаря, упаковочных материалов и пр. + + + +
Подбор предметов сервировки столов, столового белья, текстиля и пр. + + + +
Подбор фирменной одежды обслуживающего персонала + + + +
Подбор декоративных элементов для оформления места проведения обслуживания + + + +
Выбор музыкального сопровождения + + + +
Организация танцевальной и сценической площадок + + + +
Выбор пиротехнических средств - - + -
Выбор спецэффектов (световых, звуковых, анимационных и т.п.) + + + +
Транспортирование мебели, посуды, инвентаря и т.п. + + + -
Установка оборудования для доготовки полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.ч. охлажденных и замороженных блюд - + + -
Приготовление продукции на предприятии исполнителя услуг - + + -
Доставка полуфабрикатов высокой степени готовности и готовой продукции к месту оказания услуг - + + -
Обустройство и оформление места проведения обслуживания: украшение декоративными элементами, цветами, освещение, аудио-, видеооборудование + + + +
Расстановка мебели, столов с учетом выбранной конфигурации и схемы + + + +
Монтаж и установка фуршетных линий, барных и буфетных стоек и другого оборудования - + + -
Сервировка столов посудой, приборами, столовым бельем + + + +
Проведение обслуживания
Предоставление услуг парковки для гостей + + + -
Оказание дополнительных услуг: досуга, анимации, культурно-развлекательной программы, фотоуслуг и пр. + + + +
Приготовление продукции на месте оказания услуг и ее кратковременное хранение (при необходимости) + - - +
Доготовка полуфабрикатов высокой степени готовности на месте оказания услуг - + + -
Выкладка доставленной продукции в сервировочную и столовую посуду - + + -
Сервировка столов продукцией и напитками + + + +
Подача продукции, блюд, напитков и обслуживание официантами в обнос или в стол в зависимости от форм обслуживания + + + +
Демонтаж оборудования, сбор и вывоз использованной посуды, оборудования, мебели, декоративных элементов и пр. + + + +
Сбор и вывоз мусора и пищевых отходов + + + +
Примечание - Знак "+" означает обязательность исполнения этапов, знак "-" означает необязательность исполнения.


Таблица Б.2 - Перечень основных этапов доставки продукции общественного питания

 

Перечень основных этапов Доставка продукции общественного питания физическим лицам и организациям
  Регулярная доставка на предприятия - раздаточные, буфеты и пр. Регулярная доставка на рабочие места Разовая доставка на рабочие места, на дом
  с обслуживанием без обслуживания с обслуживанием без обслуживания с обслуживанием без обслуживания
Прием заказа, согласование условий и оформление заказа
Консультации и ведение переговоров с заказчиком + + + + + +
Предложение ассортимента продукции и меню + + + + + +
Заключение договора (контракта, соглашения) + + + + - -
Подготовка к доставке
Выбор и привлечение подрядных организаций + + + + + +
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного по договору (аутсорсинг) + - + - - -
Подбор технологического и холодильного оборудования/кухонного инвентаря + - + - - -
Выбор упаковочных материалов + + + + + +
Изготовление продукции - блюд и изделий + + + + + +
Доставка продукции общественного питания
Транспортирование продукции общественного питания и сопутствующих товаров + + + + + +
Реализации продукции общественного питания и сопутствующих товаров + + + + + +
Подача продукции, блюд, напитков и обслуживание + - + - + -
Примечание - Знак "+" означает обязательность исполнения этапов, знак "-" означает необязательность исполнения.
                 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: