ОАО «Мясомолмонтаж»
Лицензия Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь на право
производства работ по техническому диагностированию
сосудов 1-4 групп, работающих под давлением,
№ 02300 /1908-1 от 31.03.2014 г.
УТВЕРЖДАЮ
Главный инженер
____________ Медведь В.С.
«___»__________2016 г.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ № 1510
от 26 февраля 2016 г.
По техническому обследованию
Испарителя панельного ИП-240
Зав.№61, Рег.№
Установленного в компрессорной
Клецкого филиала
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
Количество | Отчет получил | |||||
Экз-в | Экз. № | Листов | Дата | Должность | Подпись | Ф.И.О. |
г. Минск 2016 г.
ОАО «Мясомолмонтаж» Лаборатория НК и ТД г. Минск ул. Артиллеристов д. 8 тел: 8-017-222-22-86 факс: 8-017-222-11-48 | Заказчик: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» | Лист №2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объект контроля: Испаритель панельный ИП-240 Зав. № 61, Рег.№125 | Листов 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отчет№1510 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. ВВЕДЕНИЕ
Проведено техническое обследование испарителя панельного Зав.№61, Рег.№125, установленного в компрессорной Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Техническое диагностирование проводилось согласно Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, Программе по техническому диагностированию и продлению срока службы сосудов АХУ, И019.002.А-99 «Инструкции по техническому диагностированию и продлению срока службы сосудов аммиачных холодильных установок (АХУ), отработавших расчетный ресурс».
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.
2.1. Адрес владельца:…………………… Минская обл., г.Клецк, ул. Привокзальная, 6
2.2. Завод изготовитель……….. …………. з-д им. 50-летия революции, г.Коростень
2.3. Заводской номер:………………………………….……………………………… 61
2.4. Регистрационный номер:…………………………….…………………………
2.5. Тип сосуда:…………………………………………………… … … … … …
2.6. Год изготовления:…………………………………………………………………
2.7. Пробное давление: ……………………………………………………………. 1,9 МПа
2.8. Рабочее (расчетное) давление: ……………………………………………… 1,5 МПа
2.9. Объем сосуда: ………………………………………………………………… 0,726 м3
2.10.Рабочая среда … …………………………………………………….. аммиак, масло
2.11.Температура рабочая ……………………………………………………. -40 +40 °С
2.12. Размеры элементов сосуда:
2.13.Вид соединений:………………………………………………………… сварные. 2.14.Сведения о ремонтах:…………………………………………… отсутствуют.
|
ОАО «Мясомолмонтаж» Лаборатория НК и ТД г. Минск ул. Артиллеристов д. 8 тел: 8-017-222-22-86 факс: 8-017-222-11-48 | Заказчик: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» | Лист №3 |
Объект контроля: Испаритель панельный ИП-240 Зав.№61,Рег.№125 | Листов 14 | |
Схема (эскиз): | Отчет№1510 | |
ПРОТОКОЛ №1510 – 1 от 26 февраля 2016 г. по результатам визуального контроля и измерениям Параметры контроля: Освещенность 510 лк.; Температура 12 ºС; Шероховатость Rz < 80 Осмотром и измерениями наружной поверхности элементов основного металла и сварных соединений днища, обечайки и патрубков испарителя панельного установлено: Обечайка и днища сосуда: нарушений геометрической формы не обнаружено. Дефектов, снижающих прочность конструкции, в том числе недопустимых выбоин, задиров, вмятин – не обнаружено. Сварные швы и околошовная зона корпуса сосуда – дефектов, снижающих прочность, не обнаружено. Патрубки и штуцера сосуда: дефектов, снижающих прочность, не обнаружено. Контроль производился согласно СТБ 1133-98. Соединения сварные. Метод контроля внешним осмотром и измерениями. Общие требования. Для визуального осмотра и измерений применялись: - штангенциркуль ШЦ - 0-250 мм, ГОСТ 166 – 89, Зав. № 812597, поверен до 30.12.2016 г.; - универсальный шаблон сварщика – УШС-3, № 43 – до 07.09.2016 г.; - лупа 2-10*; - линейка металлическая, 0-500 мм, № 36 – до января 2017 г. - люксметр Начальник ЛНК и ТД Занковец А.В. Инженер Киншаков В.И. Инженер Бирюков А.А. Дата контроля: февраль 2016 г. |
|
| ||||||||
ОАО «Мясомолмонтаж» Лаборатория НК и ТД г. Минск ул. Артиллеристов д. 8 тел: 8-017-222-22-86 факс: 8-017-222-11-48 | Заказчик: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» | Лист №4 | ||||||
Объект контроля: Испаритель панельный ИП-240 Зав.№61, Рег.№125 | Листов 14 | |||||||
Схема. Общий вид испарителя панельного | Отчет№1510 |
|
Условные обозначения: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОАО «Мясомолмонтаж» Лаборатория НК и ТД г. Минск ул. Артиллеристов д. 8 тел: 8-017-222-22-86 факс: 8-017-222-11-48 | Заказчик: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» | Лист №5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объект контроля: Испаритель панельный ИП-240 Зав.№61, Рег..№125 | Листов 14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Схема мест замеров толщины металла | Отчет№1510 |
ОАО «Мясомолмонтаж» Лаборатория НК и ТД г. Минск ул. Артиллеристов д. 8 тел: 8-017-222-22-86 факс: 8-017-222-11-48 | Заказчик: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» | Лист №6 | ||||||||||||||||||||||
Объект контроля: Испаритель панельный ИП-240 Зав.№61, Рег.№ 125 | Листов 14 | |||||||||||||||||||||||
Схема (эскиз): Лист № 5 | Отчет№1510 | |||||||||||||||||||||||
ПРОТОКОЛ №1510 – 2
по ультразвуковой толщинометрии
Параметры контроля:
Освещенность 550 лк.; Температура 12 ºС; Шероховатость Rz < 40
Изделие: Обечайка, днища, патрубки
корпус: марка стали ст10диаметр 219х8,0 мм
днища: марка стали Вст3пс5диаметр 219х6,0 мм
Контроль произведен в соответствии с И019.002.А-99 «Инструкция по техническому диагностированию и продлению срока службы сосудов аммиачных холодильных установок, отработавших расчетный ресурс», в объеме см. лист №5
ТНПА на объект контроля: ПУБЭ сосудов, работающих под давлением, паспорт.
ТНПА на метод контроля: ГОСТ12503-75
|
Результаты контроля
№ точки по схеме | Минимально-измеренная толщина, мм. | № точки по схеме | Минимально-измеренная толщина, мм. | № точки по схеме | Минимально-измеренная толщина, мм. | № точки по схеме | Минимально-измеренная толщина, мм. | № точки по схеме | Минимально-измеренная толщина, мм. | ||||
Днище левое | Обечайка | Обечайка | Днище правое | Патрубки | |||||||||
1. | 5,5 | 9. | 8,0 | 27. | 7,9 | 45. | 5,4 | 53. | 7,8 | ||||
2. | 5,4 | 10. | 7,9 | 28. | 8,0 | 46. | 5,5 | 54. | 7,9 | ||||
3. | 5,3 | 11. | 8,2 | 29. | 8,2 | 47. | 5,5 | 55. | 8,1 | ||||
4. | 5,6 | 12. | 7,9 | 30. | 7,9 | 48. | 5,4 | 56. | 7,7 | ||||
5. | 5,6 | 13. | 8,2 | 31. | 8,4 | 49. | 5,5 | 57. | 7,7 | ||||
6. | 5,7 | 14. | 7,9 | 32. | 7,9 | 51. | 5,6 | 58. | 7,9 | ||||
7. | 5,5 | 15. | 7,8 | 33. | 8,2 | 52. | 5,6 | 59. | 7,7 | ||||
8. | 5,5 | 16. | 7,9 | 34. | 8,2 | 60. | 7,6 | ||||||
17. | 8,2 | 35. | 7,8 | ||||||||||
18. | 7,9 | 36. | 7,9 | ||||||||||
19. | 7,8 | 37. | 8,0 | ||||||||||
20. | 7,7 | 38. | 7,8 | ||||||||||
21. | 8,0 | 39. | 7,8 | ||||||||||
22. | 7,8 | 40. | 7,9 | ||||||||||
23. | 7,9 | 41. | 8,1 | ||||||||||
24. | 7,9 | 42. | 7,9 | ||||||||||
25. | 8,1 | 43. | 7,8 | ||||||||||
26. | 7,9 | 44. | 7,9 |
Продолжение см. лист №7