3.1. Актуальность информации по преподаваемой дисциплине;
3.2. Ясность и чёткость изложения;
3.3. Использование инновационных образовательный технологий;
3.4. Использование современных методов в образовании;
3.5. Посещаемость;
3.6. Умение заинтересовать студентов;
3.7.Наличие практического опыта в данной сфере;
3.8. Наличие системы, реагирующей на нарушение этических норм при взаимоотношениях обучающихся и преподавателя;
3.9. Формирование ИОПО с предоставлением права на выбор конкретного преподавателя на основе конкурентного принципа;
3.10. Ведение рейтинга ППС.
ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ
4.1. Проведение мероприятий, направленных на повышение качества образования в учебном заведении, таких как:
4.1.1. Студенческие форумы, конференции, круглые столы, панельные дискуссии и т.п., направленные на включение студентов в процесс повышения качества образования;
4.1.2. Мониторинг качества образования со стороны обучающихся;
4.1.3. Общественные и профессионально-общественные экспертизы с включением представителей от обучающихся.
4.2. Участие обучающихся в управлении образовательным процессом на основании партнёрства и с правом решающего голоса:
4.2.1. Включение обучающихся в комиссии учебного заведения и его структурных подразделений, занимающихся решением вопросов непосредственно затрагивающих интересы студентов (комиссии по отчислениям/конфликтные комиссии).
4.3. Наличие методов, направленных на изменение качества образования в ВУЗе, включающих студентов в оценку качества образования, таких как:
4.3.1. Социологические опросы;
4.3.2. Открытые встречи студентов с администрацией вуза;
4.3.3. Советы/комиссии обучающихся по качеству образования.
4.4 Уровень информированности обучающихся о методах и мероприятиях, направленных на изменение качества образования в учебном заведении.
4.5. Уровень информированности студентов о содержании:
4.5.1. Образовательной программы;
4.5.2. Образовательного стандарта специальности;
4.5.3. Порядке организации образовательного процесса.
4.6. Уровень осведомленности обучающихся о ситуации на рынке труда и перспективах эффективного трудоустройства:
4.6.1. Осведомленность о потенциальных работодателях.
4.6.2. Осведомленность и понимание кадровых, технологических, иных организационных потребностей работодателя.
4.6.3. Осведомленность о трудоустройстве выпускников, их успешном опыте.
4.6.4. Осведомленность и компетентность в отношении процедур трудоустройства
4.6.5. Знание профессиональных стандартов в своей отрасли.
4.6.6.Знание возможностей для организации собственной самозанятости, предпринимательской деятельности.
ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ СОПРОВОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Помещения образовательной организации и прилегающие территории
5.1.1. Наличие необходимой пригодной к эксплуатации мебели;
5.1.2. Комфортные условия для обучения;
5.1.3. Температура от 21 до 23 градусов;
5.1.4. Уровень освещенности, согласно СанПиН;
5.1.5. Уровень проветриваемости помещений.
5.1.6. Наличие мест для сидения во всех учебных корпусах образовательного учреждения;
5.1.7. Обеспечение бесплатной питьевой водой помещений для занятий;
5.1.8. Наличие современно оборудованных санузлов
5.1.8.1. Наличие мыла;
5.1.8.2. Наличие горячей воды;
5.1.8.3. Наличие зеркал;
5.1.8.4. Наличие туалетной бумаги.
Столовые
5.2.1. Наличие столовых в каждом учебном корпусе;
5.2.2. Наличие комплексных обедов;
5.2.3. Устойчивая цена, рассчитанная в процентном соотношении со стипендией;
5.2.4. Наличие контрольной порции;
5.2.5. Наличие бесплатной питьевой воды;
5.2.6. Наличие раковин для мытья рук.
Студенческие общежития
5.3.1. Наличие комнат для самоподготовки студентов с необходимой пригодной к эксплуатации мебелью, доступом в сеть Интернет по технологии Wi-Fi, шумоизоляцией.
Библиотеки и библиотечные ресурсы
5.4.1. Наличие изданий в электронном виде;
5.4.2. Предоставление обучающимся доступа к открытым электронным образовательным ресурсам и базам данных научной периодики не менее, чем к 5 мировым и не менее чем к 5 всероссийским;
5.4.3 Не менее 50% от общего количества учебно-методических пособий по преподаваемым дисциплинам из утверждённых ООП, находящихся в библиотеке, в последнем издании;
Предоставление доступа в сеть Интернет
5.5.1. Бесплатность;
5.5.2. Повсеместный доступ к сети Интернет по технологии беспроводного доступа Wi-Fi в учебных корпусах, библиотеках, студенческих общежитиях.
Социальное обеспечение
5.5.1Информирование и доведение до всех студентов механизмов получения повышенных и дополнительных стипендий.