Протеиновые батончики: когда и кому они нужны




https://www.tvoytrener.com/pitanie/proteinovie_batonchiki2.php

Итак, я думаю, что почти все знают, что это такое и многие их уже ели. Причём, не раз. Сейчас я вам расскажу некоторые особенности этого типа спортивного питания и расскажу, когда и кому они больше подойдут.

Особенности протеиновых батончиков

Протеиновые батончики, это, грубо говоря, кондитерские изделия, в которых дополнительно добавлен протеин. Если говорить простым языком, то это спрессованный белок с углеводами со вкусовыми добавками, облитый шоколадом. Вот основные отличия протеиновых батончиков:

  • Размер батончиков колеблется от 50 до 100 грамм.
  • Процент протеина – от 15% до 50%.
  • Так же имею относительно небольшой процент жиров: 5% - 15%.

Как видите, большая часть батончиков имеет протеина в своём составе менее 50%. Да почти все батончики. Только единицы имеют примерно 50% белка. Поэтому, называть их протеиновыми – не совсем верно.

Наиболее дешёвые батончики имеют 15% - 20%. Я же советую покупать такие батончики, где хотя бы 40% белка. Они стоят дорого, но в таком случае вы получите белка по максимуму, а жиров и углеводов по минимуму. А кто скажет, что ему это не важно, тогда просто купите себе сникерс, и не парьтесь.

Когда и кому их принимать

1. Если вы тренируетесь на массу, то тут всё просто: ешьте их в любое время и не обязательно только те, где много белка. Подойдут и недорогие. Например, после тренировки можно съесть один 100 граммовый батончик. Также ими можно перекусывать между приёмами пищи. В общем, можно есть любые и в больших количествах.

2. Но если вы худеете, то всё уже не так просто. Во-первых, вам нужно будет покупать только батончики, где минимум 40% белка. И лучше, чтобы не более 10% жира. Во-вторых, есть их можно не всегда и везде. А именно:

  • Сразу после тренировок
  • Ну и всё))

Дело в том, что такие батончики очень калорийные. В 100 граммах примерно 350 ккал. А для похудения нужно есть много низкокалорийной пищи, чтобы как можно больше было чувство насыщения. 100 грамм же у вас быстро переварятся и вам опять захочется есть. Поэтому, если вы худеете, то только после тренировок и никак иначе.

Выводы

1. Протеиновые батончики, это, в первую очередь, вкусно. Но это не то же самое, что протеин. Дешёвые батончики зачастую содержат много жира и углеводов. И мало чем отличаются от того же сникерса.

2. Батончики с содержание белка, близким к 50% обойдутся вам подороже. Но вы будете знать, что отдали деньги за протеин, с минимальным содержанием всего остального.

3. На массу подойдут даже недорогие продукты. И в любое время дня, и в любых количествах. На сушку и похудение – только высокобелковые батончики и только после тренировки. И не более 100 грамм за раз для мужчин. А для девушек небольшого и среднего веса хватит и 50 – 70 грамм за раз.

4. Под конец статьи предлагаю вам подборку хороших и вкусных батончиков с большим содержанием белка:

  • Weider 52% Protein Bar
  • Power System: Protein Big Block
  • Weider: 40% High Protein
  • QNT: Full Protein Bar

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

2.26 ВСЁ о сывороточном протеине!

https://www.tvoytrener.com/pitanie/whey_protein2.php

Оглавление:

Какие бывают виды сывороточного протеина

Отличия по аминокислотам от других протеинов

Когда, сколько и для каких целей принимать

С чем и как мешать

Противопоказания

Средняя рыночная стоимость

Как правильно выбрать

Какие протеины я посоветую?

Сывороточный протеин, это белок, полученный путём очистки из сыворотки молока. То есть удаляют из неё воду и большую часть жира и углеводов. Очищают его примерно так, как показано на рисунке ниже. Однако, есть разные степени и способы очистки. О них мы и поговорим ниже.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: