https://www.tvoytrener.com/pitanie/proteinovie_batonchiki2.php
Итак, я думаю, что почти все знают, что это такое и многие их уже ели. Причём, не раз. Сейчас я вам расскажу некоторые особенности этого типа спортивного питания и расскажу, когда и кому они больше подойдут.
Особенности протеиновых батончиков
Протеиновые батончики, это, грубо говоря, кондитерские изделия, в которых дополнительно добавлен протеин. Если говорить простым языком, то это спрессованный белок с углеводами со вкусовыми добавками, облитый шоколадом. Вот основные отличия протеиновых батончиков:
- Размер батончиков колеблется от 50 до 100 грамм.
- Процент протеина – от 15% до 50%.
- Так же имею относительно небольшой процент жиров: 5% - 15%.
Как видите, большая часть батончиков имеет протеина в своём составе менее 50%. Да почти все батончики. Только единицы имеют примерно 50% белка. Поэтому, называть их протеиновыми – не совсем верно.
Наиболее дешёвые батончики имеют 15% - 20%. Я же советую покупать такие батончики, где хотя бы 40% белка. Они стоят дорого, но в таком случае вы получите белка по максимуму, а жиров и углеводов по минимуму. А кто скажет, что ему это не важно, тогда просто купите себе сникерс, и не парьтесь.
Когда и кому их принимать
1. Если вы тренируетесь на массу, то тут всё просто: ешьте их в любое время и не обязательно только те, где много белка. Подойдут и недорогие. Например, после тренировки можно съесть один 100 граммовый батончик. Также ими можно перекусывать между приёмами пищи. В общем, можно есть любые и в больших количествах.
2. Но если вы худеете, то всё уже не так просто. Во-первых, вам нужно будет покупать только батончики, где минимум 40% белка. И лучше, чтобы не более 10% жира. Во-вторых, есть их можно не всегда и везде. А именно:
|
- Сразу после тренировок
- Ну и всё))
Дело в том, что такие батончики очень калорийные. В 100 граммах примерно 350 ккал. А для похудения нужно есть много низкокалорийной пищи, чтобы как можно больше было чувство насыщения. 100 грамм же у вас быстро переварятся и вам опять захочется есть. Поэтому, если вы худеете, то только после тренировок и никак иначе.
Выводы
1. Протеиновые батончики, это, в первую очередь, вкусно. Но это не то же самое, что протеин. Дешёвые батончики зачастую содержат много жира и углеводов. И мало чем отличаются от того же сникерса.
2. Батончики с содержание белка, близким к 50% обойдутся вам подороже. Но вы будете знать, что отдали деньги за протеин, с минимальным содержанием всего остального.
3. На массу подойдут даже недорогие продукты. И в любое время дня, и в любых количествах. На сушку и похудение – только высокобелковые батончики и только после тренировки. И не более 100 грамм за раз для мужчин. А для девушек небольшого и среднего веса хватит и 50 – 70 грамм за раз.
4. Под конец статьи предлагаю вам подборку хороших и вкусных батончиков с большим содержанием белка:
- Weider 52% Protein Bar
- Power System: Protein Big Block
- Weider: 40% High Protein
- QNT: Full Protein Bar
ОГЛАВЛЕНИЕ
2.26 ВСЁ о сывороточном протеине!
https://www.tvoytrener.com/pitanie/whey_protein2.php
Оглавление:
Какие бывают виды сывороточного протеина
Отличия по аминокислотам от других протеинов
Когда, сколько и для каких целей принимать
С чем и как мешать
Противопоказания
Средняя рыночная стоимость
Как правильно выбрать
Какие протеины я посоветую?
|
Сывороточный протеин, это белок, полученный путём очистки из сыворотки молока. То есть удаляют из неё воду и большую часть жира и углеводов. Очищают его примерно так, как показано на рисунке ниже. Однако, есть разные степени и способы очистки. О них мы и поговорим ниже.